Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
В ентом году весна в моем регионе не радует погодой. Холодно, ветренно...
Вот и сейчас всего +2 и ветер дикий...
Первого мая, правда, во второй половине дня, небо прояснилось, ветер стих, солнышко выглянуло... Припекало так хорошо... Посовещались на работе с товарищем и решили второго числа, на Пасху (как раз первые отдыхали), сгонять на карасиков с утреца.
Еле дождался окончания рабочего дня.
Сгонял на заправку.
Весь вечер дома снасти для удочки проверял, перевязывал, менял, в ванне разные поплавки пробовал... ну, как обычно, после длительного "простоя", прикормку из разных круп сварил.
Улегся спать, но тут, эмоции от предвкушения предстоящего не давали погрузиться в объятия Морфея.
С горем пополам заснул.... и проснулся в начале третьего (на тех же эмоциях), вышел на улицу - небо звездное, ни единого облачка, полный штиль, на градуснике правда ноль... Но погода радовала!
Эмоции не отпускали...
Достал оба спиннинга. А вдруг?
Промочил плетенки, уложил все по новой в шпули...
Походил, подумал, достал из кладовки лодку. А вдруг?
Еще пяти не было, звоню Женьке и говорю, что подъеду...
... заехали, чекушечку взяли... А вдруг?
Приехали на озеро, на "наше" место и там нас ожидал вот такой первый "сюрпрайз"
Зато - волны нет
Переехали к дамбе, где вода из озера спускается самотеком, там на проточке льда не было, но растущий по берегам ивняк, портил всю картину...
Нашли местечко в повороте с пологим берегом и шириной метров в двадцать пять.
Только закинул удочку, минуты не прошло - поплавок на дно!
Вытащил сорожку почти с ладонь размером!
Прям обрадовался.
Отпустил ее. Я всегда первую пойманную рыбу отпускаю. Бзик такой у меня.
Ну, думаю, щас попрет...
А нет.
Тишина настала полная. Ни одной поклевки.
А минут через сорок поднялся холодный, порывистый ветер, потом град с дождем посыпал...
Собрались, и поехали домой.
Вот такая была у меня первая рыбалка в этом году.
@crafty77, привет. Регион жесть. А мы ездили 3 мая (+26 в тени) на ставок, поймали штук по 8-10 карасей 150-250 гр. (слабый клев). Товарищ на спиннинг только одного судачка взял на 1,5 кг (а на Пасху вообще жара была +32). А 4-го друг на Сев. Донце на донку (!) с живцом поймал щуку 6 кг. Как она обычную леску (0,4) не перекусила не понятно.
Знаете, почему Женя первую пойманную рыбеху отпускает?
Сидит мужик на берегу с удочкой. Клева нет. Решил он, значитце, накатить. Налил полстакана беленькой, а тут - поклевка. Ставит он стакан на землю рядом и вытаскивает из реки... мелкого, с палец, ершика. Пока снимал с крючка - ненароком уронил. Аккурат в стакан с водярой. Делать нечего: выудил мальца из стакана, закинул в реку, опустошил стакан и дальше с удочкой сидит. И снова поклевка... серьезная такая. Мужик принялся за дело и скорехонько вытащил огромного сазана. Даже удивился, что такую солидную рыбину без борьбы взял. Сажает его на кукан, и вдруг сазан говорит: "Ну и пи... ас!" Мужик опешил и говорит: "Чё ты сказал?" А сазан ему: "Эй, мужик, успокойся. Это я не тебе. Это я о том мальце. Приплыл, значитце, к нам и давай трепаться: "Наливают, отпускают..."
Когда был в Киеве, в разговоре с другом зашла речь о рыбалке, и что мол пора сходить. С ним мы вроде ещё ни разу не ходили, так что да, пора. Старая моя удочка стояла в гараже уже несколько лет в состоянии обычной палки)). Я её об колено раз, и в ведро мусорное. Заказал новую, обычную, недорогую, ещё и попался набор: катушка, блесна, и кормушки с крючками. Учитывая, что с меня рыбак никакущий, на рыбалку я почти не хожу, да и ловить у нас почти нечего, или нужно идти в проверенные места, то мне её хватит с головой. В целом, доволен ею, выглядит хорошо, и надеюсь хорошо и послужит.
Завтра мы должны бы были идти, но не выходит, поэтому сегодня я побежал сам, чисто дабы затестить. Взял зернинок кукурузы 10 штучек, пол хлебушка, ещё "допинг" себе, ну и сыр косичку к нему. Шёл я к речке полтора часа где-то, а всё потому, что я, дебила кусок, не пошёл по нормальной дороге, не перешёл мост, и не отправился себе спокойно на точку, где собирался ловить. Я, пошёл полями, а это с другой стороны реки. Половить там не вариант, т.к либо заросли, либо большой обрыв. В итоге шёл я, шёл, и помнил ведь, что ну должно же быть место где сойти, но нифига. Дошёл аж до соседнего села, но и там кое-как я наконец вышел к реке, где спрыгнул с маленького утёса, перебрёл речку, и наконец отправится на точку....
Ловить я пытался на блесну, из этого конечно же ничего не вышло. Но думаю дело не в ней, а скорее всего в кукурузе, которую я не варил, хотя как я читал нужно. Я её лишь замочил на пол дня. К хлебу же рыба интерес проявляла. Но я чёт так посидел, несколько мест сменил и ушёл нафиг, уже солнце зашло было, а ещё топать сколько. В след. раз попробую уже на червя, может хоть котику что-то наловлю)). Так что, была не столько рыбалка, сколько слово на е.