С Днём России!
  • 1.048
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 430
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 545
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Решено Будет ли тащить НБ такое железо?

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.245
Баллы
357
Лучшие ответы
17
Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.759
Баллы
632
Лучшие ответы
291
@Beleriand, @Liker, идея хорошая и это доподлинно установит работоспособность НБ на таком железе. Я просто хочу понимать стоит ли этот набор запрашиваемой цене. Если железо хорошее (не только в плане мода) и стоит этих денег, то тогда поеду к нему. Если предложение посредственное, то тогда не поеду, живёт он достаточно не близко.

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.245
Баллы
357
Лучшие ответы
17
Если железо хорошее (не только в плане мода) и стоит этих денег, то тогда поеду к нему.
Нет, не стоит. Я уже говорил выше. Я не оценщик железа и не в курсе всех цен, НО! Полтора года назад с Али купил 5600(у которого вдвое больше потоков, чем у 5500) за 8к, почти год назад купил 6700 радеон с озона за 21к. Моник фулл хд 24 дюйма 144 гц АОС хрен знает сколько лет тому назад купил б/у с рук за 10к. До сих пор работает. А ценники на железо имеют свойство падать со временем в связи с выходом новых поколений комплектух.
60к за сей конфиг - дикий оверпрайс. Очень может быть, что за эти деньги в соседнем ДНС можно будет собрать сходную с моей сборку да еще и с новым железом.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.173
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.014
@~DARKSIDE~, ну смотри
Материнская плата MSI B550 am 4 (12-13 тыс, новая), для такого процессора она избыточна, даже b450 потянет 5800x3d к примеру, проц гораздо мощнее ( у меня такое).
Видеокарта sapphire amd Radeon RX 5600 xt (БУ от в среднем 11-12 тыс на авито, есть и дешевле)
Процессор AMD ryzen 5 5500 (7500 в ДНС), но у процессора всего 6 потоков, за эти деньги или чуть выше гораздо лучше можно взять проц новый.
Блок питания на 750 ват, бронза 80 + (пусть будет 6 тыс), блок избыточный для этой сборки хватит 600 Ватт
2 оперативки вайпер 3800 герц (пусть будет 9 тыс, 16*2=32 гб, частота ничего не даст из-за упора в видеокарту)
Монитор 24 дюймов, 144 герца (fullhd? пусть будет 15к)

Т.е. получится новое железо в районе как раз 60к, но оно будет новое, и там можно взять что-то лучше.
Так что цена высокая для БУ железа.

Последнее редактирование:

st0p_w0rk

Житель города
Участник форума
Реакции
113
Баллы
37
Лучшие ответы
0
@~DARKSIDE~, по эмоциональнfльному фону текста между строк, мне кажется у тебя завышенные ожидания от данного железа.
я бы рекомендовал чутка добавить золота, но взять что то куда более актуальное, новое и на гарантии.
и не в обиду АМД-ешникам-- на итерл и нвидео. тем более для готики. где стабильность графики на нвидео лучше, а поддержка многоядерниокв не реализована. для старых игр(и почти всех новых)лучше меньше ядер, но больше частоты на ядро, из направлений i5 10600 11600 12600 13600

а от предлагаемого железа много не жди. киперпанк на максимлках уж точно))
скорее всего производительность тебя разочарует и не оправдает ожидания, если решишь установить что то кроме НБ.

а вообще каждый реашем сам. может 60-к это твой финансовый потолок(сейчас всем тяжко). да и на рынке черт знает что творится с ценниками и ассортимент. инфляция все сжирает пять же . может и есть смысл взять у друга, особенность если еще сторгуешь.
если друг думает что за окнами стоит очередь на б\у железо его конфигурации --он писец как ошибается. имхо минус 10к за такое железо--адекватный торг за не актуальное железо. (п.с. даже если он его за 100к брал это значение не имеет)

Последнее редактирование:

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.245
Баллы
357
Лучшие ответы
17
минус 10к за такое железо--адекватный торг за не актуальное железо.
Вот честно сказать, я бы вообще эту сделку не рассматривал. Слишком много "говна" в ней, которое даже бесплатно вызовет вопрос "и нахрена ты мне сдалось?!". Первое говно - проц на 6 потоков. Вот куда его сейчас? Вот серьезно, куда? Иногда мне моего под оверклоком на 12 потоков уже не хватать начинает. Второе говно - 5х00 радеон. Нет, я сам пользователь радеона 6700, но трабла в том, что технологии сейчас поддерживаются только начиная с 6к серии. Всякие генераторы кадров, улучшенные ФСР и прочая лабуда с пометкой "На радеонах 6 и 7 серии!". То есть 5к машут лапкой.

Schwarzkopf

Асгард
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
385
Баллы
168
Лучшие ответы
44
которая работает чаще всего коряво, да и в готике все эти фсры просто не нужны

Иногда мне моего под оверклоком на 12 потоков уже не хватать начинает
в какой игре без стрима у тебя все потоки загружены на 100%?

Schwarzkopf

Асгард
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
385
Баллы
168
Лучшие ответы
44
За 60к я бы даже не думал, собрал какой-нибудь пк в днс

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.173
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.014
@Schwarzkopf, ну вот @Maxelius играет с генерацией кадров из 72 делает 144 за счет драйвера, и говорит хорошо выглядит.

Schwarzkopf

Асгард
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
385
Баллы
168
Лучшие ответы
44
@Schwarzkopf, ну вот @Maxelius играет с генерацией кадров из 72 делает 144 за счет драйвера, и говорит хорошо выглядит.
Я глянул эту генерацию кадров от AMD, да теперь я имею 100 фпс (лок) везде включая город, но вот в местах где фпс должен просесть появляется противный Motion Blur и все расплывается. Не стоит собирать себе компьютер исходя из каких-то технологий, если у карты низкая чистая производительность, то никакие технологии ее не спасут

Сверху Снизу