Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 298
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 927
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 910
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.787
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Безэмоциональность

От какой эмоции избавляемся?

• Горе (печаль, скорбь, грусть)

Голосов: 0 0,0%
  • Тоска (скука, уныние)

Голосов: 2 16,7%
  • Испуг (страх, тревога, опасение, ужас)

• Сочувствие (сострадание)

• Злость (злоба, ненависть, гнев)

Голосов: 3 25,0%
  • Сожаление

• Отчаяние

Голосов: 1 8,3%
  • Огорчение

• Стыд (растерянность, неуверенность, сомнение)

• Ревность

• Угрызения совести (раскаяние)

• Нетерпение

• Отвращение (омерзение, презрение)

• Чувство оскорбления (обида)

• Неудовлетворенность собою

• Количество людей, принявших участие в опросе
    12
Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Лунное Сияние, @Альтаир, Тьфу на вас обоих. Вы меня как слушаете смотрите? Через жопу? Я не говорю, что мне веселее злорадствовать, чем сочувствовать. Я здесь вообще не сравниваю хорошее и плохое. Я просто дал сухую оценку злорадству и сочувствию, оценивая их по шкале удовольствие/неудовольствие. Вообще в целом покажите мне человека, который получает удовольствие от сочувствия другим? Есть еще вопросы?

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
аффтар разделил эмоции не по этическим признакам, а по признаку доставляемого от эмоции удовольствия/неудовольствия.
То есть разделил эмоции только по своим соображениям. Многим людям испуг доставляет удовольствие, отчего они играют и смотрят хорроры, а потом боятся темноты в комнате и кайфуют утром. Или гоняют на мотоцикле на быстрой скорости чтобы было опасно и страшно, но круто. Отчаяние приводит к эйфории и повышенному адреналину, что для многих людей опять таки является удовольствием. Стыд зачастую связан с положительными эмоциями, (девушки краснеют, когда им приятно). А ты вдруг называешь эти эмоции отрицательными и что они не приносят удовольствия.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Да. Нормальный секс без садо-мазохизма не доставляет удовольствия. Он отрицательный.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Usagi, Как только ты мне покажешь отчаявшегося человека, который чуть ли не планирует покончить с собой, но при этом получает удовольствие от своего отчаяния, я сразу же признаю себя геем.

И почему ты думаешь, что при езде на мотоцикле ты получаешь удовольствие от страха падения, а не от радости быстрой скорости?

То есть разделил эмоции только по своим соображениям.
С чего ты вообще решила, что это мои соображения, а не общепринятые нормы?

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Ну кое что из списка не общепринятая норма, а твое субъективное мнение.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
С чего ты вообще решила, что это мои соображения, а не общепринятые нормы?
Какие нормы, кто их составил и принял? Всемирный список распределения эмоций? Говорю же, огромное число людей получает исключительно положительные эмоции от страха, испуга, риска, азарта, стыда, сожаления и грусти. Люди смотрят хорроры чтобы пугаться, смотрят драмы чтобы сопереживать героям, некоторые так вообще ищут какие-нибудь особенно слёзные видео чтоб в сердце кольнуло и поплакалось ручьями, чтобы стало тоскливо и грустно на душе. И они от всего этого получают только радостные и положительные эмоции, а не негатив.
У каждого своё понимание на то, какая эмоция является негативной или позитивной. Поэтому твой список это только твоё понимание отрицательных эмоций, ничье более.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Ну большая часть этих людей простые мазохисты. Или садисты. Или и то, и другое вместе взятое. Короче фрики.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Ну кое что из списка не общепринятая норма, а твое субъективное мнение.
Покажи мне в списке хоть одну эмоцию, которую ты не считаешь отрицательной.

@Usagi, Боюсь твоя логика взрослой двадцатипятилетней девушки абсолютно не хочет вылезать из своего собственного, непонятного никому мирка. Но я все еще надеюсь, что ты мне покажешь человека, который радуется своему отчаянию настолько, что собрался повеситься.

А вообще ради интереса задай вопрос на улице пяти адекватным людям без всяких рассуждений. Спроси их, что они считают положительной или отрицательной эмоцией: печаль или радость, ненависть или любовь, обиду от оскорбления или счастье от похвалы.

И еще одно. Люди смотрят фильмы ужасов, прыгают на канате с моста и быстро ездят на мотоцикле не ради страха, ужаса или испуга. Потому что во время всех этих действий они получают букет эмоций. Естественно страх, перемешиваясь с положительными эмоциями, также становится положительным. Но в сухом остатке, если человек не ощущает больше ничего кроме НАСТОЯЩЕГО ЖИВОТНОГО УЖАСА, страх сложно назвать эмоцией доставляющей какое-то удовольствие.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Сочувствие. Она явно не отрицательная. Сочувствие к другим людям - это естественная человеческая эмоция. Если ее не будет - как раз будет хреново.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Альтаир, Мне кажется ты меня вообще не читаешь. Эмоции отрицательные и положительные выставлялись не по этическим соображениям, а исключительно по признаку доставляемого удовольствия или неудовольствия.

Сверху Снизу