Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 362
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 1.005
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 943
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.847
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Чай: пить или не пить?

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
@Xpycm,
Сам ты чай в бутылках, это обычный заварной чай)

Последнее редактирование модератором:

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Нет, я точно не он :D

это обычный заварной чай)
Ну понятно, бадяга какая-нить) Или ты просто ничего не понимаешь :stick_out_tongue:
Черный чай, кста, по вкусу весь одинаковый, как по мне. Что из пакетика, что стоящий 3к за килограмм.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Черный чай, кста, по вкусу весь одинаковый
ты чтооо :o :o :o :o он настолько разный, я даже не знаю у какого продукта может быть столько разнообразных и очень разных вкусов. и это если не брать в расчет добавки типа бергамота, а просто черный чай.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
ты чтооо он настолько разный, я даже не знаю у какого продукта может быть столько разнообразных и очень разных вкусов.
Не знаю - не знаю. Там чуток гамма различается, но одна фигня. Хотя, я крепкий очень пил, может из-за этого)
А вот например ТГ, Да Хун Пао и Хуан Цзинь Гуй различаются очень сильно. Не то что Липтон с Лисмой, черные чаи :))

не брать в расчет добавки типа бергамота
Это естественно.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
А я предпочитаю чай "Высокогорный" я его завариваю как чифирь и пью бес сахара сон как рукой снимает. А так вообще постоянно пью чай во всех его проявлениях правда с солью не люблю, а сахара ложу очень редко и то пол ложечки чая.
Кофе пить не могу мотор начинает так работать что вены вылазиют, сердце болит и начинает гонять кровь куда не надо (прям виагра какая то).
Хруст приезжай к нам в Казахстан тут такое раздолье чая :flower: упьешся вусмерть.
P.S
По названию темы было бы актуально сделать голосование пить или не пить.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Кстати, в шапке темы "и почему вообще чай" - потому что самый доступный напиток ;)
Кофе что заварной что обычный готовить долго, всякие соки-напитки гадость, компоты и морсы - чёт не готовят)

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
начинает гонять кровь куда не надо (прям виагра какая то).
:o Вот про такие эффекты я никогда не слышал. :D

Хруст приезжай к нам в Казахстан тут такое раздолье чая упьешся вусмерть.
"Нет, уж лучше вы к нам" (с) :)
В Казахстане небось свой чай? Я китайский пью, у вас нету провинции Юн-нань :D
--- Добавлено: ---

Кофе что заварной что обычный готовить долго,
Чай готовить гораздо сложнее, чем заварить растворимого кофе. Это и ситечко нужно, и вода температуры такой, при которой твой сорт не сгорит. Потом еще заварку надо куда-то убрать вместе с ситечком. Не выкидывать же? После первой парки еще не нифиля.
Процедура сложная, но оно того стоит :)

Последнее редактирование модератором:

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Чай готовить гораздо сложнее, чем заварить растворимого кофе.
Правда. Только растворимое кофе профанация похуже чая в пластиковых бутылках. Меленое кофе заваривать можно по-турецки, "насосом" (французским), кофеваркой "с фильтром", кофеваркой ручной (рожковой), "по-польски" (заливая просто кипятком) и проч.. А вот чай в ситечке уместнее сравнивать с зернистым, немолотым кофе. Подготовка такого кофе требует правильно смолоть зерна, их тоже можно сжечь (особенно в старых кофемолках) или недостаточно мелко смолоть. Варка требует определенных температур воды (или песка - если по-турецки), хотя в кофемашинах весь процесс обычно автоматизируется, в отличие от чая. После варки в "эспресах" кофейную гущу тоже надо куда-то убрать. Просто в странах СНГ нет культуры питья кофе, зато есть очень развитая культура питья чая. Но если присмотреться, арабские и средиземноморские страны придают столь же сложные ритуалы и правила варки и питья кофе, что Англия, СНГ и Китай - чаю.

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
Черный чай, кста, по вкусу весь одинаковый, как по мне. Что из пакетика, что стоящий 3к за килограмм.
Хруст, как же так? Я вот купил у бабульки чай на развес, она мне из мешка стаканчиком насыпала.
Так это не чай, а ... (какашка) какая-то. Траву насыпают в эти мешки >:(

Сверху Снизу