С Новым 2025 годом!
  • 1.528
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 738
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 674
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 554
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия Dragon Age 2 - Общее обсуждение

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Но как по мне, то главное детали. А в деталях DA:o проработана на голову выше второй части
ну да, вторая выглядит немного сыроватой, необтесанной какой то. поработали еще годик бы - был бы шедевр))

пока не буду ничего расписывать, вот пройду до конца, а там выдам полную рецензию от впечатлений, сравнений и недостатков второй части

ну не знаю. всё легко достается этим стражам, все перед ними открыто. еще и побаиваются их, и чуть ли дорогу не уступают.
а тут - беженцы. живем в бараках. вся семья погибает на глазах - и каждого жаль, потому что успеваешь проникнуться чувствами.
Кроме Дункана в первой части герою и терять не приходилось, и жалеть некого. Духа леса нисколько ни жалко, как и Затриана, или эту гномиху, или эрла Эамона, они просто неписи))) Даже родители знатные - их как снег на голову скинули, и так же быстро убрали - не успеваешь проникнуться.

Мне вон как Бодан сказал что скоро уедет так я расплакалась) Даже к нему привыкаешь, особенно когда погибают брат и сестра а потом и мать, и весь этот особняк пустой будет. А Гамлена, хоть и сволочь, но как жалко было когда он тоже плакал...

В плане вызова чувств, напряжения, эмоций - здесь вторая всё таки выше на голову первой, имхо. )

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Да ты что, Солнце) Деревянные истуканы второй части вообще ничего, кроме раздражения, не вызывают :)

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Да ты что, Солнце) Деревянные истуканы второй части вообще ничего, кроме раздражения, не вызывают :)
это ты о каких истуканах говоришь? О статуях рабов Киркволла? ;D

Здесь даже спутники лучше сделаны и продуманы. Там кроме Морриган и Алистера остальные вызывали какое-то отвращение. Ну Огрен так, чисто поржать. Да и Алистера оценили бы только девушки с его плаксивым характером. Лелиана бесила неимоверно своим бредом и 50% айкью, Стэн всегда говорил мало, и с ним нельзя было заняться любовью, а еще был какой-то эльф который вообще не тянет на спутника. Вроде там еще кто-то был, я уже не помню.

А тут - тут есть Фенрис, весьма необычное существо, с эдакой долей хамства, что девушкам тоже нравится, ага. Есть Изабелла которая меня раздражает также, как Лелиана - но не потому, что рыжая и тупая, а потому, что вся из себя из кожи вон лезет, чтобы покрасоваться)) Варрик вчистую по харизме перешагивает через Огрена - тот умел только с пьяну ругаться и пускать пошлые шутки - теперь это делает Изабелла. Особенно когда она с Варриком. Варрик - обаятельный красавец.
Андерс - немножко юродивый, но тоже лапочка, умеет острить.
Авелин не вызывает интереса, бой-баба в нашем мире учила бы каратэ, работала бы в милиции и вышибала бы парням зубы на улице :D

У каждого какие то свои особенности, во всяком случае гораздо интереснее предыдущих спутников. Так что истуканов я здесь не вижу. Как и не вижу истуканов в неписях - они тоже живые. Один только Аришок вчистую размазывает Логейна и прочее зло. Ушастая Маретари смешнее лысого Затриана. Орсино явно любопытнее Ирвинга, Мередит мужественнее Георга.

Их хоть видишь чаще и даже разговаривать можно. А вот с ключевыми неписями в первом дао - особо то и не поговоришь. В своем квесте вставили парочку фраз, и исчезли... :) :)

Даже Бодан, и тот стал более живым и чувственным персонажем, чем просто торговцем в лагере. Вот уж где блин были истуканы - так это там. в Лагере. все стояли на одном месте как статуи и могли только говорить когда их тронешь))

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Даже родители знатные - их как снег на голову скинули, и так же быстро убрали - не успеваешь проникнуться.
По этому и жалко их терять. Они ведь так о ГГ заботились, любили его. Морально тяжелое начало у благородного человека.
В плане вызова чувств, напряжения, эмоций - здесь вторая всё таки выше на голову первой, имхо. )
Несогласен. В первой части тоже не мало "тяжелых" ситуаций.
Начнем с того, что начало у всех там далеко не самое приятное. Потом смерть Давета и Джори, к которым привык. Смерть Дункана и предательство Логэйна.
Я уже молчу о бедных моррифанах, которые слезами обливались, когда в финале Морриган бросила их ГГ. :)
Ну Огрен так, чисто поржать.
А во второй части как раз таки не хватает подобного рода весельчака.
Лелиана бесила неимоверно своим бредом и 50% айкью
Да ладно. Она просто немного растерянная. Жизнь у нее не сладкая была. А вот, если с ней романсить, то можно ее перевоспитать, как и плаксу Алистера. :)
и с ним нельзя было заняться любовью
:D
Я вот чисто по приколу поставил мод "More options in Perl" и видел, как Стэн занимается любовью. ;D
Обойдемся без этого. Мои ЖГГ не готовы к такому. ;D

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200
Лучшие ответы
6
Кто-нибудь будет любезен объяснить, как рассчитывается урон магией?
Еще один вопрос: Можно ли в игре найти или купить арбалет?

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Еще один вопрос: Можно ли в игре найти или купить арбалет?
Можно и найти и купить. Где и у кого точно не скажу.
Лучший арбалет вроде можно найти в дополнении Wardens Keep.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Можно и найти и купить. Где и у кого точно не скажу.
Лучший арбалет вроде можно найти в дополнении Wardens Keep
так он вроде про вторую часть спрашивает?)))
по моему кроме как у Варрика арбалетов там ни-ни ::)

Кто-нибудь будет любезен объяснить, как рассчитывается урон магией?
кажется в учет защиты врага. стихийной. то есть доспех защищает только от физического урона.
там еще советуют - от магии духа меньше всего резиста у противников.
а само кол-во урона написано в характеристиках.
во второй части маг теперь тоже может наносить критические удары.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Пхуты, черт. Вот это напутал. Я еще тогда подумал, что это за вопрос такой странный, арбалетов в игре дофига. :)

В DA2 арбалет действительно только один(Бьянка) и он у Варрика. :)

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200
Лучшие ответы
6
Жаль, что арбалетов нет для героя, мне дальний бой только и понравился, урон весомый, оружие хорошее, а в ближнем ничего путёвого не нашел.
Про магию: В описании заклинаний говорится к примеру, что у урон 60 от огня + 2 * элементарный урон(вольный перевод, я не на русском играю). Еще видел что-то про телесный урон. Вот эти штуки меня интересуют.

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
Солнышко
только вторая часть намного лучше и интересней первой почему-то
Это ты наверное находишься под впечатлением от романа с Фенрисом :D
Игру делают Фенрис, Варрик и квест Авелин "долгий путь". Все остальное - халтура. Одни и те же пещеры, одни и те же склады, бомжовский способ получения дополнительных квестов ( поройся в мусорном бачке - найди потерянное кем-то "добро")... К телепортирующимся из воздуха врагам придираться не буду. Все таки рассказ идет от лица Варрика, а он неисправимый лгун по его же характеристике: начинает с парочки врагов, а потом увлекается и добавляет еще десяток. И сюжет прямой, как черенок от лопаты.
Игра сошла бы за аддон ( несмотря на 50 часов прохождения, которые я из нее вытянула на среднем уровне). А для продолжения ДАО слабовато.

Сверху Снизу