Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 331
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 958
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 926
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.797
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Разное Диалоги о рыбалке.

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.481
Баллы
786
Лучшие ответы
296

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.654
Баллы
461
Лучшие ответы
30
В ентом году весна в моем регионе не радует погодой. Холодно, ветренно...
Вот и сейчас всего +2 и ветер дикий...
Первого мая, правда, во второй половине дня, небо прояснилось, ветер стих, солнышко выглянуло... Припекало так хорошо... Посовещались на работе с товарищем и решили второго числа, на Пасху (как раз первые отдыхали), сгонять на карасиков с утреца.
Еле дождался окончания рабочего дня.
Сгонял на заправку.
Весь вечер дома снасти для удочки проверял, перевязывал, менял, в ванне разные поплавки пробовал... ну, как обычно, после длительного "простоя", прикормку из разных круп сварил.
Улегся спать, но тут, эмоции от предвкушения предстоящего не давали погрузиться в объятия Морфея.

С горем пополам заснул.... и проснулся в начале третьего (на тех же эмоциях), вышел на улицу - небо звездное, ни единого облачка, полный штиль, на градуснике правда ноль... Но погода радовала!
Эмоции не отпускали...
Достал оба спиннинга. А вдруг?
Промочил плетенки, уложил все по новой в шпули...
Походил, подумал, достал из кладовки лодку. А вдруг?
Еще пяти не было, звоню Женьке и говорю, что подъеду...

... заехали, чекушечку взяли... А вдруг?

Приехали на озеро, на "наше" место и там нас ожидал вот такой первый "сюрпрайз"
2.05.21 1.jpg
Зато - волны нет:think:
Переехали к дамбе, где вода из озера спускается самотеком, там на проточке льда не было, но растущий по берегам ивняк, портил всю картину...
Нашли местечко в повороте с пологим берегом и шириной метров в двадцать пять.
Только закинул удочку, минуты не прошло - поплавок на дно!
Вытащил сорожку почти с ладонь размером!
Прям обрадовался.
Отпустил ее. Я всегда первую пойманную рыбу отпускаю. Бзик такой у меня.
Ну, думаю, щас попрет...
А нет.
Тишина настала полная. Ни одной поклевки.
А минут через сорок поднялся холодный, порывистый ветер, потом град с дождем посыпал...
Собрались, и поехали домой.
Вот такая была у меня первая рыбалка в этом году.

Джерард

Книжник
Участник форума
Реакции
2.446
Баллы
305
Лучшие ответы
0
@crafty77, сорожка, которую ты отпустил, приплывает такая к своим: "Ребята, мы им не нужны, спим дальше":D

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.481
Баллы
786
Лучшие ответы
296
@crafty77, вот и чекушка пригодилась! :rofl:А вообще ты молодец, основательный мужик!:handshake:

Alk1964

Гвардеец
Участник форума
Реакции
4.059
Баллы
426
Лучшие ответы
2
@crafty77, привет. Регион жесть. А мы ездили 3 мая (+26 в тени) на ставок, поймали штук по 8-10 карасей 150-250 гр. (слабый клев). Товарищ на спиннинг только одного судачка взял на 1,5 кг (а на Пасху вообще жара была +32). А 4-го друг на Сев. Донце на донку (!) с живцом поймал щуку 6 кг. Как она обычную леску (0,4) не перекусила не понятно.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Знаете, почему Женя первую пойманную рыбеху отпускает?

Сидит мужик на берегу с удочкой. Клева нет. Решил он, значитце, накатить. Налил полстакана беленькой, а тут - поклевка. Ставит он стакан на землю рядом и вытаскивает из реки... мелкого, с палец, ершика. Пока снимал с крючка - ненароком уронил. Аккурат в стакан с водярой. Делать нечего: выудил мальца из стакана, закинул в реку, опустошил стакан и дальше с удочкой сидит. И снова поклевка... серьезная такая. Мужик принялся за дело и скорехонько вытащил огромного сазана. Даже удивился, что такую солидную рыбину без борьбы взял. Сажает его на кукан, и вдруг сазан говорит: "Ну и пи... ас!" Мужик опешил и говорит: "Чё ты сказал?" А сазан ему: "Эй, мужик, успокойся. Это я не тебе. Это я о том мальце. Приплыл, значитце, к нам и давай трепаться: "Наливают, отпускают..."

Ballack

Music Instructor
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.546
Баллы
566
Лучшие ответы
0
36714f28a3795e17e027c83a10bb1cab.jpg
9a9a8426eef3625930398934b0d41a66.jpg
6fd9a4004e628febf9f8a64495784e19.jpg
4ee129a7bfaf28372670164c1ba5e671.jpg

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.481
Баллы
786
Лучшие ответы
296
Очень хочется на рыбалку, но все что-то мешает. Надеюсь, что когда попаду (через недельку, наверное), то улов будет таким
TikTok

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.640
Баллы
652
Лучшие ответы
185
Когда был в Киеве, в разговоре с другом зашла речь о рыбалке, и что мол пора сходить. С ним мы вроде ещё ни разу не ходили, так что да, пора. Старая моя удочка стояла в гараже уже несколько лет в состоянии обычной палки)). Я её об колено раз, и в ведро мусорное. Заказал новую, обычную, недорогую, ещё и попался набор: катушка, блесна, и кормушки с крючками. Учитывая, что с меня рыбак никакущий, на рыбалку я почти не хожу, да и ловить у нас почти нечего, или нужно идти в проверенные места, то мне её хватит с головой. В целом, доволен ею, выглядит хорошо, и надеюсь хорошо и послужит.
1631218262516.png

Завтра мы должны бы были идти, но не выходит, поэтому сегодня я побежал сам, чисто дабы затестить. Взял зернинок кукурузы 10 штучек, пол хлебушка, ещё "допинг" себе, ну и сыр косичку к нему. Шёл я к речке полтора часа где-то, а всё потому, что я, дебила кусок, не пошёл по нормальной дороге, не перешёл мост, и не отправился себе спокойно на точку, где собирался ловить. Я, пошёл полями, а это с другой стороны реки. Половить там не вариант, т.к либо заросли, либо большой обрыв. В итоге шёл я, шёл, и помнил ведь, что ну должно же быть место где сойти, но нифига. Дошёл аж до соседнего села, но и там кое-как я наконец вышел к реке, где спрыгнул с маленького утёса, перебрёл речку, и наконец отправится на точку....

Ловить я пытался на блесну, из этого конечно же ничего не вышло. Но думаю дело не в ней, а скорее всего в кукурузе, которую я не варил, хотя как я читал нужно. Я её лишь замочил на пол дня. К хлебу же рыба интерес проявляла. Но я чёт так посидел, несколько мест сменил и ушёл нафиг, уже солнце зашло было, а ещё топать сколько. В след. раз попробую уже на червя, может хоть котику что-то наловлю)). Так что, была не столько рыбалка, сколько слово на е. :)

Сверху Снизу