С Новым 2025 годом!
  • 1.478
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 704
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 659
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 535
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Обзор Дневник шамана (УКС-ГБ-ДИ)

Mosby

Наемник
Участник форума
Реакции
239
Баллы
103
Лучшие ответы
0
:think: Разве? Урон от оружия берется (а не весь), вполне норм бахают. Если ты про шанс, так они у меня 1го лвла)

Тыж за ядовика вроде играешь. Ну хз, могу ошибаться, но кажись сигиль 2 доп.урона имеет - один постоянный как всё серебро и один доп.урон шансовый (там еще моб горит). Потому он побольнее бьет.

Шамом в др чет разнос идет...
Печальные цифры на ветерка, если учесть, сколько лп они кушают

Если учесть, что порезка 50%, то по идее без неё урон бы стал 300-400, что вообще даже рядом не 700-1400

Шаман хорош тем, что у него много контроля - агр на тотем, агр на волков, оглушение, по сути гг просто всех в спину лупит безнаказанно

Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.033
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Часть 7 - спиногрызим ДР

Что делать-то с моим мешком лп. Правильно:
52 лп - сила :muscle:

Пособирав еще бонусы и переставив корону на силу, получилось собрать 400 - экипировать последнюю крафтовую орочью пуху. Позже когда силы стало 410+, переставил корону льда обратно на ману.
12 лп - тотем оглушения
8 лп - тотем мощи (он усиливает еще и ветра)

Пора проходить ветку орков, идем в храм на болотах:

Чет нафейлил с заморозкой :disappointed: Демона стандартно отскок-удар, потом у него начинается ублюдочная фаза с ожиданием ударов, там уже пошли тотемы:

Сразу в шахту орков, там выучить добычу руды (бесплатно у Кловиса за 50 железной руды), как раз деньги заканчиваются, спуститься вниз. Нам дают отряд зеленомордых, вот пусть и занимаются всей грязной работой :smiling_imp:

В принципе, с такими статами персонаж перестал быть совсем доходягой с палками и теперь может уже сам воевать, дальше начал бить всё, что дает лп.
3 лп плавка руды
15 лп устанока второго тотема
4 лп сопротивление холоду
3 лп навык вырезания сердец (набрать с големов)
4 лп вынка (не хватало на перекованные орочьи доспехи)
3 лп усиленный реген найма
5 лп усиленный кровоток найма
10 лп ветра 2-го уровня
12 лп ветра 3-го уровня
15 лп ветра 4-го уровня (надеюсь я не пожалею об этом :sweat_smile:)

Пройдено - ледяная локация, заброшенная золотая шахта, затопленная башня Ксара, рарники-боссы Хориниса и ДР (это кстати не означает что прям убивал всех встречных мобов, некоторых скипал). Закончил гринд на Ахироне:

Ваша светлость, он сам заарбузился :P Впрочем на последней стадии можно было бы стандартно в спину насовать. С текущими статами за счет частых ветров, орочье стало бить как сигиль по нежити, но с более удобной анимой и бонусом хп.

Статы:
Screenshot_65.jpg Screenshot_66.jpg

Дальше, пока действует святой свет, надо бы забрать некробук, сходить в старую шахту и пещеру боли. Потом побить боссов арены (сколько смогу), ХС. И будет выбор - ДТ или драконы, в данж чет опасаюсь Настояшку, как мне кажется драконы попроще будут)) Сегодня увидим.

AlB

AlB

Труженик
Участник форума
Реакции
438
Баллы
121
Лучшие ответы
0
Часть 7 - спиногрызим ДР

Пособирав еще бонусы и переставив корону на силу, получилось собрать 400 - экипировать последнюю крафтовую орочью пуху. Позже когда силы стало 410+, переставил корону льда обратно на ману.
12 лп - тотем оглушения

Чет нафейлил с заморозкой :disappointed: Демона стандартно отскок-удар, потом у него начинается ублюдочная фаза с ожиданием ударов, там уже пошли тотемы:

Сразу в шахту орков, там выучить добычу руды (бесплатно у Кловиса за 50 железной руды), как раз деньги заканчиваются, спуститься вниз. Нам дают отряд зеленомордых, вот пусть и занимаются всей грязной работой :smiling_imp:

В принципе, с такими статами персонаж перестал быть совсем доходягой с палками и теперь может уже сам воевать, дальше начал бить всё, что дает лп.
3 лп плавка руды
10 лп ветра 2-го уровня
12 лп ветра 3-го уровня

Пройдено - ледяная локация, заброшенная золотая шахта, затопленная башня Ксара, рарники-боссы Хориниса и ДР (это кстати не означает что прям убивал всех встречных мобов, некоторых скипал). Закончил гринд на Ахироне:

Ваша светлость, он сам заарбузился :P Впрочем на последней стадии можно было бы стандартно в спину насовать. С текущими статами за счет частых ветров, орочье стало бить как сигиль по нежити, но с более удобной анимой и бонусом хп.

Статы:
Посмотреть вложение 147359 Посмотреть вложение 147360

Дальше, пока действует святой свет, надо бы забрать некробук, сходить в старую шахту и пещеру боли. Потом побить боссов арены (сколько смогу), ХС. И будет выбор - ДТ или драконы, в данж чет опасаюсь Настояшку, как мне кажется драконы попроще будут)) Сегодня увидим.
Боевые тотемы еще не тестил? Чет я помню на арене они даж с 500 инты толком не дамажили( Как будто на них была двойная порезка от ДИ и ГБ

Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.033
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Боевые тотемы еще не тестил? Чет я помню на арене они даж с 500 инты толком не дамажили( Как будто на них была двойная порезка от ДИ и ГБ
Раз я через орочье иду и апаю силу, решил от них отказаться. Да и глядя на тотем магии...

