Дублирую запрос товарища - столкнулся с такой же проблемой! Ответа не нашел - может плохо искал, тогда прошу прощения за беспокойство. Цитирую:
"Не могу улучшить коготь белиара. Раньше, до прохождения ветки с Сеньяком, диалог у статуи на улучшение когтя был, теперь - нет. В инвентаре лежат:
- 400+ душ
- коготь белиара
- душа Сеньяка
С Ксардасом об улучшении когтя я уже говорил."
У меня проблема не зависела от ветки с Сеньяком, вариант диалога у статуи Белиара пропал после зачистки Яркендара от орков в начале 4 главы.
Возможно я не в курсе и все зависит от кармы?
Паладин
Иннос -58
Белиар 380
Душ - 500+
Коготь в инвентаре
Обновление
Догнал карму и до "500", Инноса до "-200" - без изменений
Обновление
Загрузился с сейва 10-часовой давности
душ в инвентаре 105+
Карма Инноса "-158", Белиара "397"
Искомая строчка диалога со статуей в данном сейве есть
что же могло за это время измениться?
Смею предположить, что диалог со статуей так же можно подправить через ГВЕ, если это баг?
Обновление
Выловил проблему - если выбрать "улучшить коготь", а душ в инвентаре недостаточно, то появляется сообщение о том, что требуется 400 душ, и данный пункт из диалога исчезает! Видимо всё-таки небольшой баг - ведь просто для того, чтобы узнать сколько требуется душ уже необходимо данный вариант кликнуть.
Обновление
Нашел в GVE значение BELIARWEAPONCURRENTLEVEL "20". Изменил на "1" - появилась строка "улучшить Коготь" в диалоге со статуей. При нажатии выполняется квест "Коготь Белиара" и меч приобретает 350 физ урона.
Вот здесь тоже не совсем понял - может опять что упустил - вроде читал что меч несколько раз улучшается обычными душами (20 раз в старых версиях и 5 в новых). Но сейчас, после 1 улучшения ветка диалога снова пропала. Покопался еще - после 1 улучшения переменная снова становится "20" т.е. теперь, если я правильно понимаю, улучшение происходит за 1 раз. Ну либо снова словил небольшой баг.
Обновление
Попробовал улучшить "улучшенный" способом выше Коготь душой Сеньяка - характеристики меча упали! Если же проводить улучшение в обратном порядке - сначала душой демона - ветка об улучшении душами пропадает. Пока
систему не понял.
Версия игры R2.0(0066.1) AST/SP 1.7
Если кто в курсе - буду благодарен за помощь!
З.ы. Если я что-то упустил и по этой теме уже есть ответ - прошу прощения, недавно на форуме!