Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 564
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 447
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 435
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 658
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Обзор Дневник шамана (УКС-ГБ-ДИ)

AlB

AlB

Труженик
Участник форума
Реакции
552
Баллы
152
Лучшие ответы
9
Дпс в лейте конечно решает, кровоток найма + ветерки (даж порезанные) это весчь. Я на одноручных булавах об Настоятеля споткнулся, не мог перебить ему ГБшный реген :D С Луной даж попроще было, тот хотяб не хилится при попадании (но и не кровоточит)

Тааак, т.е. ветра должны джебощить еще больнее? :) Без всяких негативных последствий? Я все больше прихожу к мнению, что баланс текущего шама на ДИ - таким должен был быть изначально :D
Тут плюсую, но боевые тотемы конеш жалко, хочется иногда и артой пострелять ??? Тотем грома и молнии еще защиту от магии снижает, что неплохо сочетается с посохами и волчатами)

Сходить на аренку, дошел до мага. Не знаю что не так с моими настройками графики, но у меня тупо не отображаются его круги, дохну просто так.
У меня кста тож такое было, видимо опять Ликер что-то сломал >:(

Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.490
Баллы
437
Лучшие ответы
235
А что урона-то так много на ДИ+ГБ?:o И это только с оружием орков, без всяких Когтей и Урезелей...
ну как, только с оружием орков. До драконов ходил с 400/400 клеймора вождя крафтовая, а вот на драконах уже вот эта пушка:
Screenshot_67.jpg
Афигенная вещь, жаль что по аналогии с другими орочьими не дает хп.

Да, я по прохождению за шаму помню ветерки по 1200+, хотя может с тех пор они резались и на обычном УКС
:o Не ну это бан))) (с)

У меня кста тож такое было, видимо опять Ликер что-то сломал :(
>:(>:( @Liker , пора чинить "свой говноаб"

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
21.728
Баллы
1.381
Лучшие ответы
963
@Agri, баги в теме багов. Я даже искать не буду кто там что искал :P

Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.490
Баллы
437
Лучшие ответы
235
Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.490
Баллы
437
Лучшие ответы
235
Часть 9 - Финал

В 5-й главе сходу по квесту Темный орден, скрафтить доспех Света. Впервые на милишнике взял бижу на статы, а не хп+защ (оборзел). Добить пару рарников из ДТ, орков (внезапно выяснилось что шаман может грохнуть Таррока в городе орков и получить 1 лп + орочье зелье с него :o).
Аккуратненько пройти старый данж, боялся Луну, поэтому сперва убил Солнце и чисто по кд тотемов защиты/оглушения без урона по себе забил гадину.

???лп - двурук (я не записывал сколько :sweat_smile: на Ирдорате тож возвращался назад к Ли учить двуручку, заодно и за доспехом).

На Ирдорате как обычно, проблема - Дементор. Ей богу, как-будто там несколько магов в одном, судя по количеству обраток, он даже на волков не обращал внимания, они сами дохли. Ну а дракон-нежить - забаффался всем (опять забыл про элик защиты), спокойненько издалека затыкал. Главное его паттерны изучить:

Убил бы быстрее, но как обычно начинается свистопляска с призывами и артобстрелом :D

Статы:
Screenshot_70.jpg Screenshot_71.jpg Screenshot_72.jpg Screenshot_73.jpg Screenshot_74.jpg

Навыки шамана
Чтож, по порядку:
Оружие ветра - в начале игры хватало 1-го уровня, благо и мобы слабенькие плюс жрет всего 1 маны за удар. Можно было бы и поднять до 2-3го, вкачивать на максимум не было смысла. Прокачал уже потом, бьет довольно больно даж с учетом порезок.

Тотем магии - служил верой и правдой в начале игры. Потом ушел на покой, но свое дело сделал - разбирался с пауками за меня, сагривал мобов.

Тотем защиты - наш хлеб :) Стоит дешево, довольно крепкий (особо мощные вражины конечно его быстро разберут), благодаря ему наше хп вообще не играло роли большую часть игры. Очень просто лутать ништяки поначалу - добежать до нужного места, вотнуть и запросто все собрать.

Тотем волков - офигенные ребята и пофиг что всего на 30 секунд. Начальную фауну способны разгрызть и без нашего участия, дальше нужны как 2 маленьких переагра.

Тотем жизни - именно благодаря ему, мне не пришлось изучать алхимию (т.е. варку экстрактов-эликсиров здоровья), поставил, врубил х3 ускорение - полностью восстановился. А потом на серьезных боссфайтов поддерживал бары хп и вынки на максимуме.

Тотем оглушения - нужен не срочно, но свои вложения лп во второй половине игры оправдывает. Оглушить магов и насовать им комбухи, в лоб поставить прибегающим звероящерам и успеть сбрить одного-двух, помогал в ДТ отагривать мобов (когда бежал по ключевым точкам мимо них)

Тотем мощи - тут и расписывать нечего, обязателен на серьезных драках.

