Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 325
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 948
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 920
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.795
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Чай: пить или не пить?

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.202
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Чай, несомненно, полезен для организма. А задумывались вы когда-нибудь, что чай, кроме пользы, может принести и вред, если его неправильно заваривать и употреблять?
В древней китайской чайной культуре было сформулировано воззрение о вредности чая при его неверном употреблении. Оно изложено в десяти чайных запретах.

1. Нельзя долго заваривать чай. Если чайная заварка настаивается слишком долго, то эфирные масла и полифенолы начинают окисляться, чай теряет свою прозрачность, вкусовые качества и аромат. Уменьшается лечебное воздействие чая за счет окисления витаминов С и P, которые в нем содержатся. Кроме того, когда чай пребывает долгое время в тепле, он становится благоприятной средой для размножения различных видов бактерий. Такой чаек вприкуску с бактериями явно не прибавит здоровья!

2. Нельзя многократно заваривать чай. Обычно после второй-третьей заварки чайный лист уже не содержит достаточного количества полезных веществ. Экспериментально было показано, что при первой заварке в раствор экстрагируется примерно половина полезных веществ, при второй – еще около 35%, при третьей – меньше 10%. Если же продолжать использовать заварку, в раствор начнут выходить вредные компоненты, ибо они «покидают» листья чая в последнюю очередь.

3. Не пить обжигающий чай. Понятно, что слишком горячий чай раздражает горло, пищевод и желудок. Если длительно употреблять обжигающе горячий чай, то в перечисленных органах начинаются болезненные изменения. По данным медиков, занимавшихся изучением этой проблемы в разных странах, постоянное употребление чая при температуре свыше 60 градусов приводит к повышению ранимости стенок желудка и может быть причиной его заболеваний. По их рекомендации, температура чая не должна превышать 55 градусов.

4. Не пить холодный чай. Если выпитый теплый или горячий чай придают организму бодрость, проясняют сознание, зрение делают острее, глаза зорче, то холодный чай имеет неприятные побочные эффекты. При его употреблении в теле наблюдается застой мокроты и холода.

5. Не пить очень крепкий чай. Высокие концентрации танина и кофеина могут вызвать бессонницу и головную боль.

6. Не пить чай перед едой. Если вы не прислушаетесь к этому запрету, пара чашек чая перед обедом приведет к разжижению слюны. Обед покажется безвкусным, одновременно может снизиться усвоение вашей пищеварительной системой протеина. Если уж хотите заглотнуть чайку перед приемом пищи, то лучше это сделать за полчаса до еды.

7. Не пить чай сразу после еды. Как вы, наверное, знаете, любое питье (в том числе и чай) сразу после еды приводит к снижению концентрации желудочного сока, замедлению пищеварения и нарушению работы всей пищеварительной системы. Если хотите насладиться ароматным чаем, подождите часок…

8. Не пить чай на пустой желудок. Китайцы полагали, когда человек пьет чай на тощий желудок, то «холодная природа чая», попадая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок.

9. Не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, растворенные в чае, расщепляясь, выделяют танин. Присутствие этого вещества является причиной осадка, которые дают многие лекарства, при этом они хуже усваиваются. Китайцы верно подметили, что чай разрушает лекарства.

10. Не пить вчерашний чай. Чай, простоявший несколько часов, быстро теряет витамины и другие полезные вещества. Но такой чай вполне подойдет как наружное средство для лечебных целей. Суточный чай богат различными кислотами и фтором. Эти вещества хорошо купируют кровотечение из капилляров. Такой чай хорошо подойдет, чтобы прополоскать рот, унять боли в языке при воспалении полости рта, кровоточащих деснах. Им можно протереть поврежденные и воспалившиеся участки кожи. Промыв глаза вчерашним чаем, вы можете уменьшить резь в глазах при появлении красных капилляров на глазном яблоке.
 

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
6.143
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Сомнительная информация.

1. Нельзя долго заваривать чай. Если чайная заварка настаивается слишком долго, то эфирные масла и полифенолы начинают окисляться, чай теряет свою прозрачность, вкусовые качества и аромат. Уменьшается лечебное воздействие чая за счет окисления витаминов С и P, которые в нем содержатся. Кроме того, когда чай пребывает долгое время в тепле, он становится благоприятной средой для размножения различных видов бактерий. Такой чаек вприкуску с бактериями явно не прибавит здоровья!
Это если заваривать часа три-четыре.

