О чае можно много говорить
Чай можно пить с бутербродами – прекрасный «проталкиватель сухомятки» например на завтрак дома или во время перерыва на работе или учёбе.
Замечательное средство завершения ужина – с тортом, конфетами и вареньем.
Но это в основном чёрный чай.
Зелёный больше настраивает на беседу с добрым другом. К стати весьма важный момент, как и с алкоголем, чай хорош в хорошей компании.
Чай отличная штука в жаркий летний день, однако, господа и дамы. Я предпочитаю смесь чёрного крупно-листового (две трети) и зелёного (одна треть), при чём в заварочник желательно доливать кипяток два раза, для раскрытия вкуса зелёного. То есть два стакана (чашки) чая нужно выпивать за раз. С конфетами или ещё чем-то сладким (в чай сахар не кладу, кроме случая завтрака с бутербродом). На самом деле в жаркую погоду чай помогает почувствовать внутри себя избыточное тепло, ощутить, как оно (тепло) выходит наружу и осознать, что не так-то плохо вокруг. Очень рекомендую. Я к стати обычно часиков в десять утра и в три пополудни предпочитаю пить чай.