Новости Of Ash and Steel - новая Готика от русских разработчиков
  • 241
  • 5
Of Ash and Steel (Из Пепла и Стали)- ролевая игра от третьего лица с открытым миром в стиле Готики. Самое приятное, что делают эту игру наши ребята из команды Fire & Frost и основные работы над...
Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 438
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 1.029
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 969
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...

Дискуссия Чай: пить или не пить?

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.202
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
#41
Хруст, а как правильно заваривать ТеГуанинь?
И зеленый чай как правильно заваривать?
 

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
243
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
#42
О чае можно много говорить :)
Чай можно пить с бутербродами – прекрасный «проталкиватель сухомятки» например на завтрак дома или во время перерыва на работе или учёбе.
Замечательное средство завершения ужина – с тортом, конфетами и вареньем.
Но это в основном чёрный чай.
Зелёный больше настраивает на беседу с добрым другом. К стати весьма важный момент, как и с алкоголем, чай хорош в хорошей компании.
Чай отличная штука в жаркий летний день, однако, господа и дамы. Я предпочитаю смесь чёрного крупно-листового (две трети) и зелёного (одна треть), при чём в заварочник желательно доливать кипяток два раза, для раскрытия вкуса зелёного. То есть два стакана (чашки) чая нужно выпивать за раз. С конфетами или ещё чем-то сладким (в чай сахар не кладу, кроме случая завтрака с бутербродом). На самом деле в жаркую погоду чай помогает почувствовать внутри себя избыточное тепло, ощутить, как оно (тепло) выходит наружу и осознать, что не так-то плохо вокруг. Очень рекомендую. Я к стати обычно часиков в десять утра и в три пополудни предпочитаю пить чай.
:flower:
 

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
6.143
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
#43
Хруст, а как правильно заваривать ТеГуанинь?
И зеленый чай как правильно заваривать?
По-моему, весь чай (кроме пу-эра) заваривается одинаково: в чайник засыпается чаю по вкусу, обычно 5 грамм на кружку, заливается водой 80-85 градусов, через 10-15 секунд сливается. Это делается для того, чтобы расправить листочки и прогреть чайник. Потом сразу заново заливается водой и запаривается около 5 минут. Если дольше - может начать горчить. А может и не начать. Разливается по кружкам и пьется. Приятного чаепития)
Вторяки можно чуть-чуть подольше попарить, а то вкус будет ненасыщенным.
Собсно, все.
 

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.202
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
#44
Я всегда чай в чашке завариваю, но ТеГуанинь не заваривается в ней. Пришлось чайник доставать.
 

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
6.143
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
#45
Я в заварочной кружке парю, все нормально. Ну она крутая, конечно. Крышка, все дела)
 
Автор
Автор
Loreldeil

Loreldeil

Командор
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
3.085
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
#46
Откопал на полке коробочку с белым чаем. Как его заваривать правильно? :D
 

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
6.143
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
#47
@Loreldeil,
Белый вроде поменьше надо температуру, чем зеленому, градусов 80. У тебя в чайнике градусник встроен? Я так и думал) Тогда даю алгоритм:
1. Залил воды в чайник
2. Вскипятил
3. Подождал 5 минут.
4. Заливай чай.
Почти любой чай таким образом запаривается нормально. Кроме пуэра.
Только вот сам белый чай (без примесей) мне совсем не понравился. А вот компот (в смысле, смесь чая с цветами, фруктами и проч) очень люблю.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Loreldeil

Loreldeil

Командор
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
3.085
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
#48
А сколько раз заваривать? Я слышал, что его раз пять надо залить, чтобы вкус раскрылся :)
 

Огюста

Наемник
Участник форума
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
654
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
#49
А ты выясни опытным путём :) Это вопрос всего пяти чашек.
 
Автор
Автор
Loreldeil

Loreldeil

Командор
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
3.085
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
#50
Меня на пять не хватает. Уже на третей загибаюсь ;D
 
Сверху Снизу