@st0p_w0rk, да, ты прав, изначально я имел завышенные ожидания от его железа в силу двух моментов:
1. Я слабо разбираюсь в железе и глядя на его характеристики я банально увидел, что циферки на них больше и сделал глупый вывод, что оно ого-го (хотя в сравнении с моим текущим ноутом 17-го года возможно это так и есть).
2. Есть возможность достаточно безболезненно потратить 60к, хоть конечно и неприятно, особенно учитывая, что сборы в школу двух школьников достаточно сильно потрепало казну + учебный год еще не начался, а родкомы двух классов уже запросили кошель суммарно почти в 10к.
Учитывая эти два момента, мне видимо ошибочно показалось, что это хорошая сделка. Но, честно говоря, я уже устал идти на различные компромиссы с игрой, чтобы более менее нормально можно было бы играть в нее. Надоело выкручивать все ползунки оптимизации/детализации практически в 0, чтобы была возможность просто тупо видеть ФПС от 30 кадров. Хочу наконец-то получить реальное удовольствие от игры и получить всё что может предложить игра, если не на максималках, то хотя бы около них, чтобы не приходилось срезать всю детализацию, скашивать всю траву до 10-20%, отключать погодные и визуальные эффекты и прочими способами кастрировать игру. Хочу наконец-то получить от игры всё, что она может предложить на стабильно высоком ФПС. Да с тем же ДХ11 наконец-то поиграть, который мой ноут не тянет. Вот из за этого всего я наверно и кидаюсь на подобные варианты, потому что хочу наконец-то кайфовать в НБ без каких либо полумер.
Может кто нибудь подсказать от каких требований по железу нужно отталкиваться, чтобы выжать НБ на максимум и с кайфом в него играть без каких-либо "но"? Тут может кто напишет или можно в личку. Я знаю, что я возможно кого то напрягаю своими тупыми вопросами, поэтому готов отсыпать золота в кошель за потраченное время на меня. Но уже просто реально нет сил, хочу кайфовать в игре без костылей.