2. Нельзя многократно заваривать чай. Обычно после второй-третьей заварки чайный лист уже не содержит достаточного количества полезных веществ. Экспериментально было показано, что при первой заварке в раствор экстрагируется примерно половина полезных веществ, при второй – еще около 35%, при третьей – меньше 10%. Если же продолжать использовать заварку, в раствор начнут выходить вредные компоненты, ибо они «покидают» листья чая в последнюю очередь.
В китайской чайной церемонии 7 чашек же.

7. Не пить чай сразу после еды. Как вы, наверное, знаете, любое питье (в том числе и чай) сразу после еды приводит к снижению концентрации желудочного сока, замедлению пищеварения и нарушению работы всей пищеварительной системы. Если хотите насладиться ароматным чаем, подождите часок…
Нет, не приводит. Представляю, как люди ели бы суп, разбавляй бульон желудочный сок.
После еды же усталость сразу нападает, сонливость. Если чаю не попить, упадешь.
 

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.158
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Это если заваривать часа три-четыре.
Смотря какой. Из пакетиков или какой нибудь типа нынешних со слоном и через десять минут покрываются маслянистой пленкой. У меня еще какой то зеленый есть, что то типа "С любовью от Конфуция". С розой вкусный. А просто зеленый вот как раз за десять минут превращается в странную мутную жидкость с привкусом грязных носков.

Кстати да. Действительно. Плюс ко всему после жирной пищи горячее питье наоборот помогает пищеварению.
 

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
6.143
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Смотря какой. Из пакетиков или какой нибудь типа нынешних со слоном и через десять минут покрываются маслянистой пленкой. У меня еще какой то зеленый есть, что то типа "С любовью от Конфуция". С розой вкусный. А просто зеленый вот как раз за десять минут превращается в странную мутную жидкость с привкусом грязных носков.
О таком чае даже не подумал, честно говоря.
 

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.158
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
И не думай. Я блин пожалел что взял. Брал в наборе. Там типа улуна таблетончик, пуэрка, зеленый с розой, просто зеленый (аля элитный) и лилька.

Вот эти лилии я зарекся вообще больше не пить. Пуэр говорят с привкусом земли, ан нет. Пуэр мне нравиться. А эта гадость прям такой гнилью отдает, словно была выращена и засушена во времена фараонов. Тутанхамон помер и лильку эту нераспитую ему в саркофаг кинули.

Пуэрка, улун и с розой классные оказались. Вкусные. А элитный, которого оказалось больше всего, пить нереально. Подавился с первого глотка, хотя по запаху чуял что там уже что то не то. А потом еще родные блин взяли и смешали его с большой порцией хорошего улуна. Я был готов убить всех за такую подлость. Теперь у меня стоит жбан чая, который невозможно пить. И выкинуть жалко.
 

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.202
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Нет, не приводит. Представляю, как люди ели бы суп, разбавляй бульон желудочный сок.
После еды же усталость сразу нападает, сонливость. Если чаю не попить, упадешь.
После еды вообще нельзя пить 1,5 часа. Хотя когда ем что-то жирное, то просто делаю пару глотков, не больше, горячего чая из чужой чашки ))
В китайской чайной церемонии 7 чашек же
хм, не слышала. Знаю из разных источников про 3 раза заварки зеленого или любого китайского. Если говорить про обычные магазинные чаи, то на второй раз это уже точно будут помои.


Это если заваривать часа три-четыре
Чай завариваю всегда в кружке. И если что-то отвлечет и он простоит пол часа, то уже любой чай становится не вкусным.
 

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
6.143
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
После еды вообще нельзя пить 1,5 часа. Хотя когда ем что-то жирное, то просто делаю пару глотков, не больше, горячего чая из чужой чашки ))
Почему?

Чай завариваю всегда в кружке. И если что-то отвлечет и он простоит пол часа, то уже любой чай становится не вкусным.
Я пуэр в термосе довольно часто завариваю, так даже к концу дня норм еще.
 

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.202
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Пить после еды нельзя из-за того, что во-первых идет разжижение желудочного сока и в следствии худшее переваривание, а во-вторых жидкость проталкивает пищу в кишечник, где она она, не обработанная желудочным соком, начинает просто загнивать.
 
Автор
Автор
Loreldeil

Loreldeil

Командор
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
3.085
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
, где она она, не обработанная желудочным соком, начинает просто загнивать.
Она там всегда гниет, независимо от желудочного сока)
 

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
29 Дек 2013
Сообщения
15.159
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Пить нужно алкоголь, потому что спирт помогает расщеплению пищи. Рекомендую.
 
Сверху Снизу