Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 281
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 917
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 899
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.786
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Дружба между мужчиной и женщиной

Дружба между мужчиной и женщиной возможна?

• Да

Голосов: 52 61,2%
  • Нет

Голосов: 27 31,8%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 6 7,1%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    85

Мих.Михайлович

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.347
Баллы
247
Лучшие ответы
2
@Evg,
Михалыч сказал(а):

Между супругами должно быть доверие и любовь. Дружба не заменит любви.

Я бы сказал наоборот. Слова человека, который если и был в супружестве, то недолго
То есть любовь не заменит дружбу? Муть какая :exhausted: Вы как человек образованный должны знать что брак хорошим словом не назовут! :question::cop:::)
@Evg,
Баал-Зебуб сказал(а):

А то!. Я ничего не поняла. Каждое слово по отдельности мне знакомо, все вместе - нет.

Неудивительно, тк в отношении Вас создалось впечатление человека, для которого попытка понять или хотя бы внимательно рассмотреть позицию собеседника предпринимается далеко не всегда, а мой пост почти квинтэссенция такого подхода.
@Баал-Зебуб, Вы его затюкали? Он возмущён и дико недоволен? Может я был прав и у вас вертуальная любовь? Хочу прояснить, я только задал вопросы. Я не обсуждаю вас. Как вы думаете насчёт Evg ?

Последнее редактирование:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Михалыч, Вам не кажется, что Вы делаете несуразно много предположений? Вы уже почти обо всех более или менее активных пользователях болтологических разделов хоть что-то да предположили.
Головку не перетрудите?

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.470
Баллы
413
Лучшие ответы
214
брак хорошим словом не назовут
Тут я согласен в том, что слово брак применительно к супружеству надо вычеркнуть из всех словарей.
То есть любовь не заменит дружбу
Так и есть. После 3-4го года совместной жизни возможно придет понимание. Но если вкратце, то первые 1-3 года (а иногда месяца - гулял как то на свадьбе пары, которая распалась на 4й месяц) имеем влюбленность. Никакой любви. После энный период времени при хорошем исходе останется дружба. Так вот любовь (ту самую) мы получим на 10-20+ лет супружества. Возможен очень частый вариант, когда ни 2 ни 3 период так и не наступают, но и в данном случае брак действительно БРАК.

Мих.Михайлович

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.347
Баллы
247
Лучшие ответы
2
@Баал-Зебуб,
Головку не перетрудите?
Один раз живём, где наша не пропадала. Но раз лезу не в своё дело то я намёк понял. Не хочу в компанию к Andr1971. Кстати о нём. Он на долго в заключении?
@Evg,
Так вот любовь (ту самую) мы получим на 10-20+ лет супружества.
А это случайно не обычное привыкание, и далее как говорят сроднились. Родство?
Причём тут тогда любовь? Любовь это когда как ножом по сердцу режет, искры из глаз, как будто электрическим шокером переодически тебя ударяет, я такое испытывал давно. И если честно не хочу снова такое испытать. Сумасшедшим идиотом становишься. Да ну нафиг. ::)

Последнее редактирование:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
"Брак" - это результат "отбора". Не обязательно негодный вариант, может, - и самый лучший. Это в последнее время "брак" стал означать "негодное", но так было не всегда.
Предлагаете отменить, вычеркнуть? Потому что изменилось его значение? Хорошо
Давайте отменим и слово "свадьба", поскольку это событие является результатом "сватовства". Кто в наши дни засылает порученцев (сватов), которые сватают невесту, расписывая перед ее родителями или полномочными представителями оных достоинства жениха?
Давайте отменим и слова "супруг", "супруга", "супружество", поскольку это слово произошло от "парной упряжи" (кто сейчас воочию видел пару лошадей в упряжке), а затем - "пару, состоящую в половой связи", то есть состоящую в браке (поскольку раньше это приветствовалось в браке и осуждалось вне его). Сейчас словом "супруги" можно назвать парочку, занявшуюся сексом в ночном клубе и больше никогда друг друга не видевших.
Давайте все отменим...
человек получил наказание за вполне реальные нарушения вполне конкретных правил форума. Не за что-то мифическое, им придуманное в свое оправдание, а за вполне конкретные проступки. Нарушите ПФ Вы - можете понести наказание; не нарушите - не понесете.
Какое отношение к этому событию имеют Ваши действия?
Не надо мешать теплое с мягким...
Наказывать за корректно заданный вопрос Вас никто не станет, другое дело, что Вам могут не ответить.

