Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 146
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 159
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 124
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 122
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Дискуссия Альтернативный Баланс - Пробитие стрелой

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
985
Баллы
301
Лучшие ответы
288
Создали тему - так предлагайте варианты
??? Какие "варианты"? Гражданин Вы название темы способны прочитать? Где Вы увидели слово "предложения"? Для всех пользователей, и для тех "кто больше знает", и для тех "кто знает меньше" давно существует тема "АБ - Предложения". Чего Вы постоянно "со свиным рылом в калашный ряд" прётесь? Все свои "гениальные" вопросы, коллективные идеи, варианты, предложения в "АБ - Предложения".
--- Добавлено: ---
Здесь не обсуждается АОЕ урон как таковой. Тему специально выделили в отдельную, для того чтобы, для начала, определиться именно с возможностью поражения в реале одной стрелой (болтом) нескольких человек. Как в доспехах, так и без. Если прочитаете полемику, то увидите что мнения разделились.

FREEDOMHammer®

Наемник
Участник форума
Реакции
176
Баллы
126
Лучшие ответы
11
@Yury, такого Гениального как ТЫ товарища я ещё не видел! В предложениях как раз @Scout92 предложил сделать АОЕ для стрел, а из за того, что ты всем доказываешь что-то постоянно и устраиваешь срач на форуме, - только из за этого этот вопрос ПЕРЕНЕСЛИ в отдельную тему.
И не надо мне трындеть, куда мне идти и что делать! Я посты не для тебя оставляю. Последний раз советую перечитать правила форума, а именно пункты 4.12, 4.13
Здесь не обсуждается АОЕ урон как таковой.
Ты сам уже за всех решаешь, что и где обсуждается?
Если прочитаете полемику, то увидите что мнения разделились.
Если прочитаешь, то увидишь, с чего всё пошло. Не относящиеся к моду АБ дискуссии можно обсуждать где угодно, а не в его разделе, ну а если тебе хочется заниматься мракобесием дальше, то можешь писать @Баал-Зебуб в ЛС, чтоб никто не мешал.

Автор
Автор
𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@FREEDOMHammer®, за что Вы меня так?
Мне и без такого рода писем есть чем заняться. К съемкам "Что, Где, Когда" готовлюсь.

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
985
Баллы
301
Лучшие ответы
288
Последнее редактирование:

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
442
Баллы
247
Лучшие ответы
2

Ibra787

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Зачем Вы меня процитировали. спрашивается?
То, о чем Вы нам поведали, имеет место (по крайней мере о таких случаях рассказывали, да и физике это не противоречит). Однако я четко написала "даже в легкой броне". А вот ее, то есть кожаные доспехи, ручной пукалкой не пробьешь. Это вам не киношные Ван Хельсинг с Беовульвом. Кожаную броню надевали для защиты и от более серьезного оружия, чем этот "игломет".
О том, чтобы им пробить "два взрослых тела даже в легких доспехах" не может быть и речи.
Вы посмотрите видео выше. Современный арбалет, современной конструкции, из современных материалов, стрельба ведется с небольшой дистанции, а каков итог? Твердый материал, теоретически аналогичный доспехам паладина, только наколот. Там болт дай бог на сантиметр в тело вонзится. А учитывая поддоспешник, одежду (никто сталь на голое тело не надевал), — так и вовсе вреда не нанесет. Упругий материал (аналог мускулистого тела в кожаной броне) при стрельбе почти в упор наколото на считанные сантиметры. Ну, согласна, что человеческое тело не настолько упруго, как покрышка, но и не мешок с сеном. На видео даже наконечник полностью не вышел через слой резины толшиной в сантиметр. Какой тут "навылет"!
Согласно описаниям, воину порой требовались немалые усилия для того, чтобы вытащить из противника свой клинок. Мышцы, связки и прочие составляющие скелета "сжимались" так, что шпага застревала в ране и выходила только под большим усилием воина. Упирались ногой в противника, чтобы вытащить.
И с болтом или стрелой происходило аналогичное. Застревали. У арбалетного болта на видео от удара даже стрела сломалась близ наконечника.

