И так бои за мага невероятно нудные со всякой беготней, а так это беготни в разы больше станет...
От беготни никуда не деться просто потому что маги ватные.
Да я не против того, что маги ватные, да и против беготни не был бы, если бы она работала по человечески. Ни управление готики, ни движок же явно на это не рассчитаны. Это получается какой-то костыль ради баланса. Тебе надо успеть кастануть, развернуться на 180 градусов и бежать на ускорении(а спринт у меня не работает) метров 20, развернуться опять, надеяться, что враг не добежит до тебя пока ты кастуешь и повторять тоже самое, пока враг не умер. А ведь с боссами это может затянуться повторений на 50. Возьми к примеру бой с илесиль в данже. Узкая комната, в которой даже не побегаешь толком, саммона не призвать - нельзя. А босс тебя убивает за 1-2 удара в топовом на тот момент снаряжении. Тебе приходится наматывать круги и пытаться выловить секунду, когда враг дальше всего, чтобы успеть кастануть, развернуться и успеть уйти из радиуса атаки, и так раз 50. А если хоть раз зафейлишь, то это почти 100% загрузка. Если это не квитэссенция задротства, то я не знаю что. Добавь к этому мои личные баги, которые у меня так и не получилось исправить: низкий фпс и герой продолжает бежать после зажатой клавиши бега вперёд 1-3 секунды. Вот бегаешь ты кругами, решил остановиться и кастануть, но гг так не думает и продолжает бежать упираясь в стену, либо на встречу врагу. После такого у меня сразу появляется желание сломать клаву пополам и выкинуть монитор в окно.
Я понимаю, что разработчики в2 и аб хотели сделать хардкор и геймплей как в Дарк соулс например. И это у них получилось. Вот только управление и механика игры как были на уровне 2001, так и остались. В ДС у тебя есть и кувырки назад, позволяющие эффективно уходить от атаки и фокус цели, который можно убрать в любой момент и много ещё каких фишек, которые позволяют сочетать элементы беготни, отступления и атаки. В готике ничего из этого нет. Вот и получается какая то попытка натянуть муху на слона.
На этом мой пукан немного остыл. Спасибо за внимание.