Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Возможно, кто-то уже упомянул, но бонусный урон с выносливости пробивает блок..
Можно закликать блокирующего врага ударяя его много раз подряд в блок только бонусным уроном, так и не пробив блок ни разу..
@GavinMagnus, еще подобная штука есть с оружием, которое наносит доп.урон некоторым мобам. Например, убийца орков наносит урон оркам сквозь блок. Серебряный меч с призраками - аналогично.
Книжка оборона южных земель по-прежнему пропадает из инвентаря после прочтения. И нет, дело не в том, что я прерываю фразу гг и слишком рано закрываю книгу. См. savegame1.
Также, при приближении к старой башне Ксардаса слышни дикие вопли, звук разбивающегося копья льда и хилок. Это тупорылые гарпии лезут на бедного скелета гоблина на первом этаже. Надо либо убрать оттуда этого скелета, либо прописать им дружбу.
--- Добавлено: ---
Рецепт зелья силы из сердец орков написан с ошибкой. Теперь ведь нужно 200 сердец, а в самой бумажке написано по-прежнему 100. При этом, в дневнике указано правильное число.
У кого-нибудь есть ТАКОЕ? Или только у меня эта фигня? Сквозь нее, кстати, монстры не видят и не лочат цель, да и гг тоже.
В общем-то, если начать с ним сражаться, то гг со значительной долей вероятности просто выходит из плоскости xy и переходит в плоскость xz (или yz). Наглядным образом демонстрирую на скриншоте. При этом, игра начинает дико тормозить, фпс падает чуть ли не до 2-3. Естественно, приходится перезагружаться. Единственный способ, которым я смог его убить - это удар бичом с разбега, по какой-то причине, он не вызывает этот баг. И то пришлось после каждого удачного удара бегать от него подальше и сохраняться. Кстати, после того, как я в первый раз его убил, его труп не подсвечивался и не лутался. Я отбежал подальше и вернулся, но труп исчез. Остался я без рунного сердца стража и без таблички. Пришлось опять переигрывать. Так что возможно, урон бича по нему тоже багованный (как у свитка ледяной глыбы, из-за которого частенько опустошался инвентарь у мобов).
Ага, живым, когда ты подходишь к башне и за сто метров слышишь дикие вопли гарпий. Ладно там волки за падальщиками гонятся, но что не поделили между собой скелет гоблина и гарпии?
Еще раз хочу спросить - на 0060 у всех, или только у меня такие багованные "кусты", сквозь которые ни мобы, ни гг не могут видеть? Я просто не понимаю, это баг сборки, или может быть, я что-то намудрил с ноуграссами?
@TheBeckonedOne,
Рандомная пропажа книг осталась.
Я правда прям тесты не делал - но у меня почему то осталось только 3 книжки магии гуру(я как купил сразу все для инты прочел - начал складывать в вещмешок, чтобы глаза не мозолили, а их уже 3(причем тома странные, 1 2 и 5 что ли)... переигрывать не стал..)
Потом пропал рецепт Кор Галома после прочтения - пришлось дубликат марвином вставлять, чтобы квест сдать. Возможно еще что то после прочтения пропало...)
ХОтя вот оборону южных земель спецом проверял - не пропадает.
Еще раз хочу спросить - на 0060 у всех, или только у меня такие багованные "кусты", сквозь которые ни мобы, ни гг не могут видеть? Я просто не понимаю, это баг сборки, или может быть, я что-то намудрил с ноуграссами?
Возможно, это зависит от навыка владения одноручкой. У меня за 90 был навык. Просто дело в чем - после какого-то значения навыка происходит такая вещь, гг при повышении навыка немножко дергается, это можно легко наблюдать, если у учителя за лп качать навык. То есть он может спокойно стоять, вертеть головой, но как только жмешь в диалоге на опцию обучения, гг прерывает анимацию и мигом становится смирно. При этом, когда гг на уровне бойца или новичка, такой штуки нет, это уже за мастера появляется, или даже за грандмастера. Вот я думаю, из-за этого может быть пропажа. А так, у меня кроме "обороны" пока другие книги не пропадали.
@Itral, держи сейв. Там я стою прямо перед этими "кустами". Еще в них лежат убитые ледяные големы, лежат несколько травок возле камня, но их нельзя залутать, т.к. гг не может залочить цель на них.
@dk5810, скорее баг, т.к. у меня в Монастыре Огня, на входе одну лозу винограда нильзя сорвать, как не старался повернуться - не получается. Так и висит