В данном случае, мне интересны источники этой занимательной информации об уровне образования. Уверен, если информации было перекопано достаточно много, не составит особого труда огласить, откуда взялось это мнение.
Прошлогодняя Левада, например
На 2014 год нет информации из авторитетных источников.
И, да, эмигрировать с деньгами, конечно же, действительно проще, чем без оных. Однако я знаю людей, которые могут себе это позволить (и даже имеют недвижимость за рубежом), а живут почему-то в "этой вашей никчемной России".. Или это просто интересы бизнеса?..
Бизнес - первое, все-таки, тяжело перевезти бизнес на новое место или управлять им из-за границы. Второе, в несколько раз - это не большинство. Потенциальных эмигрантов в обеих группах меньшинство, но распределение разное.
Проблема не в цензуре. Проблема в отношении и окружении.. Если все вокруг будут поносить страну на право и налево, большинство индивидов, скорее всего, начнет думать точно также чисто на автомате.
Я вот что-то не видел, чтобы кто-то ругал страну. Везде крымнаш, Путин - герой, показал этим сраным пиндосам, Европа загнивает и скоро всех крыс поест, потому что денег нет, ведь продовольствие не могут в РФ продавать. Это во-первых.
Во-вторых, если бы просто от нечего делать ругали страну, никто бы не повелся. Ты слишком плохого мнения о людях.
Просто люди несколько перестают доверять власти, когда беспредел не пресекается: из-за покрашенной звезды шьют дело на 7 лет случайным людям (хотя виновный уже признался, но он не в РФ), гопники защищают деревни с дачами гос. служащих от случайных глаз (а сейчас еще и кладбища с солдатами из Пскова, погибшими на Украине). Много всяких интересностей, обсуждали уже, не буду повторяться.