Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 853
  • 1
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.187
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.385
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Беседка №5

Статус
Закрыта

Katalina

Наемник
Участник форума
Реакции
25
Баллы
170
Лучшие ответы
0

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Я тут заметил, что скоро уже первое сентября. Я ща следить за этим перестал, универ-то закончил. Так вот. Смотрю я на людей, которые со мной закончили и вижу, что универ им нихрена не помог. Как были дураками, так и остались. И по профессии работают пару человек всего. И смысл был учиться?

Я вот отучился и норм. С поиском работы проблем никаких, она меня сама нашла. Программистом нехватка, значит, проблема не в этом.
В чем тогда? Люди с красными дипломами проводят презентации. С почти красными танцуют в клубах. В магазинах ноуты продают. И даже не пробуют найти нормальную работу, ибо сложно и "вдруг не получится", "вдруг я что-то не умею". Мда. А ща полгода-год пройдет и все выученное в универе забудется. И дороги назад уже нет.

Так вот, к чему я это. Кто-нибудь здесь работает по специальности? Опыт знакомых тоже можно.

Katalina

Наемник
Участник форума
Реакции
25
Баллы
170
Лучшие ответы
0
Друг дурак пять лет учился на авиадиспетчера или что-то в этом роде. Все это время не работал, говорит - учусь. В итоге отучился, сейчас работает на съемочной площадке, таскает аппаратуру за косарь в день. Раб день двенадцать часов, лол.
Ну и зачем, собственно, надо было пять лет какой-то фигней заниматься?
Я по специальносьи не работаю, училмя чтобы отсрочить армию. В последние годы работаю в турфирмах, ибо можно легко левачить, если знаешь систему.

Последнее редактирование модератором:

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
В итоге отучился, сейчас работает на съемочной площадке, таскает аппаратуру за косарь в день. Раб день двенадцать часов, лол.
1к в день или 30к в месяц? Если 30к, то за рабочий день выходит почти 1.5к)

училмя чтобы отсрочить армию
Учеба в универе стоит дороже, чем откупиться. Или бюджет?
Ты по какой специальности отучился? Разочаровался в выбранной профессии?

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Насчет 12-часового рабочего дня: очень неудобная хрень. Вроде бы и работаешь 2 через 2 или 3 через 3, т.е. отдыхаешь чаще, чем при обычном графике 5 через 2. Но! Когда работаешь по 8 часов у тебя и с утра, и вечером есть время свободное. Я с 10-11 начинаю работать, у меня так. И выматывает не так сильно, вечером можно гулять без проблем. А при 12 часах ни с утра, ни вечером нет времени. А когда у тебя выходной, то все работают, так что и смысла тебе отдыхать нет. Дурацкий график.

Katalina

Наемник
Участник форума
Реакции
25
Баллы
170
Лучшие ответы
0
12 часов - каждый день у него может быть. На протяжении месяца, к примеру. Зависит от проекта. Именно они снимают парашные русские сериалы, которые мы видим днём по ТВ.
Вообще, даже 8 часовой рабочий день отнимает время. Потому что после него - хочется придти домой, расслабиться, поиграть, ЛИБО пойти погулять вместо этого. Несколько часов, ибо завтра ОПЯТь пахать.
Вообще с армией интересная штука получилась. Я откосил пока учился. Потом пришёл в военком, денег не было - думаю ну пофиг - пойду служить. Меня не взяли, лол. А теперь думаю, что вроде бы и не прочь заняться военным делом, вот только не возьмут.
От обычной рутины уже блевать хочется.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
при 12 часах ни с утра, ни вечером нет времени.
Ну вот я работаю сейчас 5 на 2. И? Три часа вечером ни на что уходят буквально, когда дико уставший и злой просто хочешь отдохнуть. И не поработаешь для себя (по дому например). И выспаться надо перед тем как с утра на работу, так что ночью не выгуляешся. А представь у тебя днем какое то очень важное дело? Вот берешь отгул в счет выходного, и считай что работал уже шесть дней в неделю. Чего в таком графике хорошего? 2 на 2 есть целых два дня что бы вообще чем угодно заняться и основательно. С утра выспаться, целый день делать что нибудь крайне полезное не волнуясь что тебя отвлекут. И хоть всю ночь бухать, что бы с утра опять отоспаться и заняться еще чем нибудь крайне полезным. 12 часов они ж быстро пролетают. А в пятидневку кроме работы вообще ничего в голове нет. Такое ощущение что и не уходишь с неё. Проще, блин, раскладушку в подсобке поставить.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Я работал и так, и так. Три через три, по 12 часов грузчиком работал, ходил гулять, приходил в 3, в 5 вставал и ехал опять. Это было очень жестко, мне не понравилось. И все этим выходные, в которые делаешь, что хочешь, выпадают обычно на будни, когда и заняться-то нечем. Причем один выходной - по-любому отсыпной. Ибо устаешь сильнее, чем за пять дней по 8 часов.

