- Реакции
- 321
- Баллы
- 214
- Лучшие ответы
- 0
Зеленый, преимущественно, лист, Ганпаудер или другие варианты. Крепкий, на чашку 200 мл получается более 2 ч.л. заварки. Завариваю как положено, например черный с 2 заливками водой (залил - поставил кипятиться - второй кипяток залил - перемешал -оставил). Некоторые "элитные" чаи, особенно зеленые - которые надо заливать кипятком 2 или более раз - заливаю сразу после того, как слил предыдущий, или позднее но не более 12 часов (иначе заварку можно выбросить, вкус теряется). С молоком пью редко. Сахар не добавляю вообще. Мед могу добавить, если чай используется как лечебный, но в таком случае идут в ход и другие добавки - имбирь, каркадэ, лимон. Черный чай с каркадэ иногда пью в жару, хотя опять же предпочитаю зеленый, иногда с лимоном.
Все кто пил чай моего изготовления. были довольны. Некоторые правда просили разбавить... Jedem das seine, но имхо, разбавлять чай - извращение.Одно дело когда вы пьете чай чтобы взбодрить себя, или наоборот успокоиться. а другое - когда вы просто пьете чай.
Почему именно чай? Потому. Вам прочесть лекцию о свойствах чая? (могу - я же фармаколог по первому образованию). Кстати, кофе тоже употребляю с удовольствием, для меня эти напитки друг другу не мешают, но кофе - тема отдельной беседы.
Все кто пил чай моего изготовления. были довольны. Некоторые правда просили разбавить... Jedem das seine, но имхо, разбавлять чай - извращение.Одно дело когда вы пьете чай чтобы взбодрить себя, или наоборот успокоиться. а другое - когда вы просто пьете чай.
Почему именно чай? Потому. Вам прочесть лекцию о свойствах чая? (могу - я же фармаколог по первому образованию). Кстати, кофе тоже употребляю с удовольствием, для меня эти напитки друг другу не мешают, но кофе - тема отдельной беседы.