Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.844
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.999
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.857
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.931
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Только блинк неудобно использовать когда юзаешь магию, надо переключать между спеллами а это долго.
Чего? Как раз-таки магия на магию быстро сменяется, даже руну убирать не надо. Это с магии на лук/ближ.оружие и наоборот приходится ждать, пока гг уберет в карман и вытащит другое.

@Likercha

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.011
Баллы
302
Лучшие ответы
4
@Agri, Вот эта смена магии моментальная это классно! А разрабы случайно всё оружие смогут подобную сделать смену? С магии на лук меч и обратно)) Бой был бы по веселей. Иногда такой затуп с убиранием когда очень нужно меча. Или сменить дальние на ближние. Или ближние убрать и сваливать пора, а тут затуп такой ужасный бывает. Гг вообще не может делать 2 дела одновременно, менять меч на лук и бежать.

Последнее редактирование:

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.931
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Гг вообще не может делать 2 дела одновременно, менять меч на лук и бежать.
Так ты на бегу сменяй, а не стоя на месте) Время, конечно, тоже тратится, но хотя бы не изображаешь из себя стоячую мишень.

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.276
Баллы
402
Лучшие ответы
52
Что-то урон с лука огромный, ты даже натяжением не пользуешься. Интересно. Ликер не ломал ничего в расчетах? :)
Мне стало итересно я загрузил свой старый сейв дуалиста лучника который был сначала копьеносцем.
Кс+снк силы 300+ и 600+ ловкости доспехи хазира . Хорошо у меня там прохождение брошено и д.т не почищена.

Начал тесты, я честно уже мало помню как было, но дамаг какой то страшный с лука крови идет. С лука К.белиара похуже, но тоже хватает. Боже как же Долина теней чистится легко и не принужденно, проверял три вида стрел. Ну дамаг рили большой, без натяга по черным ящерам обычными стрелами .1500 с выстрела , с натяга по 3500-3600
По нежити святыми стрелами с натягом 2-2.5 к без натяга по 1.1к
Можно либо бегать кайтить , либо группы врагов маг стрелами разваливать. Или крайта в толпу направляешь как мясо и стоишь стреляешь.

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
349
Баллы
129
Лучшие ответы
8
Легкие, ненапряжные приключения стража-щитовика продолжаются. :D
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
Прошел ярик и быстро перешел в 3 главу.
Полностью зачищен ярик и открыто плато. В мухе насобирал большую часть перманентных травок и прочих плюшек в ДР и плато. На плато и в ДР убивал только легкий треш, который мешал забрать травки и прочие плюшки. Пробежался по всем торгашам, скупил хлебушек, наделал пирогов, зелий и т.д.
По прежнему получаю удовольствие от игры, :o не смотря на то, что сложности практически нет. В ярике слегка нежить с кладов напрягала, но ничего критичного. В ДР угрозу представляют только скопления орков/ящеров/андедов. Маги практически не ощущаются 1 на 1, только если 2+ сагриваются.

Если честно, то я даже удивлен насколько все легко на 100/10, я в АБ около года, наверно, играю на макс сложностях, до этого тоже играл как все на 100/10, но не помню чтобы все так просто было. Либо я уже слишком заигрался, либо действительно постоянные баффы классов сделали свое дело. Мне уже даже интересно насколько маг с лучником будут тут абсурдными. ;D
В планах как наиграюсь за неубиваемого, лучник или маг, вот уж думаю где я прочувствую разницу на полную.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
140
Баллы
105
Лучшие ответы
6
@Нууб, у меня ловкость тоже под 150, и акробатика изучена,и вынка под 900. Бегать спокойно могу. И блинк есть. И это при том, что я в ловкость вложил не более 40 лп и в вынку не более 30-40.
Только блинк неудобно использовать когда юзаешь магию, надо переключать между спеллами а это долго.
У меня 500 инты без бижи и без маски спящего пока что. Бижу хочу сразу черную крафтить, боялся что сапфиров на рудную не хватит.
Блинк с другой магии переключается мгновенно.И 450 ловкости дают больше скорости бега,чем 150.
@Agriт. Гг вообще не может делать 2 дела одновременно, менять меч на лук и бежать.
Может.
Попробуйте святым посланником .У меня без натяга по нежити с ним по 1200-1500 выстрелы с 440 ловкости.А по некоторой нежити до 2000 и до 4000 с натяжением

Последнее редактирование:

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
774
Баллы
281
Лучшие ответы
171
Начал тесты, я честно уже мало помню как было, но дамаг какой то страшный с лука крови идет. С лука К.белиара похуже, но тоже хватает. Боже как же Долина теней чистится легко и не принужденно, проверял три вида стрел. Ну дамаг рили большой, без натяга по черным ящерам обычными стрелами .1500 с выстрела , с натяга по 3500-3600
Можно либо бегать кайтить , либо группы врагов маг стрелами разваливать. Или крайта в толпу направляешь как мясо и стоишь стреляешь.
Ну так и было пол года назад когда за него проходил, луки то топовые уже (с доп. дамагом) + пробитие+статы, урон.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
140
Баллы
105
Лучшие ответы
6
Ну так и было пол года назад когда за него проходил, луки то топовые уже (с доп. дамагом) + пробитие+статы, урон.
Но лукам порезали урон на 33% без натяжения и 33% с натяжения ,т е в 2 раза .Раньше ещё больше урона было.

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
774
Баллы
281
Лучшие ответы
171
@Нууб, Не вижу такого в патчноутах.
Изменение от 22.08.19:
Немного перебалансированы уникальные луки на дополнительный урон
Это я ещё застал.
Изменение от 06.10.19:
Исправлена ошибка в просчете доп. урона от пробития у луков
Изменение от 17.11.19:
Исправлена ошибка с расчетом урона от натяжения у луков и арбалетов
Это багфикс урона для натяжения.
Изменение от 04.01.20:
Повышен урон от пробития луками
Вот тут даже обратно повысили, видимо понижался урон в изменении от 06.10, а потом снова повысили, про 33% ослабления не вижу нигде, говорю что помню по урону, да свои статы, да урон примерный ещё и с разбросом, но цифры такие точно были. выше 4600 не было ни разу ни по кому за всю игру, в среднем всё так как он описал. Чистый лучник (не гибрид).

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.931
Баллы
627
Лучшие ответы
251
:D
1.jpg

Я даже и не знал, что 3-й круг можно получить в 1-й главе.

Сверху Снизу