Часть 9 - Финал
В 5-й главе сходу по квесту Темный орден, скрафтить доспех Света. Впервые на милишнике взял бижу на статы, а не хп+защ (оборзел). Добить пару рарников из ДТ, орков (внезапно выяснилось что шаман может грохнуть Таррока в городе орков и получить 1 лп + орочье зелье с него

).
Аккуратненько пройти старый данж, боялся Луну, поэтому сперва убил Солнце и чисто по кд тотемов защиты/оглушения без урона по себе забил гадину.

лп - двурук (я не записывал сколько

на Ирдорате тож возвращался назад к Ли учить двуручку, заодно и за доспехом).
На Ирдорате как обычно, проблема - Дементор. Ей богу, как-будто там несколько магов в одном, судя по количеству обраток, он даже на волков не обращал внимания, они сами дохли. Ну а дракон-нежить - забаффался всем (опять забыл про элик защиты), спокойненько издалека затыкал. Главное его паттерны изучить:
Убил бы быстрее, но как обычно начинается свистопляска с призывами и артобстрелом
Статы:
Посмотреть вложение 147464
Посмотреть вложение 147465
Посмотреть вложение 147466
Посмотреть вложение 147467
Посмотреть вложение 147468
Навыки шамана
Чтож, по порядку:
Оружие ветра - в начале игры хватало 1-го уровня, благо и мобы слабенькие плюс жрет всего 1 маны за удар. Можно было бы и поднять до 2-3го, вкачивать на максимум не было смысла. Прокачал уже потом, бьет довольно больно даж с учетом порезок.
Тотем магии - служил верой и правдой в начале игры. Потом ушел на покой, но свое дело сделал - разбирался с пауками за меня, сагривал мобов.
Тотем защиты - наш хлеб

Стоит дешево, довольно крепкий (особо мощные вражины конечно его быстро разберут), благодаря ему наше хп вообще не играло роли большую часть игры. Очень просто лутать ништяки поначалу - добежать до нужного места, вотнуть и запросто все собрать.
Тотем волков - офигенные ребята и пофиг что всего на 30 секунд. Начальную фауну способны разгрызть и без нашего участия, дальше нужны как 2 маленьких переагра.
Тотем жизни - именно благодаря ему, мне не пришлось изучать алхимию (т.е. варку экстрактов-эликсиров здоровья), поставил, врубил х3 ускорение - полностью восстановился. А потом на серьезных боссфайтов поддерживал бары хп и вынки на максимуме.
Тотем оглушения - нужен не срочно, но свои вложения лп во второй половине игры оправдывает. Оглушить магов и насовать им комбухи, в лоб поставить прибегающим звероящерам и успеть сбрить одного-двух, помогал в ДТ отагривать мобов (когда бежал по ключевым точкам мимо них)
Тотем мощи - тут и расписывать нечего, обязателен на серьезных драках.
Тотемы грома и бури не учил, билдил типового силача. Тотем замедления не понадобился.
Количество тотемов - только 1 уровень, 2-х одновременных тотемов хватало за глаза. Тем более, всегда можно самому убрать нужный (не только комбинацией клавиш Shift+G, которое убирает все). Например тотем жизни стоит на F1, если нажать эту кнопку еще раз, тотем исчезает, можно ставить другой.
Впечатления:
Тупо сдерживающим фактором оказался только ГБ, но мы найм, который за счет регена, кровотока и горы золота плевать хотел на сложности.
По боевой мощи - ну серьезно, с 16 силы колбасить всех начальных мобов

Вывешиваем тотемы на хотбар и клацаем, попутно насовывая в спину. Каких-то ультражопных моментов вообще не было, только если я совсем тощей доходягой наглел на боссов

Дебафф невезучий (сниженный реген характеристик) - очень душил в начале игры, ведь округляет реген вниз. Т.е. если у вас манареген 1, значит 0

Если вы хотите 2 единицы манарегена с навыка, то будьте добры 400+ маны. Кто размышляет о выборе данного дебаффа, подумайте трижды

Новые орочьи пушки - бомба, теперь они получили хорошие лейтовые экземпляры, а не с грустью пересаживаться обратно на мечи если учили их. Правда 1 оружие я что-то не нашел(
Финальный вердикт - имаба
P.S. Чет захотелось расслабиться, гляжу в сторону укс ди сснк, с эксперименталкой. Шоб владение укачать 100+ и посохом разваливать за шама