Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Наверное, я сегодня плохо спал, или ещё какая причина моего недопонимания...
Захожу на канал и вижу два варианта "троеточия":
При нажатии на верхнее троеточие выскакивает это
При нажатии на нижнее троеточие
Что я не так делаю? Телефон Самсунг, если что.
Да-аа, я точно плохо спал!🤣🤣🤣
Всего лишь надо было посмотреть ролик через Ютуб, а не с сайта...
Век живи, век учись — дураком помрёшь! (Такая формулировка для особо щепетильных людей, "гурманов", так сказать, словесности!😉🙂
Уж если быть до конца честным, то на скрине 4 троеточия, два из которых (нижние самые) относятся к другим роликам персонально и на общую ситуацию влияния не имеют.🙂
Что можно неправильно нажать из двух вариантов троеточий — я решительно не понимаю!😉😆
P. S. Как показала практика, я действительно нажимал не на ту (главную😁) кнопку.
Что-то меня в последнее время тянет сосредотачивать своё внимание на некоторых несуразностях, с моей точки зрения. Причём, эти вещи касаются в большей степени экономических характеристик нашей жизни. Я понимаю, что "за что боролись, на то и напоролись", но некоторые вещи абсурдны в моём понимании. Пример из сегодняшнего дня: прихожу в магазин и вижу жареный стейк из сёмги по цене 460 рублей за 100 граммов. Я немножко поел "рыбного супа". Перехожу в соседний отдел и вижу в продаже свежую сёмгу по цене около 1700 рублей (1600 с копейками). Где мы что-то упустили? Или "богачи" настолько стали скучно жить, что готовы платить за рыбу, приготовленную чужими руками, почти в три раза больше? Воистину, ценится только то, что достаётся с большим трудом!
Не согласен, и яркий пример этому ты!
Да и мне кажется, что ты одна из немногих, кто способен честно оценить истинность этого высказывания. То, что в современной модели развития общества упомянутый мной принцип не очень популярен, совсем не означает его ничтожность. Есть много различных вещей, "стоимость" которых не меняется в зависимости от строя общества или времени. Другое дело, что понимание этого приходит к людям не сразу, а чуток попозжа, когда чувачок с алым гребешком клюнет в мягкое место, но это уже детали.
Хотелось бы услышать примеры. "Стоимость" каких вещей не меняется?
И... меня утомляет обсуждение терминологии. Складывается впечатление, что некоторые люди либо сами не понимают, о чем говорят, либо нарочно говорят так, чтобы потом иметь возможность сказать: "я не то имел в виду", "я именно это подразумевал" и т.д.
Стоимость - это определенное количество общественно необходимого труда, затраченного на производство товара и овеществлённого, воплощённого в этом товаре либо, в просторечии, денежное выражение ценности вещи, цена.
Что означает "стоимость в кавычках" - мне неведомо. Если имеется в виду "ценность = важность (а не определенное количество дензнаков), то почему так прямо не сказать?
Стоимость даже в переносном смысле означает цену, которую за что-то нужно заплатить (не в деньгах), и это не равнозначно понятию "ценность = важность".
Так на какие вещи цена не меняется со временем? Что издревле и по сей день "продается" по одной и той же цене? За что на протяжении всей истории человечества нужно заплатить одну и ту же цену?
Сейчас Д.К. начнет нести чушь про такие "вечные" ценности как любовь, доброта, честность и иже с ними - и я закрою тему.