Извиняюсь за вмешательство, немного задело за живое). Эмоция по моему самая бессмысленная часть из как неизбежной стартовой так и возможной дальнейшей реакции индивида на раздражитель. А ее здоровое количество мало кому свойственно. Обычно человек или ближе к дереву(реже) или ближе к невротику(чаще), чем к здоровой норме. И ничего кроме излишнего раздражения между людьми эмоции обычно не порождают. А многие еще и логику с анализом эмоциями подменяют процентов на 50. При том что остальные 50 скорей всего по большей части окажутся сомнительными но устойчивыми убеждениями по поводу всего что только может порождать эмоции, провоцирующими их порождение на каждом повороте.
Итого все заметные эмоции зло, как только выходят за рамки легкой эмоциональной окраски восприятия и поведения. И в большинстве случаев признак не лучшей нервной конституции, не лучшего воспитания и не лучшего состояния ума. Плюс они многое могут сказать о человеке внимательному врагу и быть использованы против него же.
Так что я бы тоже от них отказался полностью, если бы это было возможно, и пользовался только опорой на точные факты и железную логику, мотивациями и действиями на фоне полного хладнокровия.
А самая бесполезная из них наверно действительно сожаление. Бессмысленный выброс энергии задним числом.
ЗЫ Не уверен правда что я согласился бы браться за такой гемор как полное искоренение даже такой бестолковой эмоции. Пусть меня лучше этот болезнь убивает. Если справится))
ЗЗЫ И кажется я еще ни разу за жизнь не был свидетелем того, чтобы от эмоций какой-нибудь толк был. А вот вреда от них видел очень много).