@ToXaL1, но я всё равно не могу понять зачем тянуть со вступлением в гильдию. Вступай в гильдию и спокойно качай ману с кругами. Уже даже базовая руна без требования круга появилась, что крайне меня возмущает и рушит рп, ведь рунная магия всегда была уделом магов, даже не послушников. Меня всегда удивляло, что водный послушник может уже первой руной наваливать, а тут вообще руну бомжу в трусах дали.... Всё это крайне странно.. . и так уже для любителей потянуть кота за яйца создали все удобства, ну куда круги то ещё? Вот реально не понимаю я этого фетиша по максимуму никуда не вступать, вычищать всю карту и делать все задания на максимум до гильдии и при этом ходить плакать как ему сложно. Таким людям надо на прием к психологу сходить показаться, ибо это не нормально вставлять самому себе не то что палки, целые брёвна в колеса и потом плакать как всё кругом неправильно и сложно. Короче говоря, рунная магия и тем более круги - привилегии МАГОВ И ТОЛЬКО. Все остальные справедливо должны идти лесом. ИМХО
Ну лесом я хз, каждый играет как ему хочется, а так согласен. Не вижу смысла затягивать со вступлением в гильдию, я по сути даже особо не заморачиваюсь с тем что нужно в той или иной главе делать, в первой каторжнику даю 1к золота чтобы магом стал, да орка спасаю, а потом иду во вторую главу, если это готическая сложность и нет желания спешить, то могу и в первой играть, там мобам спокойно можно наваливать что магом с 1-2 кругом, что миликом, оружия что 1H что 2H вполне хватает. На кс лучше конечно во вторую перейти, но тут сугубо личное, каждый по разному играет на кс.
В целом эта тема как по мне философия, если нет обоснованной причины выдать 2 круг без магической гильдии от галлахада в первой главе, не думаю что это будут менять. В теории, опциональный патч мог бы поменять расклад, который отвязывает от главы круги магии, я хоть с ним играю, но не задумывался попробовать будет ли так работать, чтобы в первой главе взять безгильдийному второй круг, может он работает и диалог не к чему, так как есть готовое решение. Я просто приверженец того, что если есть сторонний плагин, мод и тп, в котором реализовано то, что ты хочешь, бери и ставь. А мысль в духе : "Я не пользуюсь всякими сраными патчами, потому что я хз что за чел делал, сломает мне всё, кирпич на голову упадёт, бабушка на коляске переедет" и тп, это не серьёзно. Почему разработчик должен брать и в корне менять ту или иную механику, потому что мне так хочется, особенно когда и так есть то, что реализовывает моё желание. Это как требовать от начальства чтобы на работе готовили в столовой то блюдо, которое хочется, тебе говорят выйди и купи его через дорогу, а ты в ответ: "Откуда я знаю, как его там готовили, может оно недавно пикало или крякало, а завтра не наступит, поэтому требую шаурму только в нашей столовой."
Просто, если есть мод, бери и ставь, зачем ты просишь чтобы человек сделал в своём продукте то, что и так уже сделали, при этом патч ставят по желанию, а вот менять в игре, это навязать новую механику всем. Это я в целом, а не к топик стартеру. Стоит ли отвязывать второй круг от гильдии, я хз, просто так не играю, сложно сказать.
По сути, большинство патчей с небольшими частями кода, и обычно свой патч тестируют и проходят с ним игру, и в комментах кто ещё проходит, пишет были ли баги. Единственное что можно тут сказать было бы, то что разработчик давно пишет код, и знает как его сократить и ускорить / оптимизировать, но учитывая что в патчах кода мало, не думаю что будет разительное отличие для игрового процесса. Так что это просто придирки и личные не хотелки ставить опционалки, и желание чтобы его идею сделали именно в самой игре.