Как это утомительно…
Последний раз, для особо одаренных. Субъект пишет:
Женщине изначально нужен успешный самец, который сможет обеспечить её саму и её потомство всем необходимым.
Мужчине нужна физически здоровая самка, которая сможет дать ему здоровое потомство.
Остальное это лирика.
Мужчина делает только-то, что он считает нужным.
Если он позволяет собой крутить против своей воли, это уже не мужчина.
Женщина это знает и постоянно старается проверять "своего мужчину". И чем сильнее он прогибается, тем меньше он весит в глазах женщины.
И вот такому-то "мужчине" точно будут изменять. И изменять с теми, кто не прогибается.
Что означает это "изначально"? Только одно - на инстинктивном уровне. Сиречь фраза переводится так: "На инстинктивном уровне женщине нужен успешный самец, который сможет обеспечить её саму и её потомство всем необходимым.". Именно так, а не "вначале был нужен, а потом перестал". С этим никто и не спорит. Однако это подобие оппонента далее утваерждает, что все остальное - лирика. То есть, все, кроме инстинктов, есть нечто поэтическое и несущественное. Я утверждаю, что это не так, и что в жизни женщины что-то еще, к этому инстинкту отношения не имеющее. Когда субъекта спрашивают: почему женщина не бросает своего партнера, который уже не "успешный самец, и не может обеспечить её саму и её потомство всем необходимым", то он отвечает
Если человек успешен, то он и попав в тяжелую ситуацию будет успешен. И потеряв всё, он всё равно останется успешным, потому что сможет подняться снова. И ещё выше, с учетом прошлого опыта. И умная женщина это знает, и будет только помогать ему в этом.
Забудем на время нелепость фраз, возможно, субъект просто оговорился. Посмотрим на суть высказанного.
Почему-то теперь он употребляет слова "умная" и "знает". Следовательно, теперь уже речь идет не об инстинктах? Ведь инстинкты мы разумом не осознаем? И вообще, с чего это "она знает"? В будущее заглянула? Нет? Тогда "она надеется, что он поднимется", "она верит, что он поднимется", "она расчитывает, что он поднимется". А эти "вера", "надежда" и "расчет" опять-таки не имеют отношения к инстинктам. Следовательно: в жизни женщины есть и что-то еще, кроме тупого следования инстинктам. Потому что инстинкт однозначно говорит: "этот
в данный момент не успешен", и велит женщине оставить его и приложить усилия на поиски другого, который успешен
в данный момент. Инстинкт не может заглядывать в будущее. Он не умеет "верить" и надеяться". Он действует только "здесь и сейчас". Но этой пародии на оппонента нет дела до логики собственных высказываний. Ему свою правоту отстоять нужно. Что говорит нам о его непомерно развитом ЧСВ, происходящем из неслабого комплекса неполноценности, который вытекает из личной неуспешности самого этого субъекта.
Именно поэтому он говорит глупые банальности, и именно поэтому он неинтересен. А когда ему говорят об этом, то его неудовлетворенное ЭГО требует самоутвеждения любым путем, даже путем оскорбления оппонента. Он сам признал, что в том посте
Я говорю об инстинктивных программах, заложенных очень глубоко.
Если вы этого не понимаете...
Однако, выкодит, не понимает он сам.
И вообще, мне одной кажется странным тот факт, что некий тип мужеского полу объясняет особе пола женского мотивы ее собственного поведения? При этом она — чувствует, а он — книжки об этом читает. Причем неправильно их понимает.
Надеюсь, этот типчик порадует вас своим очередным ответом, ибо чем больше он пишет по вопросу, в котороем не разбирается совершенно, тем больше окружающим видны и мотивы написания им постов, и пределы развития его интеллекта. Мне же эти величины уже понятны, и больше мне его писаниу читать недосуг.