К примеру сейчас на моём ноутбуке мне приходится выкручивать всё на минимум
Очень хорошо информирует о моделях железа.
2 оперативки вайпер 3800 герц
У 5000 ризенов софт кап 3600, после которого частота может быть не только не эффективной но даже вредной по формуле 3600 с таймингами меньше > 3800 с таймингами больше.
Про ДХ11 вообще молчу, ноут его не тянет, жутко перегревается.
НБ с dx11 не понятно что будет с АМД видеокартой, когда я тестил он АМД не любил, тестил на 580й, она мощная а фпс дропался, но это было годы назад.
С его слов Киберпанк идёт на ура, но лично мне это ни о чём не говорит.
Это графически красивая и тяжелая по архитектуре игра. В случае НБ - ничего полезного не говорит, так как игра новая и работает она по абсолютно другим принципам.
Как думаете на счёт цены компа в сборе
Тут думать не с чего не указаны модели. То есть мать на b550 это чипсет b550 - она может быть и хорошей модели и дерьмовой модели, неизвестно. Аналогично блок питания например. Корпус вобще неизвестен.
У меня складывается подозрение что это какой то разводила с Авито.
Я слабо разбираюсь в железе и глядя на его характеристики я банально увидел, что циферки на них больше и сделал глупый вывод, что оно ого-го (хотя в сравнении с моим текущим ноутом 17-го года возможно это так и есть).
А чего в нем разбираться, денег нужна большая пачка, а комп хороший я могу составить например и выдать тебе список что купить) Дорогое все покупаешь и будет хорошо.
Просто должно быть понимание что 60к это не деньги на комп в нынешних реалиях. Особенно если ты хочешь играть и в другие игры, под DX11 надо брать зеленую видеокарты, а минимально нормальная зеленая под новые игры это 4070, она одна стоит 60+.
Да и 4060 хоть и слабая не то чтобы дешевая 30-35к.
Что касаемо проца, то, как я понял, на сегодняшний день надо брать желательно 6 ядер (12 потоков), чтобы было комфортно и оптимально, но лучше рассмотреть с запасом - 8 ядер (16 потоков).
Для Готики все равно, использует 1 ядро, но важно какое оно чтобы было не старое, не старое это интел от 10 000 серии и амд от 5000й. Для других игр да важно чтобы было не менее 6/12 ядер/потоков.
Но вопрос на сколько больше? Какой необходимый минимум для нее, чтобы она хороша работала на максимальных или околомаксимальных настройках?
Как я понимаю речь идет о том что на задушенном ноутбучном проце будет плохо. у которого там 2гц частоты. Настольные процы много бустят под 4гц - этого достаточно должно быть. Может конечно Ликер уточнит, есть ли смысл что то брать чтобы оно больше 4 гигагерц выдавало.
Из них вроде как хороший вариант это rtx 4060.
Это плохой вариант - почему увидишь когда запустишь новые тяжелые игры. Для НБ это не актуально для НБ ее хватит.
Карта слабая для своей цены для новых игр, выгоднее брать 4070 которая в 2 раза дороже, она новые игры тянет. На 4060 в новых играх ты будешь делать тоже самое что цитирую из твоего поста
Но, честно говоря, я уже устал идти на различные компромиссы с игрой, чтобы более менее нормально можно было бы играть в нее. Надоело выкручивать все ползунки оптимизации/детализации практически в 0, чтобы была возможность просто тупо видеть ФПС от 30 кадров. Хочу наконец-то получить реальное удовольствие от игры и получить всё что может предложить игра, если не на максималках, то хотя бы около них, чтобы не приходилось срезать всю детализацию, скашивать всю траву до 10-20%, отключать погодные и визуальные эффекты и прочими способами кастрировать игру. Хочу наконец-то получить от игры всё, что она может предложить на стабильно высоком ФПС.
И ещё, на сколько я понял, проц и видюха должны как то сочетаться оптимально
Нет. Тут может быть перекос типа поставить на и3 4080 и она задушится об него, но для твоих бюджетов это не актуально.
И имеет ли значение какого поколения будет проц - i5, 7, 9 и так далее?
Это для облегчения понимания сегмента. Процы хуже не становятся, они становятся беднее что для НБ не актуально. Например Ризен 7 имеет 8 ядер а не 6, а ризен X3D увеличенный кеш(НБ это не поймет).