Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 305
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 345
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.985
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Безэмоциональность

От какой эмоции избавляемся?

• Горе (печаль, скорбь, грусть)

Голосов: 0 0,0%
  • Тоска (скука, уныние)

Голосов: 2 16,7%
  • Испуг (страх, тревога, опасение, ужас)

• Сочувствие (сострадание)

• Злость (злоба, ненависть, гнев)

Голосов: 3 25,0%
  • Сожаление

• Отчаяние

Голосов: 1 8,3%
  • Огорчение

• Стыд (растерянность, неуверенность, сомнение)

• Ревность

• Угрызения совести (раскаяние)

• Нетерпение

• Отвращение (омерзение, презрение)

• Чувство оскорбления (обида)

• Неудовлетворенность собою

• Количество людей, принявших участие в опросе
    12

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
я про твою логику лучше промолчу, окей?
И кстати до сих пор не увидела этого твоего списка общепризнанных эмоций, о которых ты утверждал. Если ты называешь опрос не своим мнением, а неким общепризнанным, покажи результаты, на чем оно основывалось. Это на опросах пяти случайно встреченных людей ты составил общепризнанность? У 25-летних парней железная логика, однако.
Или и то, и другое вместе взятое. Короче фрики.
Нонсенс. Если какие-то люди не слушают популярную музыку, то бишь попсу, то бишь общепризнанную популярной и прокручиваемую по всем каналам, если они слушают там рок или металл - то они фрики, исходя из твоего мнения? Ты там что слушаешь? Арию? Получается ты фрик?

По моему это называется разные вкусы. Поэтому и про общепризнанность эмоций твердить не надо - каждый человек ту или иную эмоцию может считать как положительной, так и отрицательной. Кто-то от тоски и грусти радость получает, кто-то не хочет таких эмоций испытывать. А кто-то и от злобы радость испытывает, для него это положительная эмоция. Нож в спину всадил - получил удовольствие =)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Сочувствие может доставлять удовольствие. Это в любом случае положительная эмоция. Или эмоция, ведущая к другой положительной эмоции, когда тебя благодарят за то, что ты кому то помог из-за сочувствия.
--- Добавлено: ---

В каком то смысле да, я немного фрик. Есть еще такое дело, что фриками считают малую группу людей, которая выделяется из толпы. Ты много людей знаешь, которые от бития плеткой получают наслаждение и удовольствие?

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Если ты называешь опрос не своим мнением, а неким общепризнанным
Где я писал, что называю опрос общепризнанным?

Ты вообще меня хоть чуть чуть читаешь?

Чистые тоска и грусть, без остального букета эмоций, с которыми они идут в нагрузку - отрицательные эмоции.

Чистая злоба, без удовлетворения полученного от втыкания ножа в спину - отрицательная эмоция.

Хочешь что-то добавить? Или наконец вынешь голову из... кхм... черной дыры, допустим.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Робот Усаги в треде! .)

По теме. Если я правильно понимаю, то многие человеческие эмоции так или иначе основываются на врожденных физиологических потребностях индивида. Здесь приведен перечень эмоций. Тем, не менее, какие-то из них являются базовыми, а какие-то второстепенными. Например, страх — защитная реакция. Самосохранение организма. С другой стороны, некоторые из этого перечня вообще очень плотно пересекаются с другими. Как например можно отказаться от сожаления, но при этом испытывать стыд, являющийся формой сожаления? С моей точки зрения наиболее бесполезные из приведенного списка — отвращение и нетерпение. При этом охотнее я бы избавился, к примеру, от последней, поскольку именно на её основе часто вырастают многие косяки и ошибки.

Что же до того, что эмоции мешают думать и "эффективно жить" — здесь в корне несогласен. Эмоция является реакцией на ситуацию. Но совершенно разные люди на одну и ту же ситуацию могут реагировать совершенно по-разному. Значит дело в психологии. А точнее — отношении человека к тем или иным ситуациям. Пробовал это на себе. Поменять отношение к чему бы то ни было бывает чертовски трудно. Но иногда оно того стоит. Особенно если это "что-то" действительно мешает жить.

А вообще, я крайне хреновый психолог. Поговорите на эту тему лучше с апельсином. ,)

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Сочувствие может доставлять удовольствие.
Гнев может доставлять удовольствие. Грусть может доставлять удовольствие. Страх может доставлять удовольствие.

Речь идет о том, что в первозданном своем состоянии сочувствие начинается никак не с радостных мыслей. А вот как раз таки злорадство есть эмоция противопоставимая сочувствию.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Убрал бы совесть...Без нее как-то все проще и лучше :D

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Итак. Всех кто проголосовал поздравляю с полным отказом от эмоций. Причем абсолютно не важно кто за какую эмоцию голосовал

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Угу. Типа все эмоции взаимосвязанны, и лишившись одной другие уже не возникнут? Или в твоем поздравлении куда более поверхностный смысл зарыт?

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Альтаир, Да какая нафиг разница? ;D Я че просто так тему безэмоциональностью назвал ;D

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Угрызения совести (раскаяние) - от него возникают почти все перечисленные эмоции.
Тоже самое выбрал и мнение было такое же...

--- Добавлено: ---

Альтаир, Да какая нафиг разница? Я че просто так тему безэмоциональностью назвал
Ну ты ппц какой вывод сделал))

Сверху Снизу