Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.431
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.878
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.350
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.087
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
А я даже у галахада не стал магию брать, а можно было за 5 лп наварить кучу свитков волны, ну да ладно уже, она хороша для зачистки, только.
Забайтил. Пошел проверять и напроверял. Звучит неплохо, но оказалось, что свитков в игре для бойца все-то 43 - по 20 у Кроноса и Галахарда, плюс 3 за квест от Ибрагима. Для маг.гильдии еще штук 20-25 от профильного торговца. Т.е. свитков макс под 70 штук за 6 лп и 15к золота. Учил бы я - хз. Для комфорта не тянет, тк за пачку для безопасности по 2-3 раза перекастовываешь (на гуру с руной проверено) - очень быстро закончатся. Было бы свитков больше - другой вопрос, не бесплатные все-таки.

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Забайтил. Пошел проверять и напроверял. Звучит неплохо, но оказалось, что свитков в игре для бойца все-то 43 - по 20 у Кроноса и Галахарда, плюс 3 за квест от Ибрагима. Для маг.гильдии еще штук 20-25 от профильного торговца. Т.е. свитков макс под 70 штук за 6 лп и 15к золота. Учил бы я - хз. Для комфорта не тянет, тк за пачку для безопасности по 2-3 раза перекастовываешь (на гуру с руной проверено) - очень быстро закончатся. Было бы свитков больше - другой вопрос, не бесплатные все-таки.
Ты забыл сколько еще готовых можно купить.
Зависит от ситуации, мне с хубой хватает дамаги развалить всю пачку ящеров из 6-7шт пока они замерзли, я их по 1- 2 могу раскайчивать и убивать, но тут все вопрос в риске, времени и удобстве. Я бы выучил, если бы взял у галахада магию, на таком лвле 6 лп это уже не проблема. А на Ирдорат свитки тоже пригодятся. Главное грамотно их юзать, а треш пачки порой бывают опаснее боссов многих.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.834
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Опять небольшой шок. Взял шпагу коготь Белиара - под зловонием урон 1.5к, а последний удар в комбе - 1.8к. И только самым-самым жирным мобам всего лишь по 1.4-1.7к урона за плюху. Я за гурыча на готической начал, но защиту-то поднял мобам, чтоб проверить заклинания, а тут такое) Получается и на КС ловкач-гуру абсолютно такой же дамаг раздаст.
Только надо бы подумать, как разогнать ману под это дело, ибо 5-й круг все-таки.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Столько же бьют и двуруки с дуалистами на готической. Дуалист вообще может 3к выдать (если еще и силу качал вкупе с ловкостью).

Где-то в видосах я Аргулина бил шпагой. Там Золотая игла и 600(!) ловкости, 5-я глава. Урон с плюхи - 800.
Сейчас же у меня за гуру ловкость 430, та же Золотая игла и урон 1к+. Т.е. мне нет нужды упарываться в ловкость (ибо шпага не скейлится от вынки), достаточно поднять для ношения оружия/доспеха.

А зачем вообще важен "единовременный урон" (т.е. за 1 удар):
Если бой "один на один", то да, побоку сколько урона наносишь, рано или поздно убьешь. А вот когда на тебя бежит толпа орков, убиваешь ли ты орка-воина с 3-х ударов или же с 4-х крайне критично. Быстрее убьешь - меньше урона в ответ получишь.
Да,но у двуруков при этом нет магии ))А вот дуалы + зловоние ,я как раз сейчас и проверяю в своём прохождении )(Но на кс+ вряд ли будут цифры в 3к ,даже со зловонием ) .С дуалами неплохо упарываться в силу и ловкость,но на кс + не хватает лп =( Лучше качнуть 5 кругов и зловоние даст столько же урона,сколько и ловкость + сила на эти лп ,но при этом будет возможность использовать магию и посохи .Единовременый урон для "чистых" милишников важнее ,т.к. в некоторых ситуациях его нехватка может быть смертельна,а всяким лучникам и магам пофиг,бегаешь и стреляешь )Как показала практика,большую часть боссов ,даже по 100 урона можно заковырять легко ,но долго )

