Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.746
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.654
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.485
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.186
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Готика DX11+HI-Res Textures

Рендер

amiodaron

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
25
Лучшие ответы
0
видюха радеон hd 7700 , в конце загрузки все виснет и перезагружает комп(((((( директы с++ обновил

ZmeyBel

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
У меня HD 5870, Core2Duo E8600 (разгон до 3,9 ГГц), оператива 4Гб. Походу с видяхой что-то не дружит. Все по инструкции поставил, обновил и установил все что можно, .NET, С++, DX, видеодрова, все обновы винды. В итоге игра запусканется, начинаю новую игру, смотрю заставку на 1/4 экрана, продолжается загрузка, после чего 3 варианта развития событий, сопровождающиеся плеском пруда. 1) просто черный экран, 2) вылет на рабочий стол (причем игра так жестко перехватывает курсор, что приходится убивать дерез деспетчер с клавы), 3) вылет на раб. стол + сообщуха "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Полдня ковырялся, психанул, бросил.

}{uMepa

Труженик
Команда озвучки
Участник форума
Реакции
166
Баллы
106
Лучшие ответы
4

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Как оказалось, в шапке дается ссылка на сборку игры с внесенными изменениями (репак с патчами и новыми зенами). Из-за этого получаются внутренние ошибки (конфликт трех или четырех вариантов зенов) и ДХ11 не дает то, что можно выжать в виде картинки.

Кто сейчас пробует поиграть в эту сборку, сделайте, пожалуйста, эксперимент:
1. Поставьте чистую Г1 Snowball (не с репака, а с диска)
2. Поставьте Gothic 1 PlayerKit v.1.08k
3. Поставьте систем пак для Г1
4. Поставьте модфикс (летняя версия): GothicModFix_15_06_install.exe
5. Поставьте Textures Gothic Reloaded Mod by Artemiano
6. Выложите и подпишите получившиеся скрины.

7. SweetFX - Gothic II ReShade NeuroFunkeR Edition. Распаковать в папку system файл ReShade64.dll или ReShade32.dll в зависимости от разрядности системы, остальные файлы копировать все.
- Качаем по ссылке
8. Выложите и подпишите получившиеся скрины.

9. Поставьте рендер D3D11 v.X17.1
10. Выложите и подпишите получившиеся скрины.

Правка от 23.12. Из пункта 4 убран GMF_CantFindFileFix_15_06_0_install.exe
Он не нужен, если ставится систем пак

Последнее редактирование модератором:

ZmeyBel

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Смущают вот эти строчки:
обновил и установил все что можно
рендер не обновляли? А поддержка директ 11го у Вас присутствует?
Все делал по последней инструкции. DX11 есть. Сейчас буду колдовать с чистой Г1...

SINIGR

Новичок
Реакции
1
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Как оказалось, в шапке дается ссылка на сборку игры с внесенными изменениями (репак с патчами и новыми зенами). Из-за этого получаются внутренние ошибки (конфликт трех или четырех вариантов зенов) и ДХ11 не дает то, что можно выжать в виде картинки.

1. Поставьте чистую Г1 Snowball (не с репака, а с диска)
2. Поставьте плеер кит
3. Поставьте систем пак для Г1
4. Поставьте модфикс (летняя версия): GothicModFix_15_06_install.exe и GMF_CantFindFileFix_15_06_0_install.exe
5. Поставьте Textures Gothic Reloaded Mod by Artemiano
6. Выложите и подпишите получившиеся скрины.

7. SweetFX - Gothic II ReShade NeuroFunkeR Edition. Распаковать в папку system файл ReShade64.dll или ReShade32.dll в зависимости от разрядности системы, остальные файлы копировать все.
- Качаем по ссылке
8. Выложите и подпишите получившиеся скрины.

9. Поставьте рендер D3D11 v.X17.1
10. Выложите и подпишите получившиеся скрины.
Установил все как ты просил, игра вылетает из-за текстурно-модельного пака с ошибкой ASC not found: BSCOOL_OC_USE.ASC , без пака игра прекрасно запускается и работает. С радостью поделюсь скриншотами если пак пофиксят. С уважением.

ZmeyBel

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Итак, проделал 1-5 пункты. Результат:
с модфиксом
с модпаком.png

без модфикса
без модпака.png

--- Добавлено: ---

После 7 пункта без изменений.
После установки рендера модфикс виснет при загрузке, а обычная версия как и раньше выносит на раб стол с плеском пруда и перехватом мыши, но видеодрайвер не глушит. Как-то так...

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@SINIGR, @ZmeyBel, подождем решения от Артемиано.

FruktoZa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Ребят, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
47RumGY.png
То есть при загрузке появляется одна шкала здоровья и всё... Можно вызвать главное меню и попробовать загрузить другие сохранения, но не эти битые.
То есть игра периодически делает какие-то битые сохранения. В первый раз пришлось игру начинать заново, так как ещё не знал о такой проблеме и пользовался одной ячейкой сохранения. Когда начал по второму разу, то начал делать сохранения одновременно в 2-3 ячейках.
В очередной раз обнаружив, что сейв битый, думаю: "Ну ладно... не беда... Не зря же по 2-3 делаю..." И в итоге второе же сохранение такое же битое. А последнее рабочее сохранение за полтора часа игры назад... Сразу желание играть дальше отпало...

Реакции
0
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Я вообщем вначале тоже не мог запустить игру с данной инструкцией, но после того как я скачал ddraw.dll из первоисточника, игра заработала нормально, я не знаю как тут с ссылками на сторонние ресурсы, скажу что в название торрент файла указан первоисточник сборки, так вот если пойти туда и найти ту раздачу, я через поиск нашел написал "g1dx11", там вверху будут крузисы, а чуть ниже раздача с готикой 1 и 2, так вот в раздаче к 1ой Готике, там к ней прикреплен ddraw.dll я его скачал с той раздачи, не с образа, а именно там отдельно есть ddraw.dll, скачал, закинул в папку и все работает, он там под номер 12, а и да c 17.1 у меня все текстуры черные, проверил, а вот 14.1 который в раздаче с ним работает.

Сверху Снизу