По моему, предложения убрать/урезать СНК - от лукавого. Примерно как исключить мод на улучшение оружия и брони.
Считаю, что чем больше возможностей проходить игру в разных режимах, тем больше желания начинать эту игру снова и снова. С разной сложностью, разными классами, изучать новые тактики, подходы к прохождению.
Считаю, что разработчики взяли правильный вектор и добавляют новые классы, подклассы, локации, данжи, возможности и пр. Тем самым разнообразят игру, делают её интереснее и многограннее.
А предлагается резать/убирать/исключать.
Оставьте уже возможность каждому самому решать, в каком режиме ему играть, что использовать, а что нет. Не нужно подгонять всех под гребёнку своих желаний, хотелок и самых прямых в мире рук.
Мне новый СНК импонирует больше, чем старый, потому что он больше подходит под мой стиль игры. Хотя все мы начинали с классики, конечно, а многие до сих пор никакой СНК не признают в принципе. Ну и что ? Это же сингл, каждый выбирает своё и для себя и за такую предоставленную возможность огромная благодарность разработчикам.
В общем, моё имхо, что для тех, кому не нравится существующая сложность, можно ввести дополнительный усложнённый режим овер-мега-кс, чтобы люди реализовали свои желания и способности. А всем остальным игрокам оставить уровни сложности как есть.