Опять небольшой шок. Взял шпагу коготь Белиара - под зловонием урон 1.5к, а последний удар в комбе - 1.8к. И только самым-самым жирным мобам всего лишь по 1.4-1.7к урона за плюху. Я за гурыча на готической начал, но защиту-то поднял мобам, чтоб проверить заклинания, а тут такое) Получается и на КС ловкач-гуру абсолютно такой же дамаг раздаст.
Только надо бы подумать, как разогнать ману под это дело, ибо 5-й круг все-таки.
900 маны на 5 круг разгоняется без ювелирки к убийству драконов(ловкачом-гуру) .С ювелиркой и черной бижой в 5 главе можно 1200 иметь )1.8к со шпаги ???!Это ж сколько дуалы будут выдавать )))

@Mooby 3290 хп и 765 маны перед ХС(около 90 маны еще с косяков можно получить) .95 часов игры )Правда я решил не брать бонус хранителей ,т.к.не хочу терять крест стихий,поэтому получается пока что 640 маны .В ХС тоже решил не ходить ,лучше сначала данж,взять коготь и крест стихий .

Последнее редактирование:

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.233
Баллы
485
Лучшие ответы
245

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.834
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Просто видимо я уже "отвык" от шпаги или же за это время ее (конкретно - коготь Белиара) успели апнуть. Коготь и раньше был лучшей шпагой, но что-то не припомню урона по 1.2к у шпажиста с 500 ловкости) Ну и у когтя же есть еще его проки, так что урон бывает выше.
Зловоние дает 200 чистого урона (с надетым клыком муритана - 300).

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Ну и у когтя же есть еще его проки
Проков нет, стабильная прибавка к урону по типу того же зловония. Во всяком случае в силовых одноруч/двуруч. Молния чисто проковый визуал без изменения дамага. Если у шпаги по другому, то извиняйте:shrugging:.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.233
Баллы
485
Лучшие ответы
245
А я все равно буду на стороне глыбы всегда. Зловоние такое себе, да, 300 урона - сильно. Но 5 круг далеко. И если сравнивать тыкать в блоки с иногдашным уроном 1.8 или просто натыкать в глыбе по 1.5, я выберу второе)
3-ий круг недалеко, воровать можно, другие руны не нужны. Комфорт+, что я и ценю в этой игре.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
У зловония фиксированная прибавка урона. Можно посчитать...)
Да,но для этого нужно знать урон гибрида ,а не чистого ловкача с пред.топ дуалами .Неизвестно,сколько будет ловкости после данжа (Думаю, 600 ловкости и 200 силы ).

Решил всё таки пойти в ХС перед данжем ,понял что сфера Кор Галома в данже не прокатит без посоха ,а уризель должна .Постараюсь ближайшие 2-3 дня выложить логово Масиаф и подготовку к ХС ,а то некогда было даже поиграть в готику =(

Кстати,мало кто знает,что в средневековье крепость Масиаф была столицей гашишинов ( они же ассасины ) .Располагалась на севере африке .Неплохая такая отсылочка .
А я все равно буду на стороне глыбы всегда. Зловоние такое себе, да, 300 урона - сильно. Но 5 круг далеко. И если сравнивать тыкать в блоки с иногдашным уроном 1.8 или просто натыкать в глыбе по 1.5, я выберу второе)
3-ий круг недалеко, воровать можно, другие руны не нужны. Комфорт+, что я и ценю в этой игре.
Гуру это не только зловоние ,но и 200 маны с косяков ,которых гибриду магу воды очень нехватает вначале (Если он хочет не только глыбой пользоваться ) .А ещё у гуру реген маны в 2-3 раза быстрее ,чем у мага воды,а это тоже очень полезно.

Сверху Снизу