А теперь еще раз о достоверности писаний. Разумеется, и рассказы про мини-арбалеты убийц, и про другие "оружия" древности заслуживают больше доверия, чем вчерашний пример, но я не думаю, что им стоит доверять безоговорочно.
Историки (любого времени) за неимением достоверных сведений часто заполняли свои труды откровенными байками или собственными домыслами. С появлением кабинетных ученых это и вовсе стало нормой — вставлять в свои труды отрывки из художественных произведений, нимало не заботясь о том, что это художественный вымысел.
Менандру из "Таис Афинской" пронзили мечом живот в районе печени, однако у него был такой пресс, что клинок сломался. Я переживала за этого красавчика.
Уважаемый мной тов. Ефремов был ученым. Палеонтологом, создателем новом направления в исторической науке. И… такая ересь. Меч сломался о косые мышцы живота. Что тут скажешь…
Да вы хоть Геродота почитайте. У которого мелкое селение, не моргнут глазом, выставляет на бой 75.000 гоплитов. Но вооружение которых, по самым скромным подсчетам, пошло 750 тонн меди!
Меж тем, в 1913 году вся Греция смогла выставить на войну всего 82.000 человек. ВСЯ! в 20-м веке!
Или армада Ксекса в 2.000.000 миллиона человек.
Бонапарт, в 19 веке, покорив всю Европу, для похода на Россию смог наскрести всего лишь 620 тыс. человек.
Отец истории, однако.
Аналогичные "сказки" имеются у "очевидце" всех времен и народов.

Вам нравится Стивенсон? Мне нравится, да и вам - наверняка!
Но это не значит, что я описанное им в плане историчности буду считать за достоверное.
"Стрела пропела в воздухе, как большой шершень, впилась старому Эппльярду между лопаток и пронзила его насквозь. Он упал лицом в капусту."
Как сказано-то! Есть такие меткие фразы, которые запоминаются навсегда. Эта — как раз из таких.
Ниже:
"— Мастер Дик, — сказал Беннет, — подойдите и дерните хорошенько стрелу. Он сейчас отойдет, бедный грешник.
Дик положил свой арбалет и с силой выдернул стрелу из раны. Хлынула кровь…
"
Прекрасно!
Но промеж этих строк написано:
"Он упал лицом в капусту.
Хэтч резко вскрикнул и подскочил; потом согнулся вдвое и побежал к дому, ища прикрытия. А Дик Шелтон спрятался за кустом сирени, прижал свой арбалет к плечу, натянул тетиву и стал целиться в выступ леса.
"
Непонятно, как можно прижать арбалет к плечу и в таком положении натягивать тетиву.
Далее в повести речь идет о крючке, который будущая невеста Дика, по своим соображениям косившая под мужчину, стащила и не отдавала.
Крючок! Для натягивания арбалетной тетивы!
Думаю, что многие из вас в курсе, что это такое, но я на всякий случай я уточню этот момент.
Арбалет более тугой, нежели лук, и натянуть его тетиву рукой не получится. Собственно говоря, его и конструировали более тугим. Для натяжения тетивы использовалось много механических устройств, но самым простым, надежным и быстрым был крючок. В те время все носили пояса, и для воинского сословия они изготавливались из прочной кожи. В ремень своим кольцом продевался крючок. На арбалете есть седло, в него человек ставил ногу, затем крючком, прикрепленным к поясу зацеплял тетиву, распрямлял поясницу, тем самым тетиву и натягивая. Просто и удобно. И сила ног и спинных мышц по-любому больше, чем сила мышц руки.
Как описанную процедуру проделать, "прижав свой арбалет к плечу"?!

И вот такие писания цитируют в своих текстах не только олигофрены интернета, из сайта в сайта переписывающие одну и ту же чушь, но и маститые историки в толстенных научных трудах.

Что это, как было бы?
Причем тут нарезное или гладкоствольное оружие?
Нарезка на стволе служит одной-единственной цели: приданию пуле вращательного движения, что, в свою очередь, придает ей больше устойчивости в полете. Больше никаких принципиальных различий (в рассматриваемой нами плоскости) меж этими типами оружия нет.

Не летит стрела на километр и не попадает в волосок. Это сказки.
И не пронзает два тела зараз. Это тоже сказки.
Я зарегался аж чтобы ответить на эту дичь. Сколько часов ты набирала эту ересь?

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.723
Баллы
1.341
Лучшие ответы
754
@Ibra787, :P этой теме почти 4 года, хах.

Ibra787

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
@Ibra787, :P этой теме почти 4 года, хах.
Знаю) но т.к ты сюда ответил, то я задам вопрос тебе. Кузнец озотников на демонов продает болты по цене ниже рынке. Есть такой же продавец стрел в игре?

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.723
Баллы
1.341
Лучшие ответы
754
@Ibra787, нет, это особенность гильдии такая.

Сверху Снизу