У меня маме как не выпишут экстренно необходимые лекарства, так всё больше тысячи стоит минимум, чаще за две. Хотя льготные, вспомнила, то же выписывали как-то - ничего не подошло.
Если я правильно помню то ты в деревне живешь. С лекарствами и врачами там тяжело.
А так у меня все в родне инвалиды, включая меня. Я с одиннадцати лет на инвалидности, до своих восемнадцати ежегодно проводила с месяц в больнице, иногда дольше. Сейчас забила и обследуюсь только хождением туда и сдачей анализов, это куда как лучше чем лежать. Два раза в месяц анализы, сдающиеся не за один день, глобальные анализы надо собирать дважды в год, это вообще приходится мотаться по куче врачей, а еще надо выписывать инсулин и обойти еще десять врачей, включая заведующую.
Это ладно я получаю один тип лекарства, бабушка ежемесячно получает по льготам пять типов таблеток, а мама - двенадцать. За это время нам так или иначе удается контактировать и с врачами, и с другими пациентами, оттуда и узнаешь и про льготы, и про то что получают бабушки.
Вот как раз о том что ты говоришь - пробовали и не подошло. Именно поэтому я сильно беспокоюсь, поскольку предыдущим законом у нас даже многие отечественные наши лекарства исключили из списков льгот. С новым законом сейчас войдет еще 608 препаратов под запрет, а представь сколько людей у нас в стране, которым подходил вот тот импортный, а вот этот наш, и вот этот наш аналог не подходит, не лечит, не помогает организму, а помогает только импортный. И остается человеку что, кроме отчаяния застрелиться где нибудь? Или как подопытный образец принимать аналоги рискуя своим здоровьем?
Поэтому те кто пишет про старушек и поднятие фармацевтики просто ничего не понимают, и не сталкивались с этим. Проблема в том что предыдущий закон большинство препаратов вычеркнул со льгот, а новый вычеркивает еще больше, из-за чего инвалидам необходимые таблетки придется закупать на свои деньги в аптеках. И когда исчезнет конкуренция со стороны импортного товара то собственный начнет бешено расти в цене, это принцип любой экономики. Исчезнет с полок Аспирин УПСА, его заменят наши таблеточки с ацетил-солициловой кислотой, которые в качестве Аспирину уступают заметно, но стоить будут также.
Вот у моего младшего брата аллергия на ацетил солициловую, и на аспирин тоже, он пьет Колдрекс, но Колдрекс тоже импортный, его тоже убираем, в итоге у человека грипп и температура, а лечиться он будет медом и чесноком.