HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Исправлен HDR есть один минус в помещениях стало темно.
Увеличена яркость свечения магниевого факела.
Увеличен опыт за квесты.
Переработан инфо файл.
Обновлены опциональные моды. Требуется новая игра.
1. Исправления квестовых ошибок при передаче предметов NPC.
2. В диалоге с Рийкой о изъятии оружия Клириков с их трупами добавлена проверка на наличие этого оружия в инвентаре.
3. Исправлена ошибка оригинальной игры, когда игрок мог передать Альрику восемь зрелых целебных корней, находящихся в меньшем количестве инвентаря.
4. Исправлена ошибка оригинальной игры, когда игрок мог передать Альрику пять ящиков с элекситом, имеющим в инвентаре меньшее количество.
5. Исправлена...
Решил тут поискать тёмный элекс по картинкам. Пока только выборочно ) Он не разбросан оказался, а расспрятан )
Так и не смог найти тот, что на 29-й картинке: лазил и сверху лавового водопада - не видно, снизу пара камнешипов - там тож не нашёл ) справа 2 саранчи, возле них тоже не видно, не уж то в лаве где-то.
Тот что на 26-й картинке - там прям синий на синем сундуке ) даже с модифицированными очками только уже когда круги нарезал и вплотную подошёл к ящику, заметил ) но тут в принципе норм.
Аналогично с 1-й картинки - или не подсвечивается или как-то на стыке этого красного кристалла лежит ) ни в жизнь бы не догадался туда смотреть, если бы не картинка.
Решил тут поискать тёмный элекс по картинкам. Пока только выборочно ) Он не разбросан оказался, а расспрятан )
Так и не смог найти тот, что на 29-й картинке: лазил и сверху лавового водопада - не видно, снизу пара камнешипов - там тож не нашёл ) справа 2 саранчи, возле них тоже не видно, не уж то в лаве где-то.
Тот что на 26-й картинке - там прям синий на синем сундуке ) даже с модифицированными очками только уже когда круги нарезал и вплотную подошёл к ящику, заметил ) но тут в принципе норм.
Аналогично с 1-й картинки - или не подсвечивается или как-то на стыке этого красного кристалла лежит ) ни в жизнь бы не догадался туда смотреть, если бы не картинка.
Воо, понял теперь где он. Там если к нему слева или справа подлетать, то экран начинает чернеть типа от огня. Надо строго за водопад залететь и идти к краю, чтобы экран не успел потемнеть )
Штука в том, что все эти новые травки / тёмный элекс начинают подсвечиваться только когда ты почти в упор к ним подойдёшь.
А тот, что на 30-й картинке как найти? ) Мне там сильно побегать не дают потрошители. Надо уже до-собрать этот и пойду в Тавар квесты делать )
Понял, видимо вход там в том направлении, куда маркер указывает. А то я сверху всё облазил, справа сбегал в пещерку где руда, а туда ещё не ходил.
Дак а я для того и ищу его. У меня уже 20й лвл как никак ) Интеллекта 56, ловкости 47. Скоро зелья варить надо начинать. Я конечно скупил все зельки на статы которые нашёл (в Таваре только не покупал), но, учитывая, что нынче на рецепты нужна всего-то трава да тёмный элекс, подумал сразу собрать в Игнадоне всё, пока я тут.
Просто у меня стиль прохождения такой. Сначала делаю квесты в Голиете и Купольном, потом в Хорте, дальше иду квестить в Тавар, и уже после квестов там начинаю зачистку карты с Тавара, потом Эдан, начиная с Проклятой Долины и вверх. До Игнадона я дохожу под сааамый конец ) Потому я пока квестю в Хорте сразу собираю там травки редкие, ибо очень нескоро туда вернусь. До тёмного элекса то проще было, собрал вон 4 золотых шёпота в Игнадоне пока квестишь и дело за малым - завалить циклопа / троля, когда нужда настанет - где они стоят я помню и всегда можно долететь )
Собрал тут легендарный лук берсерка...прям имба пушка со своим 154 урона эл-вом + по массе бьёт.
Из минусов лука: 1) из-за френдли файра сагрил на себя всех клириков, когда наступали с Бестией на альбов ) мб его убрать как-то и 2) выстрелы не взрывают бочки, мины не пробовал, но не удивлюсь если и их тоже - ну такое...а я только продал свой огненный лук 3 чтобы наконец-то оставить только один.
А вот у клириков пушка из рецепта ну прям лажа. Она даже на стандарте так себе дамажит по крупным мобам, про ультру молчу. Т.е. каким-нибудь троллям и слизнеярам с камнешипами вообще на урон фиолетово.
