Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 357
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 987
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 938
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.812
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Чай: пить или не пить?

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
А я люблю литься малины кинуть сразу такой душистый аромат ммм :)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Попал сегодня в чайный контейнер на рынке. Впечатлило :) Знал, конечно, что чая много, но вот так, воочию, целая стена, вся в стеллажах, битком набитых банками, и всё разный, у каждого бирка. :)

Зашёл, увидал, потерялся, ни бе ни ме, пппуэр есть у вас? а самому смешно :D Там и на развес, и дисками, и в мандариновых корках и ещё какие-то... Черный, зелёный. Взял чёрный трехлетней выдержки, 400г. На вид - прессованный диск, завернутый в, не знаю, как материал называется, типо бумаги такое ;D в центре павлин нарисован, иероглифы по кругу и английскими буквами те же иероглифы, так что по-любому ничего не понятно. :D

Интересно мнение Хруста, хороший взял? ;D Был ещё диск побольше, черный, пятнадцатилетней выдержки, дорогой, около 4-х тысяч рублей.

В подарок четыре пробника дали, два одинаковых, без опознавательных знаков, в таких же, наподобие бумаги, "упаковках", один пуэр и один какой-то в оранжевой фольге. :)

До этого в обычном торговом центе пачкой брал. Обычная картонная пачка, в ней много маленьких, наподобие фольги. Прессованные квадраты. Пачка в иероглифах, редкий английский, юньнаньская чайная компания. Но стоит сравнительно очень дешево - 160р за пачку.

Жду не дождусь завтрашнего дня, из диска попробовать. Ещё и заваривал оказывается неправильно, нужно 200мл на порцию, а я где-то 400мл делал (заварник). :)

Хрусту респектище просто за то что подсадил на эту чайную тему. ;D :thumbsup: :beer:

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Слушатель, надеюсь ты щас пьешь чай внатуре
Надеюсь не Липтон какой-то и не Нури
Разбирайся в культре, пьешь че ты:
Реальный выход или подкрашенную воду?

Классно :D
Довольно сложно так определить, я с павлином не пил никогда :D А так, он весь юнь-наньский.
На развес почти все фигня, правильно, что не стал брать. Сам всегда пресс беру. Если есть деньги, то большой круг (375 грамм он), нету - маленькие квадраты по 50.
Но трехлетний чай - очень странный) Шу-пуэру пофиг на возраст, шэн-пуэр младше пяти лет не продают. Так что это шу, а годы - чисто маркетинговый ход. Но чай вполне может оказаться хорошим, я сам шу пью, он дешевле)
По качеству так смотри: рованя черная масса заварки - норм чаёк. Полно бревен (веточек маленьких) - значит чай не очень. Но если не особо пропитой, то даже не заметишь разницы) Еще заметил, что чем крепче пресс, тем вкусней) Ну, мне так попадалось всегда)
А от цены вообще не зависит.
Тот 15-летний, должно быть, просто шикарный. Убойная тема, я б попил)
Компоты я вообще не признаю, а из пуэра тем более. Тот в мандарине, думаю, не очень вкусный, хотя я не пробовал никогда. И зеленый пуэр - это вообще буээ. Пуэр должен быть черным.

До этого в обычном торговом центе пачкой брал. Обычная картонная пачка, в ней много маленьких, наподобие фольги. Прессованные квадраты. Пачка в иероглифах, редкий английский, юньнаньская чайная компания. Но стоит сравнительно очень дешево - 160р за пачку.
Я тож сперва такой брал. Казалось норм, щас понимаю, что сено)

Жду не дождусь завтрашнего дня, из диска попробовать. Ещё и заваривал оказывается неправильно, нужно 200мл на порцию, а я где-то 400мл делал (заварник).
Ну тут смотря какой кусок отломить) Я и в ковше варил, а там около литра. На молоке пуэрчик, норм пошел, вкус совсем другой) Но заморочек много, я особо не запариваюсь.

На вид - прессованный диск, завернутый в, не знаю, как материал называется, типо бумаги такое
Очень крутой материал, долго не рвется, что жутко полезно, ибо почти 400 грамм пить ты будешь долго) Я, например, пью около 10 грамм в день)

Хрусту респектище просто за то что подсадил на эту чайную тему.
:hugging:
Советую заодно и песни про ЧП)
Баста - Чудо-чай
Баста / Гуф - ЧП
Баста - Чайный пьяница
Ноггано - Чай.

Найдешь еще какие, показывай, а то мало совсем.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
375г, да, округлил немного. :) Почти весь чёрный, есть не чёрные моменты, но это и не веточки, так... вообще масса такая, что и не видно, где что, есть и чёрные веточки, и не чёрные листочки, в общем, мне вид нравится, почти весь чёрный, как уже выше написал... :D Пресс крепкий, от краёв по чуть-чуть отдирал, поломать или где-то в центре отковырять - не вариант.

