Мы обдумываем кое что более жесткое, если он не успокоется, собрать группу из 5 человек и минусить все его посты, тогда они будут просто снесены. Если и будет война, она будет жесткой. Но нужна ли она тут? Зачем ты к ней призываешь?
Я не призываю. Я трублю. Но при этом это единственное решение вопроса в рамках форума. Ибо он ничего незаконного не делает. Если конечно вы уже пытались в личке у человека узнать, в чем проблема, и решить ее полюбовно. Пытались же, да? Поэтому
к оружию реакции на изготовку!
Совершенно верно, но с одной важной оговоркой - если оно не касается других людей. Не думаю, что подобная отговорка от соседа, срущего у тебя на коврик и ссущего на твою дверь устроила бы тебя.
У него есть доступный ему функционал. Ограничений в его использовании в правилах нет. Реакция может использоваться не по прямому назначению, а косвенному - показ симпатии/антипатии к личности участника форума. Вот тебе и ответ. Если такое положение в мире накаляет, то дело не в мире, а в отношение самого накаляемого. Это первое.
Второе. Очень часто здесь встречается та же ситуация, но зеркальная. Когда человеку ставят положительную реакцию просто потому, что это его пост, когда само содержание может не только не нести какой то серьезной смысловой нагрузки, но и прямо ему, здравому смыслу, противоречит. И как раз выноситель на свет данной ситуации
@Друг Ксардаса этим основательно грешит, например. Написан длинный многабукафный пост, но полностью пропитанный несдержанными эмоциями и идущий в разрез логике. И такие один за другим. А он клепает им положительные реакции, даже не вникая. Причем автор этих постов сам может его нет-нет но лицом в навоз опустить между делом, но он все равно стоит на своем и клепает эти реакции, делая вид, что ничего не заметил. Да,
@Друг Ксардаса?
Форумный куколдизм он такой... беспощадный
Как говорил великий сатирик М. Задорнов: "Когда на вас лает собака, вы же не становитесь на четвереньки и не лаете на неё в ответ?" Заниматься идентичной чушью пока в мои планы не входит. Тем более, что подобные действия вызовут лишь эскалацию конфликта.
Хоть Задорнов и уважаемый мужик, тут либо он не прав, либо его выражение понято неправильно. И скорее второе. Потому что есть более проверенные народные мудрости. Аля клин клином вышибают. Или ветхозаветное око за око. Когда лает, да, не становишься на четвереньки. А если вторая сторона сама целенаправленно идет на эскалацию? Только ожидание неотвратимости неприемлемого ущерба может остановить, и то не всегда останавливает, поэтому часто доходит до самого этого ущерба. Можно сколько угодно отрицать и орать "ну я то не такой". Но что можно противопоставить всей истории человеческих взаимоотношений?
Но минусить его нормальные посты (да, бывает и такое) или нейтральные я не буду. Я не на столько еще из ума выжил, каждый год прохожу обязательный медицинский осмотр, в том числе и психиатра - здоров. Таковым и планирую оставаться.
Это твоя позиция. И ты имеешь на нее право. Не осуждаю. Главное, не изменяй себе, когда собака начнет кусать!
И отдадим должное Георгу, он на редкость рассудителен. Нехрен тут разводить трясину полной политкорректности и идти на поводу ущемленных чувств. У нас и так ирл дохрена ограничений, чтобы вводить еще больше, доводя до маразма в угоду чьему то моральному спокойствию в ущерб остальным и главное здравому смыслу.