Вполне серьёзно, но смайлик тоже учитывать надо.
значит нам нужен эталон для сравнения
Что ж, можно попробовать... Возьми музыкальные произведения 1600 с мелочью по 1800 с мелочью годов, возьми кинофильмы двадцатого столетия (как Советского Союза, так и зарубежные), возьми литературу прошлого и настоящего...Ты не думаешь, что всё сильно упрощается и сводится к простому животному существованию? Не спорю, до сих пор есть люди, на которых хочется равняться (знаком с двумя [мужчина и женщина], по крайней мере, и с обоими имел честь познакомиться здесь, на форуме), но по большей части это люди моего поколения (плюс-минус несколько лет). Всё что я вижу на улице (и в инете) из молодого поколения заставляет меня немного огорчиться: потенциал высокий, гораздо выше, чем у нашего поколения в определённом спектре(соображают быстрее), но в связи с тенденцией на узконаправленность образования, им труднее что-то изобретать, ибо изобретение–это синтез знаний из разных областей, по сути. Кроме того, сильно хромает моральная составляющая в предпочтениях молодёжи. То, что происходит с нашей (и не только) страной, лишь подтверждает мои слова.