Тотемы грома и бури не учил, билдил типового силача. Тотем замедления не понадобился.

Количество тотемов - только 1 уровень, 2-х одновременных тотемов хватало за глаза. Тем более, всегда можно самому убрать нужный (не только комбинацией клавиш Shift+G, которое убирает все). Например тотем жизни стоит на F1, если нажать эту кнопку еще раз, тотем исчезает, можно ставить другой.

Впечатления:
Тупо сдерживающим фактором оказался только ГБ, но мы найм, который за счет регена, кровотока и горы золота плевать хотел на сложности.
По боевой мощи - ну серьезно, с 16 силы колбасить всех начальных мобов :pride_contempt: Вывешиваем тотемы на хотбар и клацаем, попутно насовывая в спину. Каких-то ультражопных моментов вообще не было, только если я совсем тощей доходягой наглел на боссов :shrugging:
Дебафф невезучий (сниженный реген характеристик) - очень душил в начале игры, ведь округляет реген вниз. Т.е. если у вас манареген 1, значит 0 :) Если вы хотите 2 единицы манарегена с навыка, то будьте добры 400+ маны. Кто размышляет о выборе данного дебаффа, подумайте трижды :D
Новые орочьи пушки - бомба, теперь они получили хорошие лейтовые экземпляры, а не с грустью пересаживаться обратно на мечи если учили их. Правда 1 оружие я что-то не нашел(

Финальный вердикт - имаба >:(

P.S. Чет захотелось расслабиться, гляжу в сторону укс ди сснк, с эксперименталкой. Шоб владение укачать 100+ и посохом разваливать за шама:P

Последнее редактирование:

AlB

AlB

Труженик
Участник форума
Реакции
552
Баллы
152
Лучшие ответы
9
Часть 9 - Финал

В 5-й главе сходу по квесту Темный орден, скрафтить доспех Света. Впервые на милишнике взял бижу на статы, а не хп+защ (оборзел). Добить пару рарников из ДТ, орков (внезапно выяснилось что шаман может грохнуть Таррока в городе орков и получить 1 лп + орочье зелье с него :o).
Аккуратненько пройти старый данж, боялся Луну, поэтому сперва убил Солнце и чисто по кд тотемов защиты/оглушения без урона по себе забил гадину.

???лп - двурук (я не записывал сколько :sweat_smile: на Ирдорате тож возвращался назад к Ли учить двуручку, заодно и за доспехом).

На Ирдорате как обычно, проблема - Дементор. Ей богу, как-будто там несколько магов в одном, судя по количеству обраток, он даже на волков не обращал внимания, они сами дохли. Ну а дракон-нежить - забаффался всем (опять забыл про элик защиты), спокойненько издалека затыкал. Главное его паттерны изучить:

Убил бы быстрее, но как обычно начинается свистопляска с призывами и артобстрелом :D

Статы:
Посмотреть вложение 147464 Посмотреть вложение 147465 Посмотреть вложение 147466 Посмотреть вложение 147467 Посмотреть вложение 147468

Навыки шамана
Чтож, по порядку:
Оружие ветра - в начале игры хватало 1-го уровня, благо и мобы слабенькие плюс жрет всего 1 маны за удар. Можно было бы и поднять до 2-3го, вкачивать на максимум не было смысла. Прокачал уже потом, бьет довольно больно даж с учетом порезок.

Тотем магии - служил верой и правдой в начале игры. Потом ушел на покой, но свое дело сделал - разбирался с пауками за меня, сагривал мобов.

Тотем защиты - наш хлеб :) Стоит дешево, довольно крепкий (особо мощные вражины конечно его быстро разберут), благодаря ему наше хп вообще не играло роли большую часть игры. Очень просто лутать ништяки поначалу - добежать до нужного места, вотнуть и запросто все собрать.

Тотем волков - офигенные ребята и пофиг что всего на 30 секунд. Начальную фауну способны разгрызть и без нашего участия, дальше нужны как 2 маленьких переагра.

Тотем жизни - именно благодаря ему, мне не пришлось изучать алхимию (т.е. варку экстрактов-эликсиров здоровья), поставил, врубил х3 ускорение - полностью восстановился. А потом на серьезных боссфайтов поддерживал бары хп и вынки на максимуме.

Тотем оглушения - нужен не срочно, но свои вложения лп во второй половине игры оправдывает. Оглушить магов и насовать им комбухи, в лоб поставить прибегающим звероящерам и успеть сбрить одного-двух, помогал в ДТ отагривать мобов (когда бежал по ключевым точкам мимо них)

Тотем мощи - тут и расписывать нечего, обязателен на серьезных драках.

Тотемы грома и бури не учил, билдил типового силача. Тотем замедления не понадобился.

