Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 327
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 950
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 922
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.795
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Dark souls II - Общее обсуждение

Автор
Автор
hlop4ik

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Лучше джостик
Гораздо удобнее.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ну ты можешь попробовать поиграть с клаво мыши, я не знаю как там настроили. Люди вроде говорят что нормально.
Один фиг я не представляю этой игры без геймпада.

Тут просто есть целых 4 типа атаки и защиты, это слабый быстрый удар, и тяжелый сильный. Это правые верхние кнопки джоя. А две левые верхние - это защита щитом, и парирование/удар щитом. Сам понимаешь что на мышке есть всего лишь 2 кнопки, по умолчанию отвечающие за слабый и сильный удары, а блок приходится делать, держа кнопку Шифт. Как по мне - это мазохизм, учитывая что 90% времени перед врагами желательно проводить в блоке. Можно в настройке поставить блок на мышку, но тогда сильных ударов не будет. А когда держишь геймпад у тебя два указательных пальца идеально лежат на кнопках блока и удара, и тут же, рядом с ними - парирование и сильный удар.

Я могу посоветовать вот такой геймпад:
i.jpg
И считаю что лучше него нет ничего, что давало бы комфортно играть в подобные игры на ПК. Не считая оригинальных дуалшоков и хбоксовских, но они дорогие. Этот стоит 1200 рублей, и 700 рублей версия без вибрации, которая наверно и не сильно то нужна. Эдакий гибрид обоих консольных геймпадов. Перемещение на левый стик очень удобно для Дарк Соулс, чтобы быстро разворачиваться персонажем вокруг своей оси. Ну и плюс в том, что описание ударов и движений в игре указаны буковками A-B-X-Y, и сразу понятно куда что нажимать. Мне буквы запомнить проще, чем треугольники и кружки от дуалшока.
Не самый дешевый геймпад конечно, но его цена оправдывает себя, именно этими буквами, потому что на более дешевых клонах на кнопках нарисованы только цифры, и играя в любую игру на таком геймпаде приходится наугад заучивать управление.

Если соберешься играть напиши мне я могу прийти на помощь уже на первой локации (которая не обучающая). Главное, что перед тем как атаковать врагов, в этой игре надо фиксировать их как цель, на джойстике это нажатием левого стика, на клаве вроде как средняя кнопка мыши. Тогда камера привязывается к выделенному врагу и тебе легче его бить и защищаться. Если атаковать без захвата цели, то чаще всего ты просто будешь бить мимо врагов.

Последнее редактирование модератором:

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
А две левые верхние - это защита щитом, и парирование/удар щитом. Сам понимаешь что на мышке есть всего лишь 2 кнопки, по умолчанию отвечающие за слабый и сильный удары, а блок приходится делать, держа кнопку Шифт.
Там левая и правая кнопка мыши- разные руки. А чтоб сильный удар сделать- двойное нажатие.

Ну, джой у есть, я имел ввиду, что от родителей его надо забрать, я ж когда переезжал его не взял просто.

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2
могу посоветовать вот такой геймпад:

И считаю что лучше него нет ничего, что давало бы комфортно играть в подобные игры на ПК.
Подтверждаю. Раньше такой у друга брал и это самое лучшее предложение цена/качество.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Вступила в ковенант крысиного короля. Йююхууу!! На службе у крыс я должна заманивать к себе в игру других игроков, которые смеют посягать на изничтожение моих маленьких друзей в этих канализационных стоках! Когда игрок приходит в эту локацию и начинает бить крыс, крысиный король в наказание закидывает его в миры своих слуг. Таких слуг как я.

И здесь название ковенанта оправдывает себя. Никаких правил, никаких дуэлей, и взаимных поклонов пришедшему игроку. Никаких понятий о чести и уважении. Я действую как самая подлая и злая крыса, сразу набрасываясь и пытаясь разорвать. Бью со спины, нападаю со спины, зажимаю у стен. А вместе со мной в атаку на бедного и несчастного игрока бежит еще стая агрессивных крыс, которые за два укуса заражают сильным ядом! Мы атакуем все вместе, никакой морали и чести, ха ха! Игрок пытается отбиться от крыс, а тут подбегаю я и размазываю его топором! А если он пытается меня бить, то мои маленькие мохнатые друзья скопом начинают грызть его за зад и он умирает от яда!

Мы стая подлых крыс, никто не посмеет угрожать нашему королю! Уааарррггхх!! Я уже убила пятерых, не давая им ни шанса. Это моя канализация, я могу не только направлять крысиные стаи, я могу активировать множество смертельных ловушек, нажимая на кнопки, чтобы убивать других игроков! Слава крысам!

Ковенант для самых настоящих темных эльфиек :D :D

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Вызов провести полжизни в дурацкой игре в ущерб другим делам, играм и прочему?
Каким делам и прочему? Писанине ерунды на форумах?

Видос не стал смотреть, если соберусь играть, пусть будет сюрпризом, что там за боссы и т.д.
Да всё равно не дойдёшь ведь. Посмотри, хороший видос.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
не даст она тебе, успокойся)))
Я просто играл в первую часть и имею представление, что это такое. И смотрел летсплей Блэка по второй части, и могу сказать, что эта колесница, по крайней мере - не начало игры. Потому я уверен, что ты до неё не дойдёшь и, как следствие, не увидишь, а посмотреть есть на что, видео очень даже впечатляющее. Но дело твоё.

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2
Дошел до Стражей Руин и... и всё... ну никак их не взять...

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Понравилось, чтоу колодца был камень привязан- по нему ударил, и он труп поднял. Мелочь, но так круто сделано))

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу