Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 83
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 89
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.600
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 775
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Баги и ошибки сборки [0060-0060.1]

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0

TheSecond

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Во 1 у всех монстров разные показатели хп...т.е. волки разные. Во 2 как уже было замечено выше есть доп урон от оружия. Для того чтобы при его использовании не пропадал порой лут с моба сделано так, что ты не можешь им убить. То есть твой чистый урон с оружия - без доп урона - если его хватит, чтобы сваншотить моба, убьет его сразу....а если не убьет ---> далее просчитывается доп урон... Теперь вопрос что ты выбираешь - наносить больше урона, но порой наносить контрольный удар. Или бить чистым уроном, где тебе придется еще ударить мб и не 1 раз... ;)

А то что сложно...не спорю. Но и мод не про легкую прогулку.
Спасибо за разъяснение. При бое с двуручным мечем удар при отскоке срабатывает не сразу, только после завершения анимации самого отскока . На предыдущих сборках как мне помниться такого не было. Понял это когда бился с 1 демоном по пути к Ворону, подловить его после отскока очень сложно, всегда получал урон либо приходилось все время отскакивать. Этого затыкал, но просто не представляю пока как убивать демона в нижней шахте орков, долго размениваться ударами с ним не получится. Либо я что то не догоняю, либо боевка подправлена. Сейв тот же.

ZicKo

Труженик
Участник форума
Реакции
27
Баллы
45
Лучшие ответы
0
я лично предпочитаю играть все таки в красивую игру и на максимуме возможного функционала движка. Так что приходится чем то жертвовать.
Да я то же жертвую стабильностью и играю на максиматоре с ДХ11 порой глюки вылазиют такие что диву даешься но играть можно. Порой вообще рендер не может что то от рисовать и идет вылет на рабочий стол при том что игра так и остается висеть в задачах. Порой идут вообще непонятные тормоза и нагрузка на систему падает как будто игра забывает о той мощи где она запущена. Критических багов я к счастью ещё не встречал дай мне бог и не встретить их. (но да я только во 2й главе) народ тут жалуется что вся 7 глава кишит багами всякими.

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
445
Баллы
247
Лучшие ответы
2
фз тогда...у меня система примерно такая же...но никаких просадок в фпс и загрузке не наблюдаю
Ну я писал уже: у меня фпс антивирь дропал, к примеру. При чём в несколько раз.
Думаю, стоит трижды прописать в инструкции добавлять gothic2.exe в исключение антивирей и вин дефендеров. :D Стоило мне это сделать и 0060 сборка начала работать стабильно. Стабильно хреново, но стабильно. Видяшку надо обновлять, 680 не тянет уже. :D

ZicKo

Труженик
Участник форума
Реакции
27
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Ну я писал уже: у меня фпс антивирь дропал, к примеру. При чём в несколько раз.
Да так и есть 7-8 к/с не больше если антивирус включен. И касперычу пофиг на исключения пробовал уже если в системе активный антивирус то все В2 тормозит.

Да и проблема у меня не в этом. Проблема заключается в том что если сделать определенный сценарий с шапками и прической то загрузка сейва дойдет до 5 минут за 2-3 вечера игры.

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
445
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Да так и есть 7-8 к/с не больше если антивирус включен. И касперычу пофиг на исключения пробовал уже если в системе активный антивирус то все В2 тормозит.
Да и проблема у меня не в этом. Проблема заключается в том что если сделать определенный сценарий с шапками и прической то загрузка сейва дойдет до 5 минут за 2-3 вечера игры.
Надо не сам файл из проверки исключать, а исключить процесс из (про)активного мониторинга.
А долгая загрузка сейва при определённых внутриигровых обстоятельствах уже точно с железом/ос не связана.
Это надо тразегу и грату/сатурасу проверять не входит ли там где двиг в бесконечный цикл при таких обстоятельствах, имхо. При чём, наверное, даже на уровне рендеринга стоит проверять. Ты тестил и с дх11 и без?

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
48
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Тестили все по разному, о этой фигне с сейвами уже человек 5 здесь отписывалось, условия у всех абсолютно разные . У меня началось после подчищения инвентарей нпс АСТ кражей. У кого-то в принципе после изучения АСТ кражи. @ZicKo, уверяет, что у него из-за шапок и причски, хоть больше ниукого и не подтвердилось. Фиг знает, с чем связано.

Последнее редактирование модератором:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.478
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Все эти антивири - все от лукавого. У меня вот давно никакого антивиря не стоит и тьфу тьфу тьфу...за 3 года ни 1 вируса...правда пользуюсь исключительно мазилой. Играю в в2 через Razer с включенным оверлеем, который лечит проблему выхода из игры когда ее процесс виснет мертво. Из глюков рендера встречал только "плавающие" текстуры аки океан. В остальном все довольно прилично и стабильно. В 17.3 так стало мне кажется на порядок стабильней игра. Фпс подрос немного. Причем теперь не выворачиваю отображение спецэффектов до 2, а оставляю на 8. Фпс ниже 70 не падает в самых тяжелых местах - (город, замок ДР). Система i7 6700, gtx 960, игра стоит на ssd EVO 840. Видяха греется примерно на 45С при ренедере

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
445
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Все эти антивири - все от лукавого. У меня вот давно никакого антивиря не стоит и тьфу тьфу тьфу...за 3 года ни 1 вируса...правда пользуюсь исключительно мазилой. Играю в в2 через Razer с включенным оверлеем, который лечит проблему выхода из игры когда ее процесс виснет мертво. Из глюков рендера встречал только "плавающие" текстуры аки океан. В остальном все довольно прилично и стабильно. В 17.3 так стало мне кажется на порядок стабильней игра. Фпс подрос немного. Причем теперь не выворачиваю отображение спецэффектов до 2, а оставляю на 8. Фпс ниже 70 не падает в самых тяжелых местах - (город, замок ДР). Система i7 6700, gtx 960, игра стоит на ssd EVO 840. Видяха греется примерно на 45С при ренедере
Очень зря, новомодные шифровальщики крайне злые и крайне агрессивные. И словить их можно на пустом месте. Впрочем, лично пока не сталкивался.
На самом деле MSE держу чисто "на всякий случай". В вин 10 MSE "дефолтный", ака вин дефендер. Его надо специально отключать.

Про разер я уже говорил - они даже синапс не могут стабильно работающий запилить, а их бустером пользоваться вообще опасно.
Про температуру видяхи довольно смешно без контекста самой видяхи. Один и тот же чип выдаёт кардинально разные как частотные, так и температурные характеристики в зависимости от производителя конкретной модели карты.

В любом случае, речь не об этом обо всём, а о конкретном глюкавом асте и его кражах.

Вот кстати в 0056 столкнулся с конкретным багом: попытался обокрасть пабло до того, как стибрил ключ от башни - оно мне сказало мол "лучше этого не делать", то есть кражи не было как таковой, но флаг повесился на пабло. Я тогда не стал загружать более ранний сейв, а потом без ключа остался. Подобное в 0060 было пофикшено?:)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.478
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Шифровальщики конечно зло, на работе часто с этим боролся....а дома что там мне шифровать будут? :D Они ж шифруют по маскам разрешений...а такого добра у меня дома мало и все в большинстве случаев мусор

Ты бы для начала поиграл бы в 0060 - было бы меньше вопросов :flower: хотя чего теперь..жди патча ;)

Про нагрев карточки - все предельно ясно же написано - под нагрузкой дх11 в2...например таже 650Ti у меня разогревалась до 60С, на 17.2 gtx 960 грелась до 50с, сейчас не больше 45С. С новой версией.

Сверху Снизу