Да так, на серию видяшек кратких о готике 3 нарвался, чёт появились мысли поиграться. Упороться в магию. Но.. во времена актуальности готики 3 я не особо её взлюбил, потому что квесты сводятся к принеси/подай. Во второй и в первой вообщето такого тоже было в избытке, но там как-то и деталей всяких было по больше и твоё положение было таковым, что ты бомж без ничего и тебе каждая копейка нужна, поэтому ты ЛИЧНО заинтересован заниматься вещами в стиле "выкопай репку", к тому же там всётаки многие задания достаточно вариативны, а в готике 3 - нет. Ноооо... с другой стороны в готике 3 ты не обязан спасать мир и людей от всякого, а можешь пойти куда хочешь. А хочу я к оркам и хочу я поклоняться Белиару)) А.. и ещё в готике 3 выпилили руны, которые были вообще то одной из фишки, причём не столько сам факт этих рун (руническая магия и в других играх бывает) сколько в том, что руны эти овеяны ореолом тайны, все такие из себя недоступные, найти их не так просто и мало, обучают их созданию всего несколько персонажей и они тебя обучать просто так не будут и смотрят на тебя как на простого смертного и это... внушало. А в третьей магия стала более посредственной и пресной... хотя и достаточно могущественной. Я правда слышал что в третьей части её порезали, мол - огненный дождь превратился в какуюто хрень, но на сколько я помню там сила заклинаний зависит от древних знаний, поэтому если ты воин и заюзал свиток, то конечно же получил соответствующий результат, а вот волшебник если кастанёт - мало не покажется... ну да впрочем там есть заклинания и по эффективнее. Я правда пока в готику 2 всёже играю, хехе. И тем не менее третью поставил на комп и в обозримом будущем сяду туда))