Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 298
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 927
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 910
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.787
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Безэмоциональность

От какой эмоции избавляемся?

• Горе (печаль, скорбь, грусть)

Голосов: 0 0,0%
  • Тоска (скука, уныние)

Голосов: 2 16,7%
  • Испуг (страх, тревога, опасение, ужас)

• Сочувствие (сострадание)

• Злость (злоба, ненависть, гнев)

Голосов: 3 25,0%
  • Сожаление

• Отчаяние

Голосов: 1 8,3%
  • Огорчение

• Стыд (растерянность, неуверенность, сомнение)

• Ревность

• Угрызения совести (раскаяние)

• Нетерпение

• Отвращение (омерзение, презрение)

• Чувство оскорбления (обида)

• Неудовлетворенность собою

• Количество людей, принявших участие в опросе
    12

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
я про твою логику лучше промолчу, окей?
И кстати до сих пор не увидела этого твоего списка общепризнанных эмоций, о которых ты утверждал. Если ты называешь опрос не своим мнением, а неким общепризнанным, покажи результаты, на чем оно основывалось. Это на опросах пяти случайно встреченных людей ты составил общепризнанность? У 25-летних парней железная логика, однако.
Или и то, и другое вместе взятое. Короче фрики.
Нонсенс. Если какие-то люди не слушают популярную музыку, то бишь попсу, то бишь общепризнанную популярной и прокручиваемую по всем каналам, если они слушают там рок или металл - то они фрики, исходя из твоего мнения? Ты там что слушаешь? Арию? Получается ты фрик?

По моему это называется разные вкусы. Поэтому и про общепризнанность эмоций твердить не надо - каждый человек ту или иную эмоцию может считать как положительной, так и отрицательной. Кто-то от тоски и грусти радость получает, кто-то не хочет таких эмоций испытывать. А кто-то и от злобы радость испытывает, для него это положительная эмоция. Нож в спину всадил - получил удовольствие =)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Сочувствие может доставлять удовольствие. Это в любом случае положительная эмоция. Или эмоция, ведущая к другой положительной эмоции, когда тебя благодарят за то, что ты кому то помог из-за сочувствия.
--- Добавлено: ---

В каком то смысле да, я немного фрик. Есть еще такое дело, что фриками считают малую группу людей, которая выделяется из толпы. Ты много людей знаешь, которые от бития плеткой получают наслаждение и удовольствие?

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Если ты называешь опрос не своим мнением, а неким общепризнанным
Где я писал, что называю опрос общепризнанным?

Ты вообще меня хоть чуть чуть читаешь?

Чистые тоска и грусть, без остального букета эмоций, с которыми они идут в нагрузку - отрицательные эмоции.

Чистая злоба, без удовлетворения полученного от втыкания ножа в спину - отрицательная эмоция.

Хочешь что-то добавить? Или наконец вынешь голову из... кхм... черной дыры, допустим.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Робот Усаги в треде! .)

По теме. Если я правильно понимаю, то многие человеческие эмоции так или иначе основываются на врожденных физиологических потребностях индивида. Здесь приведен перечень эмоций. Тем, не менее, какие-то из них являются базовыми, а какие-то второстепенными. Например, страх — защитная реакция. Самосохранение организма. С другой стороны, некоторые из этого перечня вообще очень плотно пересекаются с другими. Как например можно отказаться от сожаления, но при этом испытывать стыд, являющийся формой сожаления? С моей точки зрения наиболее бесполезные из приведенного списка — отвращение и нетерпение. При этом охотнее я бы избавился, к примеру, от последней, поскольку именно на её основе часто вырастают многие косяки и ошибки.

Что же до того, что эмоции мешают думать и "эффективно жить" — здесь в корне несогласен. Эмоция является реакцией на ситуацию. Но совершенно разные люди на одну и ту же ситуацию могут реагировать совершенно по-разному. Значит дело в психологии. А точнее — отношении человека к тем или иным ситуациям. Пробовал это на себе. Поменять отношение к чему бы то ни было бывает чертовски трудно. Но иногда оно того стоит. Особенно если это "что-то" действительно мешает жить.

А вообще, я крайне хреновый психолог. Поговорите на эту тему лучше с апельсином. ,)

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Сочувствие может доставлять удовольствие.
Гнев может доставлять удовольствие. Грусть может доставлять удовольствие. Страх может доставлять удовольствие.

Речь идет о том, что в первозданном своем состоянии сочувствие начинается никак не с радостных мыслей. А вот как раз таки злорадство есть эмоция противопоставимая сочувствию.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Убрал бы совесть...Без нее как-то все проще и лучше :D

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Итак. Всех кто проголосовал поздравляю с полным отказом от эмоций. Причем абсолютно не важно кто за какую эмоцию голосовал

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Угу. Типа все эмоции взаимосвязанны, и лишившись одной другие уже не возникнут? Или в твоем поздравлении куда более поверхностный смысл зарыт?

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Альтаир, Да какая нафиг разница? ;D Я че просто так тему безэмоциональностью назвал ;D

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Угрызения совести (раскаяние) - от него возникают почти все перечисленные эмоции.
Тоже самое выбрал и мнение было такое же...

--- Добавлено: ---

Альтаир, Да какая нафиг разница? Я че просто так тему безэмоциональностью назвал
Ну ты ппц какой вывод сделал))

Сверху Снизу