Чай из молока вообще не представляю ;D А кусок небольшой, порция из пакетика, маленький квадратик прессованный, на 400мл делал. Сегодня чайную ложку из круга на 200 сделал. Аромат значительно слабее и другой, менее приятный, вкус значительно слабее, цвет вообще не тот, кубик - чёрный как кофе, здесь же цвет обычного чёрного чая. И после не неприятная горечь во рту и горле, при кубике такого не было. Думаю, чайная ложка - мало, в распаренном виде получилось раза в три-четыре меньше, чем от кубика, он же ещё и прессованный, а тут уже нет, от краёв отщипанные. И залил не совсем кипятком, сплошные косяки :D Даже вторяки лучше получились, кипятком на 10мин. Завтра круто сделаю. Но пока что я за пачку. А ожиданий было... :( :D Спасибо за песни. :)

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
А кусок небольшой, порция из пакетика, маленький квадратик прессованный, на 400мл делал.
Да там же мало) Помню, брал шайбочки такие маленькие, так я по две штуки на кружку кидал)

Чай из молока вообще не представляю
Когда-нибудь и ты захочешь новых ощущений))

Сегодня чайную ложку из круга на 200 сделал.
о_О Вот чайными ложками точно никогда не мерял) Он же не сыпется, там же кусок) Хотя я и рассыпчатый всегда на глазок сыплю)
Отломал, бросил, заварил. Не понравилось - выборсил заварку, отломал побольше, заварил) И так по кругу.

Аромат значительно слабее и другой, менее приятный, вкус значительно слабее, цвет вообще не тот, кубик - чёрный как кофе, здесь же цвет обычного чёрного чая.
Такой цвет из-за холодной воды, точно-точно. Нифиля когда паришь, тоже такой цвет получается. А если кипятком заваривать, то норм цвет даже малая доза даст.

И после не неприятная горечь во рту и горле, при кубике такого не было.
А вот это странно, горечи не припомню. Помню землистый привкус по первому разу :D Это и чай плохой, и я неподготовленный был)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Шайбочки это, наверное, то, что я пробниками называю. По мне, так они вроде даже больше этих квадратиков (шайбочки, квадратики... :D ). Две на кружку... это уже не пьянство, это что-то большее. ;D

Нет, получилось, что именно сыпется - от краёв отщипывается, отломать - это я не знаю, какие пальцы надо иметь, да и опору, чтобы этот круг по всей кухне не разлетелся, плоскогубцами если только ;D А чайная ложка - потому что бумажку дали - памятка для чайников вроде меня, там - чёрный чай - 1 ложка, зелёный - 1,5-2. Сегодня мне не показалось это правильным, завтра нормально положу и без ложек всяких. :)

Вообще завтра фоток наделаю, и похвастаюсь, и в размерах легче ориентироваться будет, и интересно это, я, например, первый раз такой круг увидел. :)
--- Добавлено: ---

Лицевая сторона круга:
k1.jpg

Развёрнутый круг (не такой уж чёрный, как мне казалось):
k2.jpg

Малыши:
p.jpg

Бумажка-справка:
1.jpg

Бумажка-справка (продолжение):
2-3.jpg

Бумажка-справка (финал):
4.jpg

Последнее редактирование модератором:

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
А че чай по центру чернее, чем по краям? о_О Такое ощущение, что отсырел. И вообще, довольно бледный диск. У меня темнее. О качестве чая по фотке все же судить не буду)

Нет, получилось, что именно сыпется - от краёв отщипывается, отломать - это я не знаю, какие пальцы надо иметь, да и опору, чтобы этот круг по всей кухне не разлетелся, плоскогубцами если только
Ножиком) Есть даже специальные ножи для пуэра, но я обычным кухонным ломаю) Пару раз чуть было ножик не сломал, но потом приловчился.

Шайбочки это, наверное, то, что я пробниками называю. По мне, так они вроде даже больше этих квадратиков (шайбочки, квадратики... ). Две на кружку... это уже не пьянство, это что-то большее.
Да не, нормально :D

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Не только по центру, если приглядеться, в общей массе тоже, то чёрно, то не очень. Вообще, полно веточек всяких, первый раз плохо смотрел я, а на фотке ещё и зелёным отдаёт :fearful:

Качество плохое, может, конечно, это я не понимаю, но в пачке лучше был. Вчера недозаворил, сегодня перезаворил... Цвет шикарный, аромата практически нет :( вкус значительно слабее пачечного и горчит капитально, но это не плохо. Даже с чифиром ассоциации возникли, хоть и не видел никогда. Крепко. :)

И "отщипывалось" уже нормально сегодня, всё дело в практике. :S ;D

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Любите вы заморочится с чаем я вот делаю просто и эффективно 5 стаканов в день чифирика и один легкий.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Просто ты, видимо, не знаешь, что такое чифирик. :) Пять стаканов.

Сверху Снизу