в Израиле опасно. Мало того что палестинцы бомбят, так еще и обрезание сделать могут ненароком и денег за это потребовать
Да неет, это невозможно

. Еще никогда и никому насильно этого не делали.
Отыгрываются хитрые евреи за все годы унижений. То их не в ту землю приведут, то их мочат штабелями. В общем пока не возьмут свое не успокоятся
Свое? Нет. Пока чужое не присвоят не успокоятся.
Ведя, таки ты неправ

. Это слишком опрометчивое и неглубокомысленное высказывание, не ожидал от тебя. Та земля --- "Эрец Исроэл" -- "Земля Обетованная", даже в силу историко-хронологических причин принадлежит евреям. Расскажу один исторический анекдот, действительно имевший место быть. После смерти Герцля, основателя движения сионизма, возлавил движение доктор Хаим Вейцман, он же стал позднее президентом Израиля. Так вот, когда шла речь об отделении земли израильской от состава британских колоний (на то время вся Палестина была британской колонией), и британский министр иностранных дел Бальфур предлагал евреям вместо Израиля заселять Уганду, произошел такой диалог (цитирую слова Вейцмана по книге раввина Иосифа Телушкина "Еврейская мудрость"):
Господин Бальфур, если бы я предложил вам Париж вместо Лондона, Вы возьмете его?»
Он молча посмотрел на меня и ответил: «Но, доктор Вейцман, мы имеем Лондон».
«Это правда, — сказал я, — но Иерусалим у нас был, когда на месте Лондона были еще болота»
В другой ситуации тот же Вейцман одному лорду, когда он спросил
«Почему вы, евреи, настаиваете на Палестине, когда имеется так много других колоний», ответил следующее (цитирую по книге раввина Гарольда Кушнера "К жизни"):
«А почему вы отмахали двадцать миль, дабы посетить свою мать в прошлое воскресенье, когда так много старых леди живут на вашей улице?»
Вот как-то так

. В мире имеется более 20 мусульманских стран, и только одна (одна!) иудейская. Потому люди, которые сомневаются в праве на ее существование, как минимум вызывают удивление своей жесткосердечностью.
Ведь, а для них разве есть разница между чужим и своим? Для них все свое. Вот блин ясно чем их телец золотой привлекал...
Таки нет, воровство и любое присвоение чужого считается тягчайшим преступлением. В Талмуде (цитирую Талмуд Бавли, трактат Шаббат, лист 31а) сказано, что в час, когда человек предстанет перед небесным судом, первый вопрос, на который ему надо будет ответить, звучит так:
"Честно ли ты жил?". Далее, к примеру, вот ориентир, на который оглядывались евреи на протяжении тысяч лет и которые прививали детям с трех лет (см. Талмуд Бавли, трактат Йевамот, лист 79а):
"Еврейский народ отличают три черты: они милосердны, скромны и совершают поступки, полные любви и милосердия".
Или еще вот (Тосефта к трактату Бава Камма, 10:15):
"Украсть у нееврея хуже, чем у еврея, так как это --- осквернение имени Б-га".
Я бы еще много мог цитировать, но
"не стоит говорить того, что услышано не будет" (и это тоже из Талмуда).
Так что, в целом, среди евреев встречаются подлецы и негодяи (и к сожалению, их полно

) точно так же (и в таком же соотношении), как и среди тех, кто не считают себя евреями. Просто так исторически сложилось, что
"что делает нееврей -- это его личная проблема. За то, что делает еврей, воздастся всем евреям" (цитата из дневника Анны Франк, девочки, замученной в концлагере). О самих причинах антисемитизма долго говорить, я этого делать не хочу сейчас, но из всех книг по этому вопросу наибольше меня впечатлила книга Соломона Лурье "Антисемитизм в Древнем Мире", можно скачать, к примеру, здесь:
http://libgen.org/, или вот:
http://gen.lib.rus.ec/
Замечу, что я нисколько не являюсь ортодоксом, просто более-менее неплохо разбираюсь в историческом наследии. А читая Талмуд, вообще диву даешься, насколько все четко осмыслено, взвешено и продумано. Да и вообще, если бы все люди следовали предписаниям Торы и Талмуда (хотя, в силу некоторых причин, это тоже невозможно...), они были бы "золотыми" людьми, и в мире воцарился бы мир.
Такие вот дела.
Шалом, хаверим

.
ЗЫ. Давно я уже не был на форуме. Вижу, таки реальный у вас тут редизайн произошел. Даже ориентация и панели теперь справа. Осталось теперь буквы перевернуть справа налево, для удобства иврито- и идишеговорящих

.