Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 261
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 316
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.919
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Возвращение 2.0 Баги и ошибки сборки [0060-0060.1]

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0

TheSecond

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Во 1 у всех монстров разные показатели хп...т.е. волки разные. Во 2 как уже было замечено выше есть доп урон от оружия. Для того чтобы при его использовании не пропадал порой лут с моба сделано так, что ты не можешь им убить. То есть твой чистый урон с оружия - без доп урона - если его хватит, чтобы сваншотить моба, убьет его сразу....а если не убьет ---> далее просчитывается доп урон... Теперь вопрос что ты выбираешь - наносить больше урона, но порой наносить контрольный удар. Или бить чистым уроном, где тебе придется еще ударить мб и не 1 раз... ;)

А то что сложно...не спорю. Но и мод не про легкую прогулку.
Спасибо за разъяснение. При бое с двуручным мечем удар при отскоке срабатывает не сразу, только после завершения анимации самого отскока . На предыдущих сборках как мне помниться такого не было. Понял это когда бился с 1 демоном по пути к Ворону, подловить его после отскока очень сложно, всегда получал урон либо приходилось все время отскакивать. Этого затыкал, но просто не представляю пока как убивать демона в нижней шахте орков, долго размениваться ударами с ним не получится. Либо я что то не догоняю, либо боевка подправлена. Сейв тот же.

ZicKo

Труженик
Участник форума
Реакции
27
Баллы
45
Лучшие ответы
0
я лично предпочитаю играть все таки в красивую игру и на максимуме возможного функционала движка. Так что приходится чем то жертвовать.
Да я то же жертвую стабильностью и играю на максиматоре с ДХ11 порой глюки вылазиют такие что диву даешься но играть можно. Порой вообще рендер не может что то от рисовать и идет вылет на рабочий стол при том что игра так и остается висеть в задачах. Порой идут вообще непонятные тормоза и нагрузка на систему падает как будто игра забывает о той мощи где она запущена. Критических багов я к счастью ещё не встречал дай мне бог и не встретить их. (но да я только во 2й главе) народ тут жалуется что вся 7 глава кишит багами всякими.

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
454
Баллы
247
Лучшие ответы
2
фз тогда...у меня система примерно такая же...но никаких просадок в фпс и загрузке не наблюдаю
Ну я писал уже: у меня фпс антивирь дропал, к примеру. При чём в несколько раз.
Думаю, стоит трижды прописать в инструкции добавлять gothic2.exe в исключение антивирей и вин дефендеров. :D Стоило мне это сделать и 0060 сборка начала работать стабильно. Стабильно хреново, но стабильно. Видяшку надо обновлять, 680 не тянет уже. :D

ZicKo

Труженик
Участник форума
Реакции
27
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Ну я писал уже: у меня фпс антивирь дропал, к примеру. При чём в несколько раз.
Да так и есть 7-8 к/с не больше если антивирус включен. И касперычу пофиг на исключения пробовал уже если в системе активный антивирус то все В2 тормозит.

Да и проблема у меня не в этом. Проблема заключается в том что если сделать определенный сценарий с шапками и прической то загрузка сейва дойдет до 5 минут за 2-3 вечера игры.

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
454
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Да так и есть 7-8 к/с не больше если антивирус включен. И касперычу пофиг на исключения пробовал уже если в системе активный антивирус то все В2 тормозит.
Да и проблема у меня не в этом. Проблема заключается в том что если сделать определенный сценарий с шапками и прической то загрузка сейва дойдет до 5 минут за 2-3 вечера игры.
Надо не сам файл из проверки исключать, а исключить процесс из (про)активного мониторинга.
А долгая загрузка сейва при определённых внутриигровых обстоятельствах уже точно с железом/ос не связана.
Это надо тразегу и грату/сатурасу проверять не входит ли там где двиг в бесконечный цикл при таких обстоятельствах, имхо. При чём, наверное, даже на уровне рендеринга стоит проверять. Ты тестил и с дх11 и без?

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
49
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Тестили все по разному, о этой фигне с сейвами уже человек 5 здесь отписывалось, условия у всех абсолютно разные . У меня началось после подчищения инвентарей нпс АСТ кражей. У кого-то в принципе после изучения АСТ кражи. @ZicKo, уверяет, что у него из-за шапок и причски, хоть больше ниукого и не подтвердилось. Фиг знает, с чем связано.

Последнее редактирование модератором:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.636
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Все эти антивири - все от лукавого. У меня вот давно никакого антивиря не стоит и тьфу тьфу тьфу...за 3 года ни 1 вируса...правда пользуюсь исключительно мазилой. Играю в в2 через Razer с включенным оверлеем, который лечит проблему выхода из игры когда ее процесс виснет мертво. Из глюков рендера встречал только "плавающие" текстуры аки океан. В остальном все довольно прилично и стабильно. В 17.3 так стало мне кажется на порядок стабильней игра. Фпс подрос немного. Причем теперь не выворачиваю отображение спецэффектов до 2, а оставляю на 8. Фпс ниже 70 не падает в самых тяжелых местах - (город, замок ДР). Система i7 6700, gtx 960, игра стоит на ssd EVO 840. Видяха греется примерно на 45С при ренедере

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
454
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Все эти антивири - все от лукавого. У меня вот давно никакого антивиря не стоит и тьфу тьфу тьфу...за 3 года ни 1 вируса...правда пользуюсь исключительно мазилой. Играю в в2 через Razer с включенным оверлеем, который лечит проблему выхода из игры когда ее процесс виснет мертво. Из глюков рендера встречал только "плавающие" текстуры аки океан. В остальном все довольно прилично и стабильно. В 17.3 так стало мне кажется на порядок стабильней игра. Фпс подрос немного. Причем теперь не выворачиваю отображение спецэффектов до 2, а оставляю на 8. Фпс ниже 70 не падает в самых тяжелых местах - (город, замок ДР). Система i7 6700, gtx 960, игра стоит на ssd EVO 840. Видяха греется примерно на 45С при ренедере
Очень зря, новомодные шифровальщики крайне злые и крайне агрессивные. И словить их можно на пустом месте. Впрочем, лично пока не сталкивался.
На самом деле MSE держу чисто "на всякий случай". В вин 10 MSE "дефолтный", ака вин дефендер. Его надо специально отключать.

Про разер я уже говорил - они даже синапс не могут стабильно работающий запилить, а их бустером пользоваться вообще опасно.
Про температуру видяхи довольно смешно без контекста самой видяхи. Один и тот же чип выдаёт кардинально разные как частотные, так и температурные характеристики в зависимости от производителя конкретной модели карты.

В любом случае, речь не об этом обо всём, а о конкретном глюкавом асте и его кражах.

Вот кстати в 0056 столкнулся с конкретным багом: попытался обокрасть пабло до того, как стибрил ключ от башни - оно мне сказало мол "лучше этого не делать", то есть кражи не было как таковой, но флаг повесился на пабло. Я тогда не стал загружать более ранний сейв, а потом без ключа остался. Подобное в 0060 было пофикшено?:)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.636
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Шифровальщики конечно зло, на работе часто с этим боролся....а дома что там мне шифровать будут? :D Они ж шифруют по маскам разрешений...а такого добра у меня дома мало и все в большинстве случаев мусор

Ты бы для начала поиграл бы в 0060 - было бы меньше вопросов :flower: хотя чего теперь..жди патча ;)

Про нагрев карточки - все предельно ясно же написано - под нагрузкой дх11 в2...например таже 650Ti у меня разогревалась до 60С, на 17.2 gtx 960 грелась до 50с, сейчас не больше 45С. С новой версией.

Сверху Снизу