Вот с моими статами, если все посчитать по формуле то урон должен быть 661. Бьет в манекен без брони 198, с 100защ = 138 :shrugging: Конечно инты маловато (336), но чет совсем не радует. Мб если магом играешь через посохи (инта с посоха и бижи) что-то да будет наносить. Но походу реально дебаффы от ДИ и ГБ стакаются, иначе хрен объяснишь такое.

Я кста ради интереса сунулся на болотного дракона - осиливаем, лол. Все-таки найм с кровотоком их унижает.

Mosby

Наемник
Участник форума
Реакции
239
Баллы
103
Лучшие ответы
0
Часть 7 - спиногрызим ДР

12 лп - тотем оглушения

3 лп плавка руды
10 лп ветра 2-го уровня
12 лп ветра 3-го уровня

Статы:
Посмотреть вложение 147359 Посмотреть вложение 147360

Не пробовал на Сигиле бить прямой и сразу боковой? Мне кажется так быстрее всего с этой анимацией

@Liker, а как так вышло, что раньше ветерки били по 1к+, а теперь всего 200? Это же не серьезно

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.861
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Mosby, на какой сложности? На ДИ ветерок порезан.

Mosby

Наемник
Участник форума
Реакции
239
Баллы
103
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.033
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Часть 8 - ХС-ДТ-Новый данж и драконы

Пока действует святой свет, почистить Старую шахту и пещеру боли, доделать квесты торгашей.
18 лп ветра 5-го уровня

Сходить на аренку, дошел до мага. Не знаю что не так с моими настройками графики, но у меня тупо не отображаются его круги, дохну просто так.

Потом разберусь что не так. Пройден Масиаф, Кор Гавнолом устроил ад конечно:

Простите за фризы, это именно в игре что-то лагало, видимо из-за записи и нехватки места на жестаке. Далее ХС (по прямой к боссам, во все комнаты не заглядывал), Хошкар как-то попроще потому что кровь ему пускается. Ну и открытие ДТ - тупо мимо мобов по боссам, только в паре мест почистил. В склепе после Изулга туманчиком бежать и жать переключатели в комнатах, лень драться. Посмотрел на Азгалора - с моим хп если пропущу 2 ответки в период между дождями = смэрт :(.
26 лп вынка

Ладно, пойдем на совсем отчаянный шаг - новый данж. Думаю не секрет, что за мили реальную угрозу представляет только Настоятель:

Не так страшен черт, как его мамка малюют. На Вороне когда призывал своих нехристей, под тотемом жизни+банка располагал их между собой и Бобороном, сидел в блоке пока он их убивает. Долго, муторно, но безопасно.

106 лп сила (я забыл записывать на каком этапе сколько вкидывал, просто это общая сумма на конец гринда)
2 лп чешуя драконов

Азгалор наткнулся мордой на крест Стихий, коготь уничтожен, кв Безграничное могущество закрыт. Наконец стало хватать 600 силы для экипировки орочьего Ур-грома (за убийство Азгалора). Как же оно хреначит:

Добил вынку до 1000, чисто прихоть)
20 лп выносливость

Что осталось - старый данж, пара боссов в ДТ, арена. Не знаю получится ли нормально пройти Луну в старом данже (всегда на него уходил крест), попробовать стоит, было б неплохо лп посливать во владение, а то застряло на отметке 60 :D

Статы на конец 4-й главы:
Screenshot_68.jpg Screenshot_69.jpg

Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.033
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Не пробовал на Сигиле бить прямой и сразу боковой? Мне кажется так быстрее всего с этой анимацией

@Liker, а как так вышло, что раньше ветерки били по 1к+, а теперь всего 200? Это же не серьезно
На любой аниме прямой-бок быстро делается. Но у меня эта привычка со шпаг тыкать комбу из прямых, ведь так урон растет за каждый следующий удар. Хотя кроме шпаг, другими оружками особо смысла нет так делать, согласен.

Тааак, т.е. ветра должны джебощить еще больнее? :) Без всяких негативных последствий? Я все больше прихожу к мнению, что баланс текущего шама на ДИ - таким должен был быть изначально :D

Mosby

Наемник
Участник форума
Реакции
239
Баллы
103
Лучшие ответы
0
На любой аниме прямой-бок быстро делается. Но у меня эта привычка со шпаг тыкать комбу из прямых, ведь так урон растет за каждый следующий удар. Хотя кроме шпаг, другими оружками особо смысла нет так делать, согласен.

Тааак, т.е. ветра должны джебощить еще больнее? :) Без всяких негативных последствий? Я все больше прихожу к мнению, что баланс текущего шама на ДИ - таким должен был быть изначально :D
А что урона-то так много на ДИ+ГБ?:o И это только с оружием орков, без всяких Когтей и Урезелей...

А смысл на ДИ с порезкой бонуса за комбу бить два прямых, да ещё и не попадать вторым ударом, ибо блок уже

Да, я по прохождению за шаму помню ветерки по 1200+, хотя может с тех пор они резались и на обычном УКС

Сверху Снизу