Значит не чувствует, что эти взгляды ни к чему вообще не ведут, не чувствует себя в безопасности.
Если человек не хочет чувствовать или не умеет, то другому тяжело ему в этом помочь. Изначально это проблемы ревнивца. Ведь я могу интерпретировать взгляды на мою партнершу как "О, а она красива, нравится окружающим. И она со мной. Круто", а могу "Так, она видела, что на нее посмотрели. Не будь меня здесь, она пошла бы с ним". Соответственно, рассуждая с позитивом, я буду вести себя позитивно, ей будет со мной хорошо, она увидит, как я на нее смотрю, будет улыбаться и смотреть на меня тоже с теплотой в во взгляде. Из-за этого я еще более буду убежден в своих мыслях, более уверен и в себе, и в ней.
Со вторым случаем все наоборот. Меня расстроит, что на нее смотрят, мой взгляд, вся моя физиология изменится. Изменится тема разговора. Возможно, я выскажу какие-то подозрения сразу. Возможно не выскажу и есть вариант, что припомню этот случай потом. На обвинения не всегда легко реагировать позитивно. Особенно, если они повторяются. Разговоры не будут наполнены любовью и теплом. И я опять-таки буду уверен в правоте тех своих мыслей.