Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 749
  • 13
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 647
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 3.710
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.699
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Беседка №5

Статус
Закрыта

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
Печалька) Я уже не узнаю) 27.11.12 отбываю в ВС РФ)))На год...Воть как-то так)))
Вот уж действительно: пропал->заявился->снова сбежал. Непорядок :-\
Удачи, конечно, там. Особенно, если хочешь :) Не хочешь - тоже удачи ;D

Интересно. У всех пост Ур-Шака так выглядит?
Да, так же. Не баг ли форума какой всплыл?

@Xpycm, а мы вот с другом думаем куда съездить на неделю-полторы покататься на горных лыжах. Только, по студентческим меркам, довольно немного таких мест, чтобы это было не Подмосковье и в 30к укладывались.

У Гемга просто альтернативное мнение. Разума там немного было)
Иногда забавно и позволяло с другой стороны посмотреть на обсуждаемую тему. Как-никак, надо пробовать все подходы для нормального понимания сути :shrugging:

Есть и другие голоса разума, кстати. Только они редко пишут в последнее время.
И кто эти таинственные люди? :) На плейсе довольно статичная по своему количеству и мнениям аудитория, все друг друга знают...

Последнее редактирование модератором:

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2
День ну полнейший абзац - поспать смог нормально только вечерком :)

Утричко началось с того, что нужно потратить полтора часа пешком на ответ по поводу рентгена. Это ещё нормально. Пришел домой - оказывается скоро придёт дядька и мне нужна его помощь что бы сделать на кухне ремонт. Нож в сердце т.к. я через 30 минут ухожу в спортзал и приду уставший. Ну согласился, выпил банановый коктейльчик, закинулся витаминкой Ц, витаминным комплексом, капсулкой от давления и пошел. Заниматься как-то тяжковато было ибо вес на одном из упражнений понадобился такой, что ещё слабенькие руки еле-еле его держали да и тот факт, что у меня они длиннее по отношению к телу тоже мешает :) Пришел домой уставший как собака и тут понеслась. Привезли кухную, потом начали мерить - нужно кое-что заменить. Отвезли менять, а мне дали партзадание - разобрать, разбить мойку. И я, как дурак, орудуя отвёрткой всё думал как мойку то от ящика отделить ? Приехали, объяснили что мойка уже не нужна, ну я и пошел выбросил, а как-то не подумав о том, что устал, взял сразу половину от всей мойки. Еле-еле донёс. Потом стало лень на две части делать - взял всё сразу и опять устал :) Продолжилось тем, что сразу же, у меня на кухне, лобзиком пилили ящики для мойки под трубы, потом собственно и платформу в которой мойка была. Когда всё замечательно подошло начал я санузел собирать. Чёртовы китайцы, как же я хотел им засунуть эти же же трубы в... ну хотел просто засунуть т.. на схеме указано одно, а на практике - совсем другое ! Вроде собрал, но когда оказалось, что неправильно, из-за того, что я не часто этим занимаюсь (а точнее никогда не занимался) пришлось собирать заново ибо прокладки неправильно поставил... Т.к. собрал я санузел, всё правильно подключил, но слабовато зажал гайку и немного воды потекло. Выключили, зажал, всё нормально. Опять проверяю - с фильтра пару капель капнуло, но вроде это потекло с прошлого раза ещё. заснул. Сейчас проснулся - чёрт побери, капает. Уже так устал, что просто тазик поставил - всё равно по капельки в over 9000 минут не перетечёт. Т.ч. завтра - опять проверять буду :)

