Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.838
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.723
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.083
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.574
Баллы
443
Лучшие ответы
218
А я даже у галахада не стал магию брать, а можно было за 5 лп наварить кучу свитков волны, ну да ладно уже, она хороша для зачистки, только.
Забайтил. Пошел проверять и напроверял. Звучит неплохо, но оказалось, что свитков в игре для бойца все-то 43 - по 20 у Кроноса и Галахарда, плюс 3 за квест от Ибрагима. Для маг.гильдии еще штук 20-25 от профильного торговца. Т.е. свитков макс под 70 штук за 6 лп и 15к золота. Учил бы я - хз. Для комфорта не тянет, тк за пачку для безопасности по 2-3 раза перекастовываешь (на гуру с руной проверено) - очень быстро закончатся. Было бы свитков больше - другой вопрос, не бесплатные все-таки.

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.274
Баллы
402
Лучшие ответы
52
Забайтил. Пошел проверять и напроверял. Звучит неплохо, но оказалось, что свитков в игре для бойца все-то 43 - по 20 у Кроноса и Галахарда, плюс 3 за квест от Ибрагима. Для маг.гильдии еще штук 20-25 от профильного торговца. Т.е. свитков макс под 70 штук за 6 лп и 15к золота. Учил бы я - хз. Для комфорта не тянет, тк за пачку для безопасности по 2-3 раза перекастовываешь (на гуру с руной проверено) - очень быстро закончатся. Было бы свитков больше - другой вопрос, не бесплатные все-таки.
Ты забыл сколько еще готовых можно купить.
Зависит от ситуации, мне с хубой хватает дамаги развалить всю пачку ящеров из 6-7шт пока они замерзли, я их по 1- 2 могу раскайчивать и убивать, но тут все вопрос в риске, времени и удобстве. Я бы выучил, если бы взял у галахада магию, на таком лвле 6 лп это уже не проблема. А на Ирдорат свитки тоже пригодятся. Главное грамотно их юзать, а треш пачки порой бывают опаснее боссов многих.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.574
Баллы
443
Лучшие ответы
218

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.681
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Опять небольшой шок. Взял шпагу коготь Белиара - под зловонием урон 1.5к, а последний удар в комбе - 1.8к. И только самым-самым жирным мобам всего лишь по 1.4-1.7к урона за плюху. Я за гурыча на готической начал, но защиту-то поднял мобам, чтоб проверить заклинания, а тут такое) Получается и на КС ловкач-гуру абсолютно такой же дамаг раздаст.
Только надо бы подумать, как разогнать ману под это дело, ибо 5-й круг все-таки.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
140
Баллы
105
Лучшие ответы
6
Столько же бьют и двуруки с дуалистами на готической. Дуалист вообще может 3к выдать (если еще и силу качал вкупе с ловкостью).

Где-то в видосах я Аргулина бил шпагой. Там Золотая игла и 600(!) ловкости, 5-я глава. Урон с плюхи - 800.
Сейчас же у меня за гуру ловкость 430, та же Золотая игла и урон 1к+. Т.е. мне нет нужды упарываться в ловкость (ибо шпага не скейлится от вынки), достаточно поднять для ношения оружия/доспеха.

А зачем вообще важен "единовременный урон" (т.е. за 1 удар):
Если бой "один на один", то да, побоку сколько урона наносишь, рано или поздно убьешь. А вот когда на тебя бежит толпа орков, убиваешь ли ты орка-воина с 3-х ударов или же с 4-х крайне критично. Быстрее убьешь - меньше урона в ответ получишь.
Да,но у двуруков при этом нет магии ))А вот дуалы + зловоние ,я как раз сейчас и проверяю в своём прохождении )(Но на кс+ вряд ли будут цифры в 3к ,даже со зловонием ) .С дуалами неплохо упарываться в силу и ловкость,но на кс + не хватает лп =( Лучше качнуть 5 кругов и зловоние даст столько же урона,сколько и ловкость + сила на эти лп ,но при этом будет возможность использовать магию и посохи .Единовременый урон для "чистых" милишников важнее ,т.к. в некоторых ситуациях его нехватка может быть смертельна,а всяким лучникам и магам пофиг,бегаешь и стреляешь )Как показала практика,большую часть боссов ,даже по 100 урона можно заковырять легко ,но долго )

