Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Ну понятно, бадяга какая-нить) Или ты просто ничего не понимаешь
Черный чай, кста, по вкусу весь одинаковый, как по мне. Что из пакетика, что стоящий 3к за килограмм.
ты чтооо он настолько разный, я даже не знаю у какого продукта может быть столько разнообразных и очень разных вкусов. и это если не брать в расчет добавки типа бергамота, а просто черный чай.
Не знаю - не знаю. Там чуток гамма различается, но одна фигня. Хотя, я крепкий очень пил, может из-за этого)
А вот например ТГ, Да Хун Пао и Хуан Цзинь Гуй различаются очень сильно. Не то что Липтон с Лисмой, черные чаи )
А я предпочитаю чай "Высокогорный" я его завариваю как чифирь и пью бес сахара сон как рукой снимает. А так вообще постоянно пью чай во всех его проявлениях правда с солью не люблю, а сахара ложу очень редко и то пол ложечки чая.
Кофе пить не могу мотор начинает так работать что вены вылазиют, сердце болит и начинает гонять кровь куда не надо (прям виагра какая то).
Хруст приезжай к нам в Казахстан тут такое раздолье чая упьешся вусмерть.
P.S
По названию темы было бы актуально сделать голосование пить или не пить.
Кстати, в шапке темы "и почему вообще чай" - потому что самый доступный напиток
Кофе что заварной что обычный готовить долго, всякие соки-напитки гадость, компоты и морсы - чёт не готовят)
Чай готовить гораздо сложнее, чем заварить растворимого кофе. Это и ситечко нужно, и вода температуры такой, при которой твой сорт не сгорит. Потом еще заварку надо куда-то убрать вместе с ситечком. Не выкидывать же? После первой парки еще не нифиля.
Процедура сложная, но оно того стоит
Правда. Только растворимое кофе профанация похуже чая в пластиковых бутылках. Меленое кофе заваривать можно по-турецки, "насосом" (французским), кофеваркой "с фильтром", кофеваркой ручной (рожковой), "по-польски" (заливая просто кипятком) и проч.. А вот чай в ситечке уместнее сравнивать с зернистым, немолотым кофе. Подготовка такого кофе требует правильно смолоть зерна, их тоже можно сжечь (особенно в старых кофемолках) или недостаточно мелко смолоть. Варка требует определенных температур воды (или песка - если по-турецки), хотя в кофемашинах весь процесс обычно автоматизируется, в отличие от чая. После варки в "эспресах" кофейную гущу тоже надо куда-то убрать. Просто в странах СНГ нет культуры питья кофе, зато есть очень развитая культура питья чая. Но если присмотреться, арабские и средиземноморские страны придают столь же сложные ритуалы и правила варки и питья кофе, что Англия, СНГ и Китай - чаю.
Хруст, как же так? Я вот купил у бабульки чай на развес, она мне из мешка стаканчиком насыпала.
Так это не чай, а ... (какашка) какая-то. Траву насыпают в эти мешки