Количество тотемов - только 1 уровень, 2-х одновременных тотемов хватало за глаза. Тем более, всегда можно самому убрать нужный (не только комбинацией клавиш Shift+G, которое убирает все). Например тотем жизни стоит на F1, если нажать эту кнопку еще раз, тотем исчезает, можно ставить другой.

Впечатления:
Тупо сдерживающим фактором оказался только ГБ, но мы найм, который за счет регена, кровотока и горы золота плевать хотел на сложности.
По боевой мощи - ну серьезно, с 16 силы колбасить всех начальных мобов :pride_contempt: Вывешиваем тотемы на хотбар и клацаем, попутно насовывая в спину. Каких-то ультражопных моментов вообще не было, только если я совсем тощей доходягой наглел на боссов :shrugging:
Дебафф невезучий (сниженный реген характеристик) - очень душил в начале игры, ведь округляет реген вниз. Т.е. если у вас манареген 1, значит 0 :) Если вы хотите 2 единицы манарегена с навыка, то будьте добры 400+ маны. Кто размышляет о выборе данного дебаффа, подумайте трижды :D
Новые орочьи пушки - бомба, теперь они получили хорошие лейтовые экземпляры, а не с грустью пересаживаться обратно на мечи если учили их. Правда 1 оружие я что-то не нашел(

Финальный вердикт - имаба >:(

P.S. Чет захотелось расслабиться, гляжу в сторону укс ди сснк, с эксперименталкой. Шоб владение укачать 100+ и посохом разваливать за шама:P
Грац, нормально так пронёс максимальную сложность :D Оло мистер Ликёр несите новую, ента ваша УКСГБДИ уже затёрта :dizzy:

Найм + шам реально топовая связка, я в некоторых моментах даже на ТМе больше страдал)

Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.490
Баллы
437
Лучшие ответы
235
Найм + шам реально топовая связка, я в некоторых моментах даже на ТМе больше страдал)
Ну кстати, а у тебя финал статы сохранились где-то? Тебе ведь лпхи на круги и заклы сливать приходилось. Стримы иногда поглядывал (особенно где ты гулял с орком по Хоринису, набивая урон :rofl:)

Наймом я тупо все в себя родимого (т.е. сила-вынка-владение), навыки шама по мере необходимости, так что перс быстро стал боеспособен. Если б не ГБ, то можно было б пожертвовать немного силы/владения в хп ради комфорта, лол.

AlB

AlB

Труженик
Участник форума
Реакции
552
Баллы
152
Лучшие ответы
9
Ну кстати, а у тебя финал статы сохранились где-то? Тебе ведь лпхи на круги и заклы сливать приходилось. Стримы иногда поглядывал (особенно где ты гулял с орком по Хоринису, набивая урон :rofl:)

Наймом я тупо все в себя родимого (т.е. сила-вынка-владение), навыки шама по мере необходимости, так что перс быстро стал боеспособен. Если б не ГБ, то можно было б пожертвовать немного силы/владения в хп ради комфорта, лол.
Я на пуся снк бегал, круги нахаляву брал)) К концу было 4 к хп, 700 силы... и 70+ часов каточки :-[ Но я еще брал 3 тотема одновременно, к концу понял что лучшеб щит чучут вкачал)

Как тебе шаман кстати, зашёл? Вот вроде имба, но играть за него интересно, прям разнообразный гэйплей. Если буду траить ДИ нодуз, то только за шамана или вампа :D

Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.490
Баллы
437
Лучшие ответы
235
Как тебе шаман кстати, зашёл? Вот вроде имба, но играть за него интересно, прям разнообразный гэйплей. Если буду траить ДИ нодуз, то только за шамана или вампа :D
Ну как сказать.. мне к середине игры казалось что совсем разучусь фехтовать в мили) Ибо тыркаю в спину только. Вамп для меня более удобен, кста. Все-таки к саммонам не оч хорошо отношусь, удобнее все самому делать.

Я на пуся снк бегал, круги нахаляву брал))
О, стартанул укс ди сснк. Накатил еще эксперименталку. Как быстро апнется 100% владения? :D

AlB

AlB

Труженик
Участник форума
Реакции
552
Баллы
152
Лучшие ответы
9
Ну как сказать.. мне к середине игры казалось что совсем разучусь фехтовать в мили) Ибо тыркаю в спину только. Вамп для меня более удобен, кста. Все-таки к саммонам не оч хорошо отношусь, удобнее все самому делать.

О, стартанул укс ди сснк. Накатил еще эксперименталку. Как быстро апнется 100% владения? :D
Ты реально машина, как тебя хватает на такое количество готики)) Я эту таблеточку стараюсь максмум раз в пару месяцев принимать, а то потом новые билды начинают сниться :dizzy:

Насчет ASS скриптов даж хз, так и не поиграл в них, надо бы исправить))

Сверху Снизу