Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 284
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 919
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 900
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.786
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Чай: пить или не пить?

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
321
Баллы
214
Лучшие ответы
0
с лимонником осторожно нужно - он показан гипотоникам для поднятия давления.
Да, все растительные адаптогены влияют на давление, обычно слегка поднимают и нормализуют, снижая интенсивность колебаний, но это влияние иногда парадоксально - кривая "доза-эффект" может проходить через ноль. Наблюдались даже случаи снижения давления при приеме низких доз подобных препаратов. У меня были случаи парадоксальной реакции на левзею и лимонник - снижение давления (в пределах физиологической нормы) и крепкий сон. Однако это происходило на фоне предшествующего сильного утомления. Еще засада - специфические эффекты отдельных препаратов, элеутерококк, например, может снижать уровень глюкозы в крови. Физиологические основы таких эффектов еще не очень сильно изучены. Так что подбор оптимальных доз лучше проводить под наблюдением врача и очень постепенно- буквально по каплям настойки.
Да, возвращаясь к теме - для чая бывает то же самое, слабый настой иногда оказывает снотворное влияние вместо бодрящего. Ну, слабый - это для кого как, мне результат стандартной английской методики "ложка на чашку плюс ложка для чайника" кажется жидким.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
ложка на чашку плюс ложка для чайника
если это заваривать в чайнике, то да, а если сразу в чашке, то приемлемо вполне (для меня во всяком случае).

Анекдот из жизни: покупаю пуэр (блин), подходит муж, говорит спросила ли я дату выпуска. А продавщица" "У нас весь чай свежий!" ))) Я отвечаю: "Нам свежий не нужно. Этот 2007 года самый раз будет" ))

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
321
Баллы
214
Лучшие ответы
0
ложка на чашку плюс ложка для чайника
если это заваривать в чайнике, то да, а если сразу в чашке, то приемлемо вполне (для меня во всяком случае).

Анекдот из жизни: покупаю пуэр (блин), подходит муж, говорит спросила ли я дату выпуска. А продавщица" "У нас весь чай свежий!" ))) Я отвечаю: "Нам свежий не нужно. Этот 2007 года самый раз будет" ))
Заваривать в чашке??? Можно в принципе, если ополоснуть чашку кипятком и потом накрыть блюдечком. Вот с молотым кофе такой вариант не проходит, хотя многие делают. мелкий лист заваривается прилично, но лучше имхо использовать специальные чашки со вставкой (сетка или фарфоровый стакан с дырками).
насичет года - подкололи грамотно. эти продаваны даже не знают, что чай в чем-то напоминает коньяк, возраст роляет очень относительно. Однако если мне предложат чай, который пил сам Желтый Император Хуан-Ди, все же возникнут сомнения...

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Вот такую "компетентность" и такой "професситонализм" встречаешь на каждом углу. Да и откуцда им взяться у этой продавщицы? Она же там временно работает, - пока вот-вот, уже завтра, моделью не станет. ;D Значит, и учиться ни к чему.
Я как-то с детства привыкла чай заваривать только в чайнике. Фарфоровом. Не чайная церемония, конечно, но все же. В стакане/кружке/чашке как-то не так получается. "Не будет того эффекта", сказал бы Остап-Сулейман.

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.640
Баллы
652
Лучшие ответы
185
Встаю утром - пью чай (иногда), после обеда - чай, во время просмотра фильма/сериала - чай, после ужина - чай, скучно - чай))) Заходит всегда. Но люблю только в пакетиках, на травах не переношу. Иногда бывает с лимоном, иногда сам. Люблю чтобы пакетик постоял немного, и чай выходит такой очень темный. Но стараюсь пить его меньше, и пить больше простой воды. Из колодца так, зачерпнул, холодненькую, свежую водицу, и напился. Полезней будет.

