Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 307
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 939
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 916
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.790
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Безэмоциональность

От какой эмоции избавляемся?

• Горе (печаль, скорбь, грусть)

Голосов: 0 0,0%
  • Тоска (скука, уныние)

Голосов: 2 16,7%
  • Испуг (страх, тревога, опасение, ужас)

• Сочувствие (сострадание)

• Злость (злоба, ненависть, гнев)

Голосов: 3 25,0%
  • Сожаление

• Отчаяние

Голосов: 1 8,3%
  • Огорчение

• Стыд (растерянность, неуверенность, сомнение)

• Ревность

• Угрызения совести (раскаяние)

• Нетерпение

• Отвращение (омерзение, презрение)

• Чувство оскорбления (обида)

• Неудовлетворенность собою

• Количество людей, принявших участие в опросе
    12

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Если у тебя нет эмоций, ты не будешь играть в кс :) Потому что играешь, чтобы получать эмоции.
Играешь чтобы побеждать. В моем случае - набрать больше убийств, занять первое место. Эмоции мешают этому. Из-за них ничего не получается. Они не дают сосредоточиться и играть лучше. Когда злишься или огорчаешься, никакого улучшения прогресса не происходит. Наоборот, дальше идет нетерпение, отвращение, и прочее.

С учебой кстати также, все задачи будут решаться без проблем, и весь материал будет лучше запоминаться, если человек не подвержен эмоциям.

Если жить только чтобы получать для себя эмоции, как сказал Альт - надо быть законченным эгоистом.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
321
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Имейте пример с нашего Степы Сигала. У него вообще эмоций нет. Дзэн рулит.

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
Хотел бы избавиться от Тоска (скука, уныние). Каждый день одно и то же. Утром кофе, днём работа, вечером кино, интернет, игры. А, ещё иногда бывают праздники и выпивка. А в целом всё одно и то же.

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
Играешь чтобы побеждать.
А зачем побеждать в игре? :) Что даёт тебе победа в игре, если отбросить эмоции? :)

Просто как ни старайся, не уйти от того, что каждый делает то, чего ему хочется, а желания -- квинтэссенция эмоций.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
И Аффтар НАМЕРЕННО указал только основные отрицательные эмоции в опросе.
с каких пор сострадание стало отрицательной эмоцией?

Играешь чтобы побеждать.
тоесть ели победа не будет приносить удовлетворение ты всё равно будешь к ней стремиться?

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
@Альтаир, Блин. Я тебя щас стукну. Неужели ты не видишь? Неужели ее слова "хочу быть овощем" не вызывают у тебя дикого желания ни в коем случае не вестись на это и не ввязываться в шестистраничный спор?
Вызывают. Но я успешно с этим желанием борюсь. хД И почему овощем? Я думаю электронно-механическая японская собачка очень даже милая. хД

Глупость. Живешь не по этой причине. Работа, обучение, семья, помощь ближним, помощь науке или еще чему-нибудь. И эмоции здесь мешают.
Вот простой пример, - игра типа КС. У меня не получается, меня убивают - я расстраиваюсь, я психую, портится настроение, злость, агрессия, голова болит. Если у меня не будет эмоций, я могу сколько угодно играть в игру - она не будет меня огорчать, значит я не буду торопиться, и не буду проигрывать на эмоциях. Нет огорчения и злобы - быстрее учишься, и всё начинает получаться. Начинаешь играть лучше и лучше, анализируя ошибки, не подвергаясь расстройству. Вот в чем польза отсутствия эмоций, и это относится и ко всяким другим вещам, не только к играм.
Вот это как раз таки и глупость. Злость заставляет преодолеть препятствие. Радость успеха довершает картину, когда ты кому то помог. Когда у тебя родился ребенок, чувство любви заставит тебя заботиться о нем, а не убить, потому что уровень децибел в его плаче превышает допустимые нормы и его существование вообще иррационально. Хочешь посмотреть на роботов? Посмотри на конвеерную систему сборки автомашин. Вот это пример полной бездушности. Выполняют определенную программу.

Тот же пример с игрой - когда нет чувств, играть не нужно. Потому что рациональнее пойти спать, что бы дать организму восстановиться. И что бы побеждать нужно иметь желание. А оно порождается эмоциями. Той же эмоцией гнева. А без эмоций ты как это представляешь?

Если жить только чтобы получать для себя эмоции, как сказал Альт - надо быть законченным эгоистом.
Если что то делается для других ради того, что бы получить определенный эмоциональный заряд - да, это надо быть эгоистом. Но ты играешь не для других, а для себя. Это уже эгоизм, даже если эмоций нет.

Последнее редактирование модератором:

Лезер

Труженик
Участник форума
Реакции
11
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Диванный психолог Юса феерически расставляет точки над Й.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Тогда твой опрос составлен некорректно. Тема называется "безэмоциональность". Значит отказываться можно от любой эмоции, потому что отрицательное и положительное для каждого разное.
А вот теперь подумай. К примеру твой молодой человек/муж отказался от эмоции ревность. Вы на какой нибудь вечеринке. Ты прямо ПРИ НЕМ пристаешь к какому то парню целуешь его и обнимаешь. А твоя вторая половинка посмотрит на это как на что то абсолютно обыденное и просто пройдет мимо. Пример, конечно, до ужаса кривой. Но любовью в этом примере уже явно не пахнет.

Отрицательные эмоции связаны с положительными. Отказываясь от эмоции "неудовлетворенность собою" ты отказываешься от положительных эмоций, когда ты прогрессируешь. Ты же настолько крут, что полностью себя устраиваешь? Куда тебе еще развиваться?

каких пор сострадание стало отрицательной эмоцией?
С тех самых пор, как аффтар разделил эмоции не по этическим признакам, а по признаку доставляемого от эмоции удовольствия/неудовольствия. Довольно сложно получать удовольствие сострадая кому то, гораздо веселее злорадствовать.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9

Альтаир

Хранитель мира