супруг привез из Питера коллекцию китайский чаев ( у нас таких нет). Нахваливал за несравненный вкус и аромат. Первый же мой опыт общения с таким чаем оказался отрицательным и дал понять, что с китайскими чаями надо держать ухо востро. "Жемчужина дракона"! Возможно он рассчитан на каких-нибудь гипертоников или людей супер-активных, меня же он банально усыпил. Выпила чашечку (впервые) перед работой. До 11 часов боролась с последствиями : убойные дозы кофе, холодная вода в лицо.
Потом просто пошла к начальнику и сказала : или убей меня на месте , или отпусти - третьего варианта нет.
Банальнейший недосып, причем хронический. В таком случае стимуляторы могут дать парадоксальную реакцию - снижение реактивности ЦНС вместо повышения. Наверное, уже писал здесь про парадоксалку на препарат левзеи - вместо "бодрячка" - 4 часа доброго сна. То же наблюдал с препаратами лимонника. В отличие от амфетаминов, эти препараты запускают механизмы, пока не изученные.
Как врач, могу прописать следующее:
D.s.: спать до самопроизвольного пробуждения, d.t.d. quantum satis. После пробуждения можно пить чай, кофе. лимонник или что угодно. При наличии синдрома недосыпа (позывы ко сну) желательно принимать ноотропы, пикамилон 0,05 или фенотропил/винтропил 0,2, можно с чаем. ! Котов не допускать! (коты, особенно шерстистые и мурчащие, стимулируют стремление ко сну).