Если бы не все те баги, не дыры и весь букет прелестей...
Но в целом поддерживаю предыдущего "оратора" =) Вся серия очень необычная. Можно начать драку с любым персонажем. По мере игры не только Косяпоша, но и сам игрок получает опыт. Вспоминается как я прокачивал навыки в Обливионе... Восстановление + Разрушение. Или атлетика с акробатикой. Та же самая Готика не прокачается 2 спичками или тяжелой книгой. В Готане даже получение по морде - тоже своеобразный опыт. Вот сюжет и насыщенность мира - тоже супер. Ползешь по дорожке, собираешь ягодки-грибочки (угу, Маг огня из Высшего Совета). Музыка - Кай Розенкранц - гений. Озвучка, сами персонажи. Вспоминая тот же ТЕС 4, кроме дядюшки Шео я не могу вспомнить ни 1 реально крутого, интересного персонажа, который бы запомнился. В Скуриме с этим тоже беда. А тут Диего - пройдоха, Горн - обжора, любитель подраться, Лестер с Мильтеном наивно-спокойные мечтатели. Ли - мститель идеалист. Ксардас - непонятный до самого конца тип. Кан с его монологом - просто шедевр. Даже шаман из Сильдена, Громпел и тот с диалогом интересным. Я не спорю, в Обле и Скуряке тоже есть свои, но вот как-то... Облу прошел раз 5-6, Скурь - 1 + брожение по карте просто посмотреть на всё с кучей модов. ТЕС-ы красивые, цепляют, но и быстро отпускают. А Готян 3 - он слишком большой. К сожалению, много не задействовано. Но каждый раз нахожу что-то новое. Недавно с удивление обнаружил, что от Окары можно добрести в Сильден и по пути в скале есть пещера о_0. Те же самые пещеры. В ТЕСе дошел до конца пещеры - поищи рычаг рядом или скалу пни чтобы сразу на выходе оказаться. В Готане - чешешь весь путь назад. Залез в опу - запомни маршрут. Жаль еще, что в Г-3 боевку угробили до закликивания.