Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 244
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 284
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.732
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 859
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
Я вот на готической играю все по 100% а лп20, но даже на такой лёгкой сложности я успел сгореть с некоторых мобов. Например со скелетов в шахте орков. Почему они такие жирные? Почему они убивают с двух ударов? За война с нежитью воевать вообще невозможно, за мага ещё более-менее. Но руна 6 круга у гуру, как мне кажется, слабовата. Ядовитый укус 4 круга и руна по одной цели 6 круга примерно равны, как-то нелогично получается... Иногда даже укус лучше засчет своих тиков, игнорирующих защиту.
--- Добавлено: ---

Как и в прошлом прохождении, так и в этом, заметил одну вещь - баланс в игре непропорционален. Идёшь по сюжету на лёгкой сложности - все легко, так и должно быть. Но потом появляются скелеты с 6к хп и которые убивают за 2 удара. И причем они лезут сразу 5 на 1. И даже руна уничтожения нежити не справляется. Приходится носится по карте от них. И на лёгкой сложности приходится потеть и загружаться по 10 раз. Короче, нежить надо нерфить, Я считаю...

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Я вот на готической играю все по 100% а лп20, но даже на такой лёгкой сложности я успел сгореть с некоторых мобов. Например со скелетов в шахте орков. Почему они такие жирные? ...
Это очень странно,потому что меня в рукопашку на КС+ рубили топовые скелеты по слабой защите и наносили очень мало урона (где-то по 500-600 с удара ) и я пол игры удивлялся ,почему у них такой маленький урон.

А когда начинаешь по боссам бить по 4000 ,вообще забываешь,что на КС играешь.
Безымянный.jpg

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.033
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Но потом появляются скелеты с 6к хп и которые убивают за 2 удара. И причем они лезут сразу 5 на 1
Это ж сколько у тебя здоровья, что скелеты буквально за 2 удара убивают?) Притом что нежить выманивается по одному, в отличие от орков/звероящеров и других мобов.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Это ж сколько у тебя здоровья, что скелеты буквально за 2 удара убивают?) Притом что нежить выманивается по одному, в отличие от орков/звероящеров и других мобов.
Орки-нежить и ящеры черные ,раза в 3 сильнее бьют,чем демонические скелеты всякие.Или мне показалось?

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
@Нууб, я играю за гуру, абсолютно все вкладывал в Инту(дары, пироги, зелья и все остальное, все на инту), бижа на инту. В итоге к концу 4 главы у меня около 500 инт и 25% маг мощи. Торговое заклинание 6 круга бьёт на 1500, по скелетам вылетает около 1100. Где вы берете такой урон я не понимаю.
Впрочем, я до этого проходил за лучника/дуальщика, вроде урон и правда был огромный, но за мага проще убегать.
У других магов, как я понимаю, руны получше будут?

@Agri, 3к за, с удара по 700-800 снимают

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
@Нууб, я играю за гуру, абсолютно все вкладывал в Инту(дары, пироги, зелья и все остальное, все на инту), бижа на инту. В итоге к концу 4 главы у меня около 500 инт и 25% маг мощи. Торговое заклинание 6 круга бьёт на 1500, по скелетам вылетает около 1100. Где вы берете такой урон я не понимаю.
Впрочем, я до этого проходил за лучника/дуальщика, вроде урон и правда был огромный, но за мага проще убегать.
У других магов, как я понимаю, руны получше будут?

@Agri, 3к за, с удара по 700-800 снимают
Вы где-то пропустили бонусы на интеллект ,потому что у меня около 600 интеллекта было у ловкача-гуру в 4 главе без бижи на инту крафтовой ( 230 посох + 50 маска спящего + 40 книга + 20 пояс + 70-80 бонусы крафта + 150-170 это различные бонусы мелкие,чтение книг,зелья из голов богомолов,язык демонов ,руны и круги ).С дарами,пирогами,рунами и бонусом хранителей у вас к концу 4 главы могло набраться под косяком примерно 800+ интеллекта .А вообще,у Гуру с магии и не должно быть по 4000 тыщи урона,это же не Маг огня,который и по 6000 тысяч может с выстрела заряжать .Прелесть Гуру в большом уроне в секунду(урон в секунду и урон с удара/заклинания разные вещи ) и хорошем соотношении мана/урон.

За мага проще убегать ?почему ?Если лучник c маг гильдией,то у него и руна блинка ,и акробатика есть,и ловкость даёт скорость бега, т е мобильность выше,чем у чистого мага в разы.

Последнее редактирование:

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.267
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Наверное открою секрет, но большинство народа так и играют. Просто не видно их тут, ибо тут беседы мастеров КС. Который год наблюдаем и учимся у мастеров.
Я так в другие игры играю, хоть и на максимальной сложности, тот же фолыч и ведьмак 3 , но они стоковые без модов, я там расслабляюсь просто на релаксе) А Готика В.аб, для меня исключение, это боль и страдания как в дарк солсе и блодборне. Недавно поставил пробуждение на движке второй готики, тоже поигрываю, очень лампово и интересно, особенно когда не чего не знаешь, а в первую часть играл настолько давно что забыл уже все. :) Да черт самый релакс это новеллы, тоже поигрываю, жмешь одну кнопку и читаешь. :sweat_smile::blush: Правда времени на это порой не хватает есть еще и реальная жизнь и заботы, по этому порой одно прохождение может затянутся до пол года.
На готической что хорошо можно захватить сразу массу контента, в плане боевки, поставил 20 лп побольше и сделал гг полного гибрида который может все, наверно хватит выкачать две ветки магии дальний бой и ближний бой теоритически. Перепробовать за одно прохождение массу оружия и магии.

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.267
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Орки-нежить и ящеры черные ,раза в 3 сильнее бьют,чем демонические скелеты всякие.Или мне показалось?
Мне даже показалось в последнее прохождение что у обычных демонических скелетов не много порезали дамаг со временем,
двуручники еще что то дамажат. А вот у демон. орков и ящеров как был убойный дамаг всегда такой и есть. Кстати мне кажется демонические орки нежить, черные ящеры и орки с ирдората примерно одинаково дамажат.
Единственная нежить в виде людей которая овер сильно дамажит осталась в новом данже.

Последнее редактирование:

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Мне даже показалось в последнее прохождение что у обычных демонических скелетов не много порезали дамаг со временем,
двуручники еще что то дамажат. А вот у демон орков и ящеров как был убойный дамаг всегда такой и есть. Кстати мне кажется демонические орки нежить, черные ящеры и орки с ирдората примерно одинаково дамажат.
Единственная нежить в виде людей которая овер сильно дамажит осталась в новом данже.
Ага ,ага тоже заметил такое ) Помню раньше боялся пропустить 1-2 удара ,а сейчас банку выпил и вообще пофиг .Даже военОчальники бьют очень слабо.А в данже нежить лицо ломала сильнее боссов(вначале прохождения Кошмара это видно )Раньше и лорды теней сильнее били ,тыщи по 2.Иле Силь все 3000-3500 сносил .А сейчас лорды теней бьют по робе 700-1200 + кровоточ 300-400.

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
@Нууб, у меня ловкость тоже под 150, и акробатика изучена,и вынка под 900. Бегать спокойно могу. И блинк есть. И это при том, что я в ловкость вложил не более 40 лп и в вынку не более 30-40.
Только блинк неудобно использовать когда юзаешь магию, надо переключать между спеллами а это долго.
У меня 500 инты без бижи и без маски спящего пока что. Бижу хочу сразу черную крафтить, боялся что сапфиров на рудную не хватит.

Сверху Снизу