Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.311
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.508
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.296
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.051
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение НБ Чистый наемник - самая слабая гильдия

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
870
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@kktttxx, люди типа меня играют стражем, потому что он сильнее даже без рун. Начальный реген и косяки на боссах, даже обычный косяк может помочь на сложных врагах в начале.
Обычно основная масса людей, которые считают, что найм нормальный, плевать хотели на баланс. Называют всё, кроме ванилы аниме классами и считают, что милик говноед по определению и всем это должно нравится. Другой вариант - "ну да, сложнее, но проходимо же". Как оба этих примера контраргументируют "чистый наёмник - самая слабая гильдия" я не знаю.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.211
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
232
Баллы
89
Лучшие ответы
5
Другой вариант - "ну да, сложнее, но проходимо же". Как оба этих примера контраргументируют "чистый наёмник - самая слабая гильдия" я не знаю.
Слабая гильдия - это гильдия за которую очень сложно проходить игру. К наемнику это применимо? - Нет. Чистый найм нормально все проносит. Какие аргументы еще могут быть? То, что всякие подклассы сильнее - факт, но это не делает найма слабым. Наличие на рынке видяхи 4090 не делает 3060 слабой. И тут тоже самое

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
870
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@Viris, слушай, ты притворяешься или в самом деле такой? Не знаешь как сравнения работают? Наличие на рынке только 2х видюх, а именно 4090 и 3060, делает 3060 слабой, тут такое сравнение. Слабый комп у меня, но готика на нём идёт. Киберпанк меньше 20 фпс. Я не притворяюсь, что если можно жить, значит не слабый.
Наёмник именно слабый. Разговор идёт о самом классе на числах, а не навыках игрока. Готика это action/rpg, поэтому не возникает частых проблем непроходимости для классов. Всегда можно научиться кататься, запастись зельями, выкурить "вдохновение гуру", применить святой свет и зловоние, тогда всё проходится.
Спор о возможностях на бумаге понимаешь? Есть челы, что проходят НД с палкой чисто на своих навыках. Они бы и безгильдийным прошли, но только нельзя так. Что теперь, будем писать, что игра с палкой это не игра слабым персонажем? Пройти можно.

Sarcedo

Труженик
Участник форума
Реакции
151
Баллы
76
Лучшие ответы
2
Слабость наёмника ещё в том, что он ничего уникального и не даёт. Кровоток у всех есть, пусть и слабее. Пушки просто достаются. Регенить тоже все умеют, просто чуть слабее. В итоге какой смысл быть наёмником, если любая гильдия и так наёмник + что-то ещё?
По сути наёмник может быть, а может не бить, всё. Как файтер в днд. Но тот же файтер умеет бить на порядок лучше остальных, а найм как раз слабоват в своей основной специализации.

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
232
Баллы
89
Лучшие ответы
5
@Viris, слушай, ты притворяешься или в самом деле такой? Не знаешь как сравнения работают? Наличие на рынке только 2х видюх, а именно 4090 и 3060, делает 3060 слабой, тут такое сравнение. Слабый комп у меня, но готика на нём идёт. Киберпанк меньше 20 фпс. Я не притворяюсь, что если можно жить, значит не слабый.
Наёмник именно слабый. Разговор идёт о самом классе на числах, а не навыках игрока. Готика это action/rpg, поэтому не возникает частых проблем непроходимости для классов. Всегда можно научиться кататься, запастись зельями, выкурить "вдохновение гуру", применить святой свет и зловоние, тогда всё проходится.
Спор о возможностях на бумаге понимаешь? Есть челы, что проходят НД с палкой чисто на своих навыках. Они бы и безгильдийным прошли, но только нельзя так. Что теперь, будем писать, что игра с палкой это не игра слабым персонажем? Пройти можно.
Толи я не так пишу, толи вы не так читаете.
Во-первых на рынке не 2 видяхи
Во-вторых для прохождения палкой надо сильно напрягаться и иметь большой скилл. Для найма этого не нужно.
В-третьих в твоем примере комп почти не тянек киберпанк, поэтому слабый, вот только найм спокойно тянет игру.
В-четвертых я знаю как работают сравнения. И сравнивать ИГРОВЫЕ классы "в вакууме" не правильно. Их нужно сравнивать в разрезе прохождения игры. Сила/слабость персонажа определяется только тем, какие усилия нужно затратить чтобы пройти игру. По этому критерию в готике нет слабых, есть только нормальные (например найм, пал), сильные (например дк) и имбы(например призыватель, разведчик с бомбами). Вот если бы реально был класс "бомж с палкой", тогда он был бы слабый.

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
304
Баллы
160
Лучшие ответы
2
В общем все понятно. Вы хотели бы играть наемником. Но ему не дают таких плюшек как другим и вам тупо обидно, что вы выберете наемника и будете бегать как лох «без всего». Как то так

Автор
Автор
kktttxx

kktttxx

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Слабость наёмника ещё в том, что он ничего уникального и не даёт. Кровоток у всех есть, пусть и слабее. Пушки просто достаются. Регенить тоже все умеют, просто чуть слабее. В итоге какой смысл быть наёмником, если любая гильдия и так наёмник + что-то ещё?
По сути наёмник может быть, а может не бить, всё. Как файтер в днд. Но тот же файтер умеет бить на порядок лучше остальных, а найм как раз слабоват в своей основной специализации.
Ну тогда подкласс "махатель мечем" нужно давать только найму, если его просто бафать люди все равно возьмут шамана, потому что могут. Не думаю, что пал или страж сильно апнутся если его дать и им тоже. Как я уже писал - найму некуда влить ЛП, если он хочет просто махать мечем, кроме как в ХП и Силу. Тут выбор между сделать найма еще большей имбищей на шамане или дать возможность отыграть за архетип война, пал и страж тут просто чтоб не обделять

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
870
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@Viris, ну наконец я нашёл давно потерянного брата тумлика. Тот считает, что он не плохой игрок, а обычный и ты считаешь, что наёмник не плохой, а обычный. Здорово, что ты понял абстрактный пример с видяхами. У нас на рынке готики НБ 4 класса - пал, тр, страж, найм. Их было четверо, четыре пацана. Паршивая овца тут, явно, наёмник.
@SergioT, так у вас с вирусом тоже спор о терминах. Вам не нравится слово "слабый", потому вы и называете его нормальным, ведь для вас слабый это, видимо, тот, кто игру не проходит, а не оказавшийся в конце списка.

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
232
Баллы
89
Лучшие ответы
5
Вам не нравится слово "слабый", потому вы и называете его нормальным, ведь для вас слабый это, видимо, тот, кто игру не проходит, а не оказавшийся в конце списка
Я считаю именно так, критерий деления по силе написал выше. Я не отрицаю что чистый найм слабее гибридов, но не согласен что он слаб в принципе. Особенно коробит с фраз типа "НИКТО не играет за чистого найма" или "ВСЕ выбирают гибридов потомучто они сильнее". Я тоже больше играю гибридами или новыми классами, но не потому что сильнее, а потому, что наймом много играл в классике (да и нб проходил уже) и сейчас хочу посмотреть на что-то новое. В планах было сперва посмотреть все новое, а потом браться за старое, но благодоря этой теме старичек наемник сильно продвинулся в очереди на прохождение:)

Сверху Снизу