Элендил

гадкий котёнок
Участник форума
Реакции
360
Баллы
231
Лучшие ответы
9
Обожаю чай!Особенно зеленый.Пью без сахара.Чаи кстати люблю различные от белого до черного)Раньше сам травы собирал такие как зверобой,чобр,иван чай,липа,земляника,ромашка и т.д.В чай могу добавить мяту,лимон или ягодки какие...но это по настроению)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Фу чай, от него только или поднимается, или падает давление, одна только головная боль. То ли дело водка, пиво, иногда вино. ;D Вообще уже почти перестал пить чай, классная была церемония, так утром в выходной просыпаешься, пробежался, солнце ещё только поднимается, свежий воздух, чуть прохладный, тишина, только пара-тройка машин где-то вдали. Прибежал, ополоснулся холодной водицей, вышел свежий, бодрый. Заварил хороший чай, или пуэр, или какой-нибудь молочный, или с цитрусовыми. Подождал пока он запарится, аромат уже расходится по всей кухне. Сидишь, потягиваешь, один, в покое.

И хоть и почти перестал пить чай, когда уезжал в отпуск - он был одной из немногих штук по которым скучал, да походу единственной кроме родных и работы. Сейчас только когда отравлюсь (раз в три года, наверное), народное тюремное средство: чифира натощак, и последствий от отравления как не бывало. Помогает лучше, чем гранат и даже отвар гранатовых корок.

С чая на травки всякие перешёл. Липа и шиповник очень нравятся.

Argath

Новичок
Участник форума
Реакции
7
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Сколько себя помню, столько я пью чай. Можно сказать, приучен к сему напитку с детства (сочитая с десертом - стандартная часть рациона). Не испытываю, прямо, страсти, но уж так получается, что прожитый день без чашки чая - крайняя редкость. Предпочитаю: черный со сливками, зеленый с лимоном и мятой, а так же имбирный, облепиховый, клюквенный. И да, конечно же, никакого сахара.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
321
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Фу чай, от него только или поднимается, или падает давление, одна только головная боль. То ли дело водка, пиво, иногда вино. ;D Вообще уже почти перестал пить чай, классная была церемония, так утром в выходной просыпаешься, пробежался, солнце ещё только поднимается, свежий воздух, чуть прохладный, тишина, только пара-тройка машин где-то вдали. Прибежал, ополоснулся холодной водицей, вышел свежий, бодрый. Заварил хороший чай, или пуэр, или какой-нибудь молочный, или с цитрусовыми. Подождал пока он запарится, аромат уже расходится по всей кухне. Сидишь, потягиваешь, один, в покое.

И хоть и почти перестал пить чай, когда уезжал в отпуск - он был одной из немногих штук по которым скучал, да походу единственной кроме родных и работы. Сейчас только когда отравлюсь (раз в три года, наверное), народное тюремное средство: чифира натощак, и последствий от отравления как не бывало. Помогает лучше, чем гранат и даже отвар гранатовых корок.

С чая на травки всякие перешёл. Липа и шиповник очень нравятся.
С чифирком при отравлении - лучше не надо,ибо если давление скакнет (а при алкогольной интоксикации оно и так взлетает), можно словить геморрагический инсульт или инфаркт. Он и на здоровый ораганизм дает слишком резкий эффект, усиливается в чатности секреция, можно резко блевануть. Знаем, делал, когда надо было не спать и работать. Вещь хорошая на раз-два, но дальше эффект как после амфетаминов, только помягче, сонливость и вялость. Сердце тоже не очень хорошо реагирует, ладно в 20-25 , а потом все это аукнется...
Так что возвращайся к хорошему чаю, если нет противопоказаний. Травки кстати совсем не мешают -я вот при малейших признаках какой-то заразы пью чай с имбирем, мятой и чабрецом, и обычно смешиваю черный с зеленым 1:1, и часто сочетал его с медом, чайная ложка на кружку.

Den Kor

Герой
Участник форума
Реакции
1.785
Баллы
462
Лучшие ответы
61
У меня от него лютая зависимость :) Бросить пить чай сложней - чем завязать курить или бухать...

Сверху Снизу