9 охота - сердца, языки, мясо, рога драконьих снепперов (у орка на 1 лп меньше стоит!)
47 алхимия - элики силы, выноса, жизни + проходные, а также 2 лп на эссенцию и что-то на яд у Кости ради инты
9 кузнечное - ковка, заточка, обе плавки. Добычу не качал, купил книгу и в ручную докачал до 100
22 воровские - акробатика, кража, подкрадывание
122 одноручник - до 100
19 выносливость - до первого порога, выноса с остального как раз хватает на 800
49 сила - до первого порога
150 круги - 5й круг
60 руны - глыба, зловоние, ледяная волна
13 языки - все
4 пироги - яблочный и мясной. Грибной не учил, тк маны хватает, да и грибы на маг.деф нужны. Вино делал на ману как раз
35 регены - все
10 сопротивления - оба
38 бижитерия - вся
55 ХП - сколько хватило
Что не обязательно из этого:
- бижутерия, подробнее ниже
- одноручник достаточно до 90 (91 тк +1 за лордов получаешь к концу игры)
- сердца, только на съедение
- 2 лп в алхимии
- сила за лп (можно либо вложить 40, либо 0, но 4 лп тогда в вынос, чтобы добрать до 800 ради доспеха крови)
- все регены, но на хп лучше выучить
Освободившееся в либо щит, либо в хп. На крайняк в магию, если есть желание покастовать в конце игры.
Ретроспективно, я бы отказался от бижутерии, тк я в итоге ходил всю игру сначала с кольцом Моргана + что было под рукой, а потом кольцо Аданоса и кольцо Феллангора. Даже выучив из черной руды я их не сменил. В итоге из-за амулет, когда есть амулет Звезд, нет смыла учить бижутерию. И эти очки как раз бы пошли в ХП докачать до первого порога. Но гибрид на магических мечах - единственный боевой билд, где бы я отказался от бижутерии, а может быть и вообще.
Также я бы взял у Галлахарда магию и выучил лечение. Не так чтобы сильно полезно, но комфорта бы добавило.
Насчет ледяной волны - думал учить/не учить. Когда выучил, все вопросы отпали. Учить обязательно.
Также я не абузил, например, костер в масиаф ради маны. Рекоммендую заабузить
, но перед этим получить как можно больше зелий по профилю на силу.