Опять небольшой шок. Взял шпагу коготь Белиара - под зловонием урон 1.5к, а последний удар в комбе - 1.8к. И только самым-самым жирным мобам всего лишь по 1.4-1.7к урона за плюху. Я за гурыча на готической начал, но защиту-то поднял мобам, чтоб проверить заклинания, а тут такое) Получается и на КС ловкач-гуру абсолютно такой же дамаг раздаст.
Только надо бы подумать, как разогнать ману под это дело, ибо 5-й круг все-таки.
900 маны на 5 круг разгоняется без ювелирки к убийству драконов(ловкачом-гуру) .С ювелиркой и черной бижой в 5 главе можно 1200 иметь )1.8к со шпаги ???!Это ж сколько дуалы будут выдавать )))

@Mooby 3290 хп и 765 маны перед ХС(около 90 маны еще с косяков можно получить) .95 часов игры )Правда я решил не брать бонус хранителей ,т.к.не хочу терять крест стихий,поэтому получается пока что 640 маны .В ХС тоже решил не ходить ,лучше сначала данж,взять коготь и крест стихий .

Последнее редактирование:

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.288
Баллы
635
Лучшие ответы
252

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.681
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Просто видимо я уже "отвык" от шпаги или же за это время ее (конкретно - коготь Белиара) успели апнуть. Коготь и раньше был лучшей шпагой, но что-то не припомню урона по 1.2к у шпажиста с 500 ловкости) Ну и у когтя же есть еще его проки, так что урон бывает выше.
Зловоние дает 200 чистого урона (с надетым клыком муритана - 300).

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.574
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Ну и у когтя же есть еще его проки
Проков нет, стабильная прибавка к урону по типу того же зловония. Во всяком случае в силовых одноруч/двуруч. Молния чисто проковый визуал без изменения дамага. Если у шпаги по другому, то извиняйте:shrugging:.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.288
Баллы
635
Лучшие ответы
252
А я все равно буду на стороне глыбы всегда. Зловоние такое себе, да, 300 урона - сильно. Но 5 круг далеко. И если сравнивать тыкать в блоки с иногдашным уроном 1.8 или просто натыкать в глыбе по 1.5, я выберу второе)
3-ий круг недалеко, воровать можно, другие руны не нужны. Комфорт+, что я и ценю в этой игре.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
140
Баллы
105
Лучшие ответы
6
У зловония фиксированная прибавка урона. Можно посчитать...)
Да,но для этого нужно знать урон гибрида ,а не чистого ловкача с пред.топ дуалами .Неизвестно,сколько будет ловкости после данжа (Думаю, 600 ловкости и 200 силы ).

Решил всё таки пойти в ХС перед данжем ,понял что сфера Кор Галома в данже не прокатит без посоха ,а уризель должна .Постараюсь ближайшие 2-3 дня выложить логово Масиаф и подготовку к ХС ,а то некогда было даже поиграть в готику =(

Кстати,мало кто знает,что в средневековье крепость Масиаф была столицей гашишинов ( они же ассасины ) .Располагалась на севере африке .Неплохая такая отсылочка .
А я все равно буду на стороне глыбы всегда. Зловоние такое себе, да, 300 урона - сильно. Но 5 круг далеко. И если сравнивать тыкать в блоки с иногдашным уроном 1.8 или просто натыкать в глыбе по 1.5, я выберу второе)
3-ий круг недалеко, воровать можно, другие руны не нужны. Комфорт+, что я и ценю в этой игре.
Гуру это не только зловоние ,но и 200 маны с косяков ,которых гибриду магу воды очень нехватает вначале (Если он хочет не только глыбой пользоваться ) .А ещё у гуру реген маны в 2-3 раза быстрее ,чем у мага воды,а это тоже очень полезно.

Сверху Снизу