Пробовал вставлять камень на +10 урона или - 10 резиста + перк Машина на 80 холодности + клириковский спел на +50 урона, одна фигня. Не говоря уже про боеприпасы, которые в 2 раза дороже стрел и их лютый расход. У берсерков то вон стрелы и крафтятся легко, и за когти/клювы вымениваются.
Ещё заметил, что на ультре прям лютый рейндж урон у всех. У меня 38 лвл: 300хп + 32 брони (шапку не таскаю, а больше брони в 1 главе и не найти). Дак любой бомж из ружья/гарпуна мне снимает почти фул хп. Такой же урон наносит только тролль атакой, которая землю трескает. Я понимаю там если бы это делал какой-то элитный бандит в броне или робот / колосс залпом. А тут любой васёк в майке с одного выстрела снимает почти все хп + если вешает кровоток, то можно и не успеть бутылку выпить ) Про ракетницы и огнемёты - вообще бы отобрал их у нпс ) они как терминаторы стоят и шмаляют, во все стороны, причем сами от взрывной волны почти дамага не получают и встают быстрее, чем гг. Взрывные волны ещё через стены / потолки бьют - отдельная боль. На стандартной сложности это как-то не особо ощущается, а на ультре пара таких выстрелов и готов...вот вроде у тебя и топ-пушки, а любой бомж тебя ушатывает ) учитывая ещё лютый элексовский автоэйм.
--- Добавлено: ---
Хотя чёт поспешил с расхваливанием лука ) Камнешипам пофиг на него, да и потрошителей тоже так себе дамажит. Без Гнева Геи или ядовитого меча / лука не обойтись )
Собрал тут легендарный лук берсерка...прям имба пушка со своим 154 урона эл-вом + по массе бьёт.
Из минусов лука: 1) из-за френдли файра сагрил на себя всех клириков, когда наступали с Бестией на альбов ) мб его убрать как-то и 2) выстрелы не взрывают бочки, мины не пробовал, но не удивлюсь если и их тоже - ну такое...а я только продал свой огненный лук 3 чтобы наконец-то оставить только один.
А вот у клириков пушка из рецепта ну прям лажа. Она даже на стандарте так себе дамажит по крупным мобам, про ультру молчу. Т.е. каким-нибудь троллям и слизнеярам с камнешипами вообще на урон фиолетово.
Пробовал вставлять камень на +10 урона или - 10 резиста + перк Машина на 80 холодности + клириковский спел на +50 урона, одна фигня. Не говоря уже про боеприпасы, которые в 2 раза дороже стрел и их лютый расход. У берсерков то вон стрелы и крафтятся легко, и за когти/клювы вымениваются.
Ещё заметил, что на ультре прям лютый рейндж урон у всех. У меня 38 лвл: 300хп + 32 брони (шапку не таскаю, а больше брони в 1 главе и не найти). Дак любой бомж из ружья/гарпуна мне снимает почти фул хп. Такой же урон наносит только тролль атакой, которая землю трескает. Я понимаю там если бы это делал какой-то элитный бандит в броне или робот / колосс залпом. А тут любой васёк в майке с одного выстрела снимает почти все хп + если вешает кровоток, то можно и не успеть бутылку выпить ) Про ракетницы и огнемёты - вообще бы отобрал их у нпс ) они как терминаторы стоят и шмаляют, во все стороны, причем сами от взрывной волны почти дамага не получают и встают быстрее, чем гг. Взрывные волны ещё через стены / потолки бьют - отдельная боль. На стандартной сложности это как-то не особо ощущается, а на ультре пара таких выстрелов и готов...вот вроде у тебя и топ-пушки, а любой бомж тебя ушатывает ) учитывая ещё лютый элексовский автоэйм.
--- Добавлено: ---
Хотя чёт поспешил с расхваливанием лука ) Камнешипам пофиг на него, да и потрошителей тоже так себе дамажит. Без Гнева Геи или ядовитого меча / лука не обойтись )
Измененный тип урона луков на колющий из-за этого бочки и мины не взрываются.
Мобам добавлено сопротивление от разного урона, поэтому придется подбирать оружие, которое будет дамажить. Камнешипа лучше быть дробящим или ядовитым луком.
Незабываем использовать магию Альбов "Универсальный щит" + 25 брони.
Я могу убрать ракетницы и огнеметы, но это снизит сложность игры в несколько раз, так как мне придется понизить уровень NPC.
Клирики нуждаются в тестировании, я ими не играл.