Север-Юг

Труженик
Участник форума
Реакции
42
Баллы
40
Лучшие ответы
0
:o
Половину прочитанного не поняла, но сразу видать - весело у тебя было. С чем и поздравляю..это ж хорошо - когда весело ;D
Вспомнилось, как недавно при переезде геройски решила самостоятельно отсоединить стиральную машину. И кто бы сказал мне, что сперва нужно воду перекрыть - прежде чем шланг отвинчивать....а так вышло забавно.
Ночь, тишина, ничто не предвещает беды....и тут - тадааам!!! - фонтаны на дом вызывали?..не??..поздно!)
С нецензурными криками радости пытаюсь завинтить отвинченное обратно - авотфиг! Хм..почему я не удивлен?)
Дальше..Лихорадочно пытаюсь вспомнить, где перекрывается в этом дурацком доме вода (а вода тем временем все хлещет!...брызги!!... экспрессия!!... жесть >:D) Вспоминаю....о да! Вон же он, вентиль, который перекрывает воду, в углу... но вот незадача! Адская стиральная машина загораживает теперь проход...а эт я сама ее вытащила, даа) Чтобы удобнее откручивать было ;D
А воды тем временем уже по щиколотку...
Вобщем, это была незабываемая ночь, да) Радует, что все закончилось хорошо и никто не пострадал даже, а скорее наоборот.
Пока вычерпывала воду, то и дело складывалась пополам от смеха, а смех - он полезная штука, говорят... Да и опыт, опять же;D

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
И кто эти таинственные люди? :) На плейсе довольно статичная по своему количеству и мнениям аудитория, все друг друга знают...
Не скажу) Но я разумные-неразумные я записывал исключительно по участию в наших глупых спорах) Тебя в списках нет.

Xpycm, а мы вот с другом думаем куда съездить на неделю-полторы покататься на горных лыжах. Только, по студентческим меркам, довольно немного таких мест, чтобы это было не Подмосковье и в 30к укладывались.
В России отдыхать слишком дорого) Самому стало интересно, погуглил. Я бы поехал в Закопане, в Польшу. Там цены не такие бешеные, как на Кавказе.
Или куда-нить в Финляндию еще можно, там много снега, ехать недалеко, с визой проблем не будет. У них даже рубли в некоторых магазинах принимают)

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.380
Баллы
606
Лучшие ответы
9
закатим праздничную вечеринку по этому поводу :partying: :party_popper: :partying: :beer:
мне всё это время было интересно он начнет в Скай играть по приезду, как собирался и будет опять на фооруме сидеть как и раньше или изменится и станет типа взрослым для такого ::)

Лунное Сияние
Xpycm
GeorG
Werr Gunns
Север-Юг
Ну ладно у меня уже позднее утро, но вы то чего не спите в глубокую ночь? :upside_down:

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.380
Баллы
606
Лучшие ответы
9
@SantaHrakus, ну ты молодец, совсем взрослый мужчина - хозяин дома :thumbsup: а взрослым мужикам тоже тяжело всё это делать, просто не признаются, но тяжело и устают.
А туда где капает наверное нужно - 1) отвентить 2) наматать немного пакли 3) привинтить обратно - во всяком случае я видела что так делают.

@Север-Юг, :000079: :thumbsup: вот так и надо развлекаться по полной :D А соседей внизу нет видимо?

@Feyman, в Карпаты куда-нибудь нормально будет или да в Финляндию можно.

Последнее редактирование модератором:

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.380
Баллы
606
Лучшие ответы
9

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21

siryksv

Труженик
Участник форума
Реакции
11
Баллы
40
Лучшие ответы
6
в Израиле опасно. Мало того что палестинцы бомбят, так еще и обрезание сделать могут ненароком и денег за это потребовать
Да неет, это невозможно :D. Еще никогда и никому насильно этого не делали.

