Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 149
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 163
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.654
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 809
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Баги и ошибки сборки [0060-0060.1]

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
294
Лучшие ответы
0
Возможно, кто-то уже упомянул, но бонусный урон с выносливости пробивает блок..
Можно закликать блокирующего врага ударяя его много раз подряд в блок только бонусным уроном, так и не пробив блок ни разу..

михаил

Гвардеец
Участник форума
Реакции
150
Баллы
280
Лучшие ответы
4
У ГГ пропала записка 1 от Бена, с раскопок, вроде все проверил, никому не продал, не спрятал

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.801
Баллы
465
Лучшие ответы
6
@GavinMagnus, еще подобная штука есть с оружием, которое наносит доп.урон некоторым мобам. Например, убийца орков наносит урон оркам сквозь блок. Серебряный меч с призраками - аналогично.

Книжка оборона южных земель по-прежнему пропадает из инвентаря после прочтения. И нет, дело не в том, что я прерываю фразу гг и слишком рано закрываю книгу. См. savegame1.
Также, при приближении к старой башне Ксардаса слышни дикие вопли, звук разбивающегося копья льда и хилок. Это тупорылые гарпии лезут на бедного скелета гоблина на первом этаже. Надо либо убрать оттуда этого скелета, либо прописать им дружбу.
--- Добавлено: ---

Рецепт зелья силы из сердец орков написан с ошибкой. Теперь ведь нужно 200 сердец, а в самой бумажке написано по-прежнему 100. При этом, в дневнике указано правильное число.

У кого-нибудь есть ТАКОЕ? Или только у меня эта фигня? Сквозь нее, кстати, монстры не видят и не лочат цель, да и гг тоже.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.902
Баллы
832
Лучшие ответы
349
Добавь пжл в список баги из №366.
Первые два скорее недоработки, чем баги. Я добавляю, в основном, только конкретные баги и ошибки.

А по поводу стража вопрос к другим игрокам.
В общем-то, если начать с ним сражаться, то гг со значительной долей вероятности просто выходит из плоскости xy и переходит в плоскость xz (или yz). Наглядным образом демонстрирую на скриншоте. При этом, игра начинает дико тормозить, фпс падает чуть ли не до 2-3. Естественно, приходится перезагружаться. Единственный способ, которым я смог его убить - это удар бичом с разбега, по какой-то причине, он не вызывает этот баг. И то пришлось после каждого удачного удара бегать от него подальше и сохраняться. Кстати, после того, как я в первый раз его убил, его труп не подсвечивался и не лутался. Я отбежал подальше и вернулся, но труп исчез. Остался я без рунного сердца стража и без таблички. Пришлось опять переигрывать. Так что возможно, урон бича по нему тоже багованный (как у свитка ледяной глыбы, из-за которого частенько опустошался инвентарь у мобов).
У многих такое случается?

У ГГ пропала записка 1 от Бена, с раскопок, вроде все проверил, никому не продал, не спрятал
И в этом виновата игра? Багов с пропажей предметов больше нет, если что. ???

Книжка оборона южных земель по-прежнему пропадает из инвентаря после прочтения.
На 0056 не пропадала. У многих на 0060 такой баг?

Надо либо убрать оттуда этого скелета, либо прописать им дружбу.
Я уже много раз писал о таких вещах. Но, видите ли, у кого-то это называется "динамическим и живым миром." :D

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.801
Баллы
465
Лучшие ответы
6
Первые два скорее недоработки, чем баги.
Ты считаешь, нормально когда бочка блеет как овца? ;D Или что пираты не знают как выглядят бандиты, с которыми они воюют?

Я добавляю, в основном, только конкретные баги и ошибки.
Ну ты добавь, от тебя не убудет же. Понятно что это все мелочи, но их тоже желательно исправлять.

На 0056 не пропадала. У многих на 0060 такой баг?
Я прикрепил сейв, если что. Любой может проверить, кому не впадлу.

Я уже много раз писал о таких вещах. Но, видите ли, у кого-то это называется "динамическим и живым миром."
Ага, живым, когда ты подходишь к башне и за сто метров слышишь дикие вопли гарпий. Ладно там волки за падальщиками гонятся, но что не поделили между собой скелет гоблина и гарпии?

Еще раз хочу спросить - на 0060 у всех, или только у меня такие багованные "кусты", сквозь которые ни мобы, ни гг не могут видеть? Я просто не понимаю, это баг сборки, или может быть, я что-то намудрил с ноуграссами?

Вложения

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
@TheBeckonedOne,
Рандомная пропажа книг осталась.
Я правда прям тесты не делал - но у меня почему то осталось только 3 книжки магии гуру(я как купил сразу все для инты прочел - начал складывать в вещмешок, чтобы глаза не мозолили, а их уже 3(причем тома странные, 1 2 и 5 что ли)... переигрывать не стал..)
Потом пропал рецепт Кор Галома после прочтения - пришлось дубликат марвином вставлять, чтобы квест сдать. Возможно еще что то после прочтения пропало...)
ХОтя вот оборону южных земель спецом проверял - не пропадает.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Еще раз хочу спросить - на 0060 у всех, или только у меня такие багованные "кусты", сквозь которые ни мобы, ни гг не могут видеть? Я просто не понимаю, это баг сборки, или может быть, я что-то намудрил с ноуграссами?
видел примерно такое... хочешь, кинь сейв того места - посмотрю/покажу как должна выглядеть местность
(так как у тебя вроде баг)

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.801
Баллы
465
Лучшие ответы
6
ХОтя вот оборону южных земель спецом проверял - не пропадает.
Возможно, это зависит от навыка владения одноручкой. У меня за 90 был навык. Просто дело в чем - после какого-то значения навыка происходит такая вещь, гг при повышении навыка немножко дергается, это можно легко наблюдать, если у учителя за лп качать навык. То есть он может спокойно стоять, вертеть головой, но как только жмешь в диалоге на опцию обучения, гг прерывает анимацию и мигом становится смирно. При этом, когда гг на уровне бойца или новичка, такой штуки нет, это уже за мастера появляется, или даже за грандмастера. Вот я думаю, из-за этого может быть пропажа. А так, у меня кроме "обороны" пока другие книги не пропадали.

@Itral, держи сейв. Там я стою прямо перед этими "кустами". Еще в них лежат убитые ледяные големы, лежат несколько травок возле камня, но их нельзя залутать, т.к. гг не может залочить цель на них.

Kalabaxa

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
167
Баллы
100
Лучшие ответы
0
@dk5810, скорее баг, т.к. у меня в Монастыре Огня, на входе одну лозу винограда нильзя сорвать, как не старался повернуться - не получается. Так и висит :'(

Сверху Снизу