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.470
Баллы
413
Лучшие ответы
214
@Баал-Зебуб, и снова здравствуйте!!!
"Брак" - это результат "отбора". Не обязательно негодный вариант, может, - и самый лучший. Это в последнее время "брак" стал означать "негодное", но так было не всегда.
Конечно не всегда, а только с того момента, как попало в русский язык)) Ибо брак в значении супружества не результат отбора по происхождению слова. Это два разных слова. Омонимы. В значении производственного брака всегда имелось и имеется ввиду именно дефектное/негодное/испорченное - по значению в языке доноре. Хотя чисто технически наверное возможен вариант "слишком хорошего". Но в этом случае обычно применяется изначально шкала отбора по качеству с присвоением классов/степеней/сортов и тп. И говорят не о браке, а о, например, первом классе.
У брака другого и другое происхождение, не связанное с отбором (выбором), а брать (взять).
Но оба слова сейчас полностью на равных правах несут (и будут нести) свое значение в русском языке, и хочешь-не хочешь одно другому создает неприятный шлейф. Особенно, если вспомнить такое выражение, как портить девку;D (хочу заметить, испортить можно только то, что цело(мудренно)е, а значит девка не может быть в плохом значении!!! - небольшой флешбек).
Так вот, если они есть и будут, то ничего плохого в том, чтобы искусственно подчистить ореол такого важного для общества явления, как семейный союз мужчины и женщины. Ибо как назовешь корабль, так он и поплывет - Вам ли не знать, так отстаивавшей свое право не называться словом, которое считаете оскорбительным.
А в том, что супружество идет от упряжи не вижу ничего плохого и в принципе где-то так оно и есть:shrugging: Да и отражает действительность больше, чем некое "взять", так как показывает сегодняшнее равноправие, а не берущего и того, кого берут. Вау, неожиданно для себя выразил сторону феминизма;D
А в сватовстве вообще не понял что плохого. Цель моего предложения выше озвучена, выделена, довольно ясна и прозрачна, но совсем не понятен Ваш то ли стеб, то ли попытка просто с'утрировать по ходу пьесы. Да! В чем цель собственно?

Лично мне даже слова не нравятся на слух "брак" и его производные, типа "брачующиеся". Противно.

csardas_dark

Житель города
Участник форума
Реакции
38
Баллы
36
Лучшие ответы
0
глупость полная. развести ребенка на секс чтобы потом сесть? Ну наверно только ты на такое способен))) потому что ты еще не взрослый.
А взрослые мужчины - они умные, в и никаких помыслов о постели у него не было.

Да ладно. Просто про это никто не скажет. В 15 разные девахи бывают. В глубинках особенно. И профессионалками становятся.

Меня всегда интересовала возможность сделать тату чуть пониже живота, но я никогда на такое не пойду))))
--- Добавлено: ---

1) он повзрослел и остановился на одной единственной. И у них все замечательно.
Есть много примеров, когда повзрослел и подался во все тяжкие. Как среди окружения, так и среди публичных личностей.

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.470
Баллы
413
Лучшие ответы
214

Мих.Михайлович

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.347
Баллы
247
Лучшие ответы
2
@Evg,
Лично мне даже слова не нравятся на слух "брак" и его производные, типа "брачующиеся". Противно.
@Баал-Зебуб, Вот Evg не нравится слово брак, вам не нравится слово из консплея мною так применённое.
Так почему ему два? Вам не нравится то, ему это. Почему он за это сразу двоечник? :o
@Баал-Зебуб,
Сейчас словом "супруги" можно назвать парочку, занявшуюся сексом в ночном клубе и больше никогда друг друга не видевших.
Давайте все отменим...
@Evg, Девятую планету Плутон уже отменили, но возможно вы правы. Бракосочетание это гражданское событие и поэтому он так зовётся. Но есть же "Венчание" в церкви и далее идёт супружество, а чем оно плохое? Я имею ввиду слово.
Можно представить себя конём а жену лошадушкой, и го го и го го ::) Ну не нравится применяйте слово семья, или очаг семейный, или семья ячейка общества. Или именовать брак женитьбой, если нравится.

Сверху Снизу