Отыгрываются хитрые евреи за все годы унижений. То их не в ту землю приведут, то их мочат штабелями. В общем пока не возьмут свое не успокоятся
Свое? Нет. Пока чужое не присвоят не успокоятся.
Ведя, таки ты неправ :). Это слишком опрометчивое и неглубокомысленное высказывание, не ожидал от тебя. Та земля --- "Эрец Исроэл" -- "Земля Обетованная", даже в силу историко-хронологических причин принадлежит евреям. Расскажу один исторический анекдот, действительно имевший место быть. После смерти Герцля, основателя движения сионизма, возлавил движение доктор Хаим Вейцман, он же стал позднее президентом Израиля. Так вот, когда шла речь об отделении земли израильской от состава британских колоний (на то время вся Палестина была британской колонией), и британский министр иностранных дел Бальфур предлагал евреям вместо Израиля заселять Уганду, произошел такой диалог (цитирую слова Вейцмана по книге раввина Иосифа Телушкина "Еврейская мудрость"):
Господин Бальфур, если бы я предложил вам Париж вместо Лондона, Вы возьмете его?»
Он молча посмотрел на меня и ответил: «Но, доктор Вейцман, мы имеем Лондон».
«Это правда, — сказал я, — но Иерусалим у нас был, когда на месте Лондона были еще болота»

В другой ситуации тот же Вейцман одному лорду, когда он спросил «Почему вы, евреи, настаиваете на Палестине, когда имеется так много других колоний», ответил следующее (цитирую по книге раввина Гарольда Кушнера "К жизни"): «А почему вы отмахали двадцать миль, дабы посетить свою мать в прошлое воскресенье, когда так много старых леди живут на вашей улице?»

Вот как-то так :). В мире имеется более 20 мусульманских стран, и только одна (одна!) иудейская. Потому люди, которые сомневаются в праве на ее существование, как минимум вызывают удивление своей жесткосердечностью.

Ведь, а для них разве есть разница между чужим и своим? Для них все свое. Вот блин ясно чем их телец золотой привлекал...
Таки нет, воровство и любое присвоение чужого считается тягчайшим преступлением. В Талмуде (цитирую Талмуд Бавли, трактат Шаббат, лист 31а) сказано, что в час, когда человек предстанет перед небесным судом, первый вопрос, на который ему надо будет ответить, звучит так: "Честно ли ты жил?". Далее, к примеру, вот ориентир, на который оглядывались евреи на протяжении тысяч лет и которые прививали детям с трех лет (см. Талмуд Бавли, трактат Йевамот, лист 79а): "Еврейский народ отличают три черты: они милосердны, скромны и совершают поступки, полные любви и милосердия".
Или еще вот (Тосефта к трактату Бава Камма, 10:15): "Украсть у нееврея хуже, чем у еврея, так как это --- осквернение имени Б-га".

Я бы еще много мог цитировать, но "не стоит говорить того, что услышано не будет" (и это тоже из Талмуда).

Так что, в целом, среди евреев встречаются подлецы и негодяи (и к сожалению, их полно :'() точно так же (и в таком же соотношении), как и среди тех, кто не считают себя евреями. Просто так исторически сложилось, что "что делает нееврей -- это его личная проблема. За то, что делает еврей, воздастся всем евреям" (цитата из дневника Анны Франк, девочки, замученной в концлагере). О самих причинах антисемитизма долго говорить, я этого делать не хочу сейчас, но из всех книг по этому вопросу наибольше меня впечатлила книга Соломона Лурье "Антисемитизм в Древнем Мире", можно скачать, к примеру, здесь: http://libgen.org/, или вот: http://gen.lib.rus.ec/

Замечу, что я нисколько не являюсь ортодоксом, просто более-менее неплохо разбираюсь в историческом наследии. А читая Талмуд, вообще диву даешься, насколько все четко осмыслено, взвешено и продумано. Да и вообще, если бы все люди следовали предписаниям Торы и Талмуда (хотя, в силу некоторых причин, это тоже невозможно...), они были бы "золотыми" людьми, и в мире воцарился бы мир.

Такие вот дела.
Шалом, хаверим ;) :flower:.

ЗЫ. Давно я уже не был на форуме. Вижу, таки реальный у вас тут редизайн произошел. Даже ориентация и панели теперь справа. Осталось теперь буквы перевернуть справа налево, для удобства иврито- и идишеговорящих ;D.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу