Новости Of Ash and Steel - новая Готика от русских разработчиков
  • 328
  • 7
Of Ash and Steel (Из Пепла и Стали)- ролевая игра от третьего лица с открытым миром в стиле Готики. Самое приятное, что делают эту игру наши ребята из команды Fire & Frost и основные работы над...
Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 453
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 1.038
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 984
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...

Дискуссия Чай: пить или не пить?

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
А ты предпочитаешь пить какую то горькую жижу? Странно. Чёрный чай без сахара???!!! Та ты извращенец :D

Flamen

Гвардеец
Участник форума
Реакции
46
Баллы
235
Лучшие ответы
0
Я знаю есть сорта чая сладкие сами по себе, в них сахар сыпать не надо, а вот горькие без сахара пить никакого удовольствия)

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Ну навряд ли такие сорта в пакетиках есть ;D Заваривать долго и нудно, а я хочу пить, пить, пить! И побольше, канистру желательно.

Flamen

Гвардеец
Участник форума
Реакции
46
Баллы
235
Лучшие ответы
0
Пей сок тогда) Не занимайся этим извращением)

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Его мне много нельзя, я больной человек :)

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2
А ты предпочитаешь пить какую то горькую жижу? Странно. Чёрный чай без сахара???!!! Та ты извращенец :D
Извращение ? Я как раз идеальный чай только таким и представляю ! А "жижей" он становится когда остывает ! ИМХО (если уместно !)

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
А я вообще не знаю, что это такое.
Они просто неправильно говорят. Это "чифир" - оочень крепкий чай. Пачку на кружку примерно)

Я знаю есть сорта чая сладкие сами по себе, в них сахар сыпать не надо, а вот горькие без сахара пить никакого удовольствия)
Если в горький чай добавить сахар, то он станет очень противным. Проверял)

Я в чаях не спец но люблю такие чёрные и терпкие, что бы было тяжело пить, но не чайфир (я вообще не знаю как делать чайфир ) !
И много ты знаешь сортов черных и терпких?

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2
Автор
Автор
Loreldeil

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Так, кто тут знающий? Кто меня просветит? Что такое ройбуш? :D

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
На)
Чай Ройбуш - красный южноафриканский чай, его еще называют Эликсиром бушменов. Красный кустарник встречается только в Африке, там он считается национальным напитком. Кустарник относится к семейству бобовых и произрастает только в Южной Африке. Точная история возникновения чая Ройбуш неизвестна, она связана со множеством легенд и загадок. По легендам африканских племён, великодушные боги подарили людям чай Ройбуш как источник крепкого здоровья, долгой молодости и кипучей энергии. Вместо листьев на растении иголки, ветви очень длинные красного цвета.

Чай Ройбуш пытались культивировать на других континентах, но попытки эти не принесли успеха. Сейчас вся африканская долина Садерберг засажена кустарниками чая Ройбуш.

Растения высаживают с февраля по март в открытый грунт и уже через 18 месяцев можно снимать первый урожай. На фабрику привозятся ветви кустарника, их измельчают, выкладывают на горизонтальную поверхность, начинается процесс ферментации, который длится около восьми часов. Затем чай Ройбуш сушат в вакуумной машине, сортируют, пастеризуют и упаковывают. Урожай чая Ройбуш достигает четырех тысяч тонн в год. 25% этого идет на экспорт, из них половина в Японию, остальное - в Европу, Австралию и США.

При заваривании напиток приобретает рыжеватый цвет, имеет сладко-кислй вкус и аромат сена. Чай Ройбуш стал необычайно популярен благодаря своим качествам, он бодрит и тонизирует. В состав чая Ройбуш не входит кофеин, но при этом в нем содержатся антиоксиданты и он придает сил и энергии. Благодаря отсутствию кофеина, чай Ройбуш можно пить детям.

Обычно чай Ройбуш продается ароматизированным, с ароматами ванили, лимона, земляники.

Заваривают чай Ройбуш в фарфоровом чайнике: необходимо взять немного сухого Ройбуша и залить его крутым кипятком. Затем чайник стоит поставить в микроволновую печь на 5-7 минут. Заваривать чай можно несколько раз. Причем в отличии от традиционного зеленого чая, теряющего свои полезные свойства при длительном томлении, Ройбуш же наоборот тем более полезен, чем дольше его заваривают. Чай Ройбуш содержит большое количество минералом и микроэлементов, поэтому идеален для спортсменов в качестве напитка, восполняющего после долгих тренировок нехватку солей и микроэлементов в организме.

Чай Ройбуш рекомендуется пить при аллергии, депрессии, нервных расстройствах. Снимает раздражительность, головные боли, нормализирует кровяное давление, помогает при депрессии. В чае Ройбуш содержится глюкоза, которая придает силы. Напиток прекрасно утоляет жажду.

источник

Сверху Снизу