Ну ты можешь попробовать поиграть с клаво мыши, я не знаю как там настроили. Люди вроде говорят что нормально.
Один фиг я не представляю этой игры без геймпада.
Тут просто есть целых 4 типа атаки и защиты, это слабый быстрый удар, и тяжелый сильный. Это правые верхние кнопки джоя. А две левые верхние - это защита щитом, и парирование/удар щитом. Сам понимаешь что на мышке есть всего лишь 2 кнопки, по умолчанию отвечающие за слабый и сильный удары, а блок приходится делать, держа кнопку Шифт. Как по мне - это мазохизм, учитывая что 90% времени перед врагами желательно проводить в блоке. Можно в настройке поставить блок на мышку, но тогда сильных ударов не будет. А когда держишь геймпад у тебя два указательных пальца идеально лежат на кнопках блока и удара, и тут же, рядом с ними - парирование и сильный удар.
Я могу посоветовать вот такой геймпад:
И считаю что лучше него нет ничего, что давало бы комфортно играть в подобные игры на ПК. Не считая оригинальных дуалшоков и хбоксовских, но они дорогие. Этот стоит 1200 рублей, и 700 рублей версия без вибрации, которая наверно и не сильно то нужна. Эдакий гибрид обоих консольных геймпадов. Перемещение на левый стик очень удобно для Дарк Соулс, чтобы быстро разворачиваться персонажем вокруг своей оси. Ну и плюс в том, что описание ударов и движений в игре указаны буковками A-B-X-Y, и сразу понятно куда что нажимать. Мне буквы запомнить проще, чем треугольники и кружки от дуалшока.
Не самый дешевый геймпад конечно, но его цена оправдывает себя, именно этими буквами, потому что на более дешевых клонах на кнопках нарисованы только цифры, и играя в любую игру на таком геймпаде приходится наугад заучивать управление.
Если соберешься играть напиши мне я могу прийти на помощь уже на первой локации (которая не обучающая). Главное, что перед тем как атаковать врагов, в этой игре надо фиксировать их как цель, на джойстике это нажатием левого стика, на клаве вроде как средняя кнопка мыши. Тогда камера привязывается к выделенному врагу и тебе легче его бить и защищаться. Если атаковать без захвата цели, то чаще всего ты просто будешь бить мимо врагов.