Три часа вечером ни на что уходят буквально, когда дико уставший и злой просто хочешь отдохнуть.
Я не устаю к концу дня. Думать устаю, а физически бодр. Поесть только и можно заниматься делами.
И вставать я могу в 9 часов, но встаю в 7. Ибо не устаю, а по утрам разные дела есть. То туда, то сюда надо съездить.

И выспаться надо перед тем как с утра на работу, так что ночью не выгуляешся.
Высыпаться - это хорошо, конечно. Но так ли необходимо? Кофеин же есть, он подстегнет мозг, если думать нужно. Если думать особо не просят, то кофеина вообще чуть-чуть нужно, только чтоб не уснуть. Я в универе работал когда, спал по 2 часа и ехал на работу. Принтер я и в таком состоянии настрою. А если начальство сваливало куда-нить, то и спал в серверной)

И хоть всю ночь бухать, что бы с утра опять отоспаться и заняться еще чем нибудь крайне полезным.
Если только в одну морду пить.

12 часов они ж быстро пролетают.
12 часов - это очень долго. Я после 12 на 8 когда перешел, вообще перестал рабочие дни замечать, настолько они быстро проходят.

12 часов - каждый день у него может быть. На протяжении месяца, к примеру. Зависит от проекта.
Уу, а вот так сдохнешь.

От обычной рутины уже блевать хочется.
Вот это за собой тоже заметил. Одно и то же кругом. Отвлекаюсь, как могу, но все равно накатывает. Думаю, сентябрь разгонит хандру.
Работа, кста, отвлекает норм. Мне нравится работа не только зарплатой, сам процесс увлекает. Как только перестало быть необходимостью вставать с утра пораньше, на работу езжу не то, чтобы с удовольствием, но без желания сдохнуть, как было раньше.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
А еще вопрос: странно ли то, что я люблю свою работу? Что мне нравится трудиться и меня это совершенно не напрягает. И я даже могу работать, если на меня никто не смотрит. Другой программист просто в такие моменты всегда вконтактике ленту обновляет и смешнявки из групп читает.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Высыпаться - это хорошо, конечно. Но так ли необходимо? Кофеин же есть, он подстегнет мозг, если думать нужно. Если думать особо не просят, то кофеина вообще чуть-чуть нужно, только чтоб не уснуть. Я в универе работал когда, спал по 2 часа и ехал на работу. Принтер я и в таком состоянии настрою. А если начальство сваливало куда-нить, то и спал в серверной)
Кофеин зло. Последний раз пил кофе два месяца назад. До этого полгода назад пил. Каждый день его пить дорого и гадко. А спать надо нормально. Проживешь чуть дольше, чем посадишь себе сердце кофеем и недосыпом с усталостью.

Если только в одну морду пить.
У тебя по ходу только в этом дело. В том что в твои выходные все работают и в одиночку скучно. Меня это как то не напрягает. Друзья тоже работают два на два, так что можем пересекаться